Гость
Статьи
Стимуляция клостом и …

Стимуляция клостом и ГСГ

Всем привет!

мне на 16 апреля (8дц) назначена проверка труб с помощью узи, дело в том что мы с мужем до конца апреля в одном городе, а потом вынуждены разъехаться на несколько месяцев по работе и я, дабы не упускать драгоценное время, хочу начать пить клостилбегит с 5 по 9 для стимуляции овуляции (своей нет, СПКЯ, сижу на достинексе для снижения пролактина), а затем когда пойду к врачу на 8 дц, хочу попросить у нее направление на укол ХГЧ. Так как клост хочу принимать раньше проверки труб (хочу все таки рискнуть), то вопрос не повлияет ли ГСГ (под контролем узи) на созревание фолликов? и стоит ли вообще осуществлять задуманный план?

ir.chernysheva@gmail.com
6 ответов
Последний — Перейти
Елена

Не стоит. Клостилбегит - очень серьёзный препарат и принимать его можно лишь определённое количество раз в жизни.
У вас с трубами непонятно пока. И почему вы сразу лапароскопию не сделаете??? УЗИ проверка - абсолютно не надёжный метод. А при лапароскопии сразу вам бы спайки и убрали. Вот где время теряете.
Удачи.

Гость

Клост можно всего раза три в жизни,лучше сначала проверить трубы,у вас мужской фактор хороший?проверяли?я вот тоже
Все на себя грешила,и клост пила,и укол хгч,а потом муж сдал сг,вот тут стали вместе лечиться,а то бы все и принимала гормоны...

Ешка

Нет, сначала ГСГ, потом стимуляция. В цикл ГСГ, если делать рентген, зачатием заниматься нельзя. Стимуляция строго под контролем узи, это очень важно! На лапору не спешите, от нее тоже спайки образоваться могут.

Гость
Ешка

Сообщение было удалено

Что чушь говорите? Спайки ОТ лапароскопии - бред сивой кобылы.
Во время лапароскопии проводится полная и 100% диагностика. Сразу же рассекаются спайки.
Назначаются свечи Лонгидаза (для лучшего эффекта) и через месяц можно беременеть.
Если поддерживать эффект от операции свечами Лонгидаза - то спайки снова НЕ образуются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прям панацея эта ваша Лонгидаза. Сами-то пробовали, что так рекламируете?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алеся

Знаете, я бы не стала все валить в кучу. Я сама просто после КУЗ ГСС, который мне провели в центре репродукции Генезис, благополучно забеременела, без всяких клостилбегитов. Может, и у вас все получится. Стимульнетесь клостиком, а потом получите четверню, с которой не будете знать что сделать... Знаю такую даму, которой клостик назначили и к мужу отправили. Итог - четверня. От редукции она отказалась, выкидыш на 20й неделе...

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: