Гость
Статьи
Можно ли беременным …

Можно ли беременным слабительное?

Подскажите пожалуйста: можно ли беременным слабительное средство принимать? если да, то какое самое безопасное? Спасибо!!

991
22 ответа
Последний — Перейти
Тамарико

Позвоните в скорую, там скажут

Инесса

фитомуцил можно

Гость

Глицериновые свечи. Это очень распространенная проблема у беременных. Нужно быть аккуратным, не увлекаться. Но лично у меня упаковки две с половиной за беременность ушло(( Именно свечей. Это безопаснее, чем, простите, сильно тужиться.

Гость

Я бисакодил пила, когда ничего не помогало, все нормально

Гость

Дюфалак,сенаде,глицериновые свечи,а лучше у своего лечащего врача проконсультироваться и не заниматься самолечением по советам дам с форума

Гость

Обязательно избегайте запоров!!! Это приводит к разным неблагоприятным последствиям... !!!!!!!!!! Но бывает привязка к сроку, погрешность в диете, гиподинамия, разные обстоятельства. Мягко и эффективно дюфалак и микролакс! Включите в рацион отруби, но не более 50 гр в день. Берегите себя, и самое главное не увлекайтесь средствами!

Гость

Дюфалак

Гость

такая же проблема. сейчас на 11 неделе. никогда запоры не беспокоили, а тут раз и все. врачи говорят можно свечи глицериновае, дюфалак в детских дозах,конечно лучше ничего не принимать внутрь, только местно. идеально - обойтись сухофруктами, советовали киви обдать кипятком и съесть с кожурой. правда, мне киви не помог.

Гость

Мне ничего не помогало(((врач разрешила капли гуталакс.всю беременность только им спасалась

Гость

Глицериновые свечки можно. Ну и питание, кефирчик на ночь (или йогурт, любую кисломолочку).

гость

Я спасалась киви на голодный желудок, стаканом воды и еще кефир с добавлением клетчатки. И никакого слабительного не нужно.

Гость

Еще хорошее слабительное - манго

Гость

Мукофальк мне отлично помогал. Растительный препарат

гость

Чернослив, курага и урюк. И никаких слабительных не надо. Достаточно в день всего по несколько штук

катя

Только не вздумайте Фитолакс пить,мне одна дауниха прописала при беременности,я по дурости послушала,хотя даже в инструкции написано.В итоге боли были как схваточные,в туалете за стенки держалась.Хорошо,что все обошлось.Перепроверяйте за враГами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

манго вообще огонь!!!)))) действует сразу)))) всегда))))

Валентинка

чернослив и свеклу кушать нужно

Гость

Дюфалак. Наладьте питание. Вообще беременным нельзя слабительное.

991
Инесса

Сообщение было удалено

спасибо, спрошу в аптеке, почитаю

991
Гость

Сообщение было удалено

ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Гость

Глицериновые свечи это когда простите гуано уже на выходе, и никак. А когда оно "дотуда" и не доходит дней эдак по 5, то надо корректировать диету. Фитомуцил попробуйте (мне правда не помогал - раздувало живот, хотя и не должно так быть). Киви. Препараты железа слабят до состояния водички)
Ну а вообще просто пережить...
Химия может к атонии привести...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
гость

Сообщение было удалено

От клетчатки раздувает живот...

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: