Подскажите пожалуйста: можно ли беременным слабительное средство принимать? если да, то какое самое безопасное? Спасибо!!
Позвоните в скорую, там скажут
фитомуцил можно
Глицериновые свечи. Это очень распространенная проблема у беременных. Нужно быть аккуратным, не увлекаться. Но лично у меня упаковки две с половиной за беременность ушло(( Именно свечей. Это безопаснее, чем, простите, сильно тужиться.
Я бисакодил пила, когда ничего не помогало, все нормально
Дюфалак,сенаде,глицериновые свечи,а лучше у своего лечащего врача проконсультироваться и не заниматься самолечением по советам дам с форума
Обязательно избегайте запоров!!! Это приводит к разным неблагоприятным последствиям... !!!!!!!!!! Но бывает привязка к сроку, погрешность в диете, гиподинамия, разные обстоятельства. Мягко и эффективно дюфалак и микролакс! Включите в рацион отруби, но не более 50 гр в день. Берегите себя, и самое главное не увлекайтесь средствами!
Дюфалак
такая же проблема. сейчас на 11 неделе. никогда запоры не беспокоили, а тут раз и все. врачи говорят можно свечи глицериновае, дюфалак в детских дозах,конечно лучше ничего не принимать внутрь, только местно. идеально - обойтись сухофруктами, советовали киви обдать кипятком и съесть с кожурой. правда, мне киви не помог.
Мне ничего не помогало(((врач разрешила капли гуталакс.всю беременность только им спасалась
Глицериновые свечки можно. Ну и питание, кефирчик на ночь (или йогурт, любую кисломолочку).
Я спасалась киви на голодный желудок, стаканом воды и еще кефир с добавлением клетчатки. И никакого слабительного не нужно.
Еще хорошее слабительное - манго
Мукофальк мне отлично помогал. Растительный препарат
Чернослив, курага и урюк. И никаких слабительных не надо. Достаточно в день всего по несколько штук
Только не вздумайте Фитолакс пить,мне одна дауниха прописала при беременности,я по дурости послушала,хотя даже в инструкции написано.В итоге боли были как схваточные,в туалете за стенки держалась.Хорошо,что все обошлось.Перепроверяйте за враГами.
Сообщение было удалено
манго вообще огонь!!!)))) действует сразу)))) всегда))))
чернослив и свеклу кушать нужно
Дюфалак. Наладьте питание. Вообще беременным нельзя слабительное.
Сообщение было удалено
спасибо, спрошу в аптеке, почитаю
Сообщение было удалено
ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Глицериновые свечи это когда простите гуано уже на выходе, и никак. А когда оно "дотуда" и не доходит дней эдак по 5, то надо корректировать диету. Фитомуцил попробуйте (мне правда не помогал - раздувало живот, хотя и не должно так быть). Киви. Препараты железа слабят до состояния водички)
Ну а вообще просто пережить...
Химия может к атонии привести...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
От клетчатки раздувает живот...