Гость
Статьи
Боюсь рожать, потому …

Боюсь рожать, потому что кричу по ночам

У меня такая проблема - в детстве была психологическая травма: ночью проснулась от падения какой-то тяжелой вещи со шкафа. Для меня это было как падение самолета. По крайней мере я так себя ощутила после этого стука, жутко закричала. С тех пор у меня фобия на резкие и громкие звуки, я от них вздрагиваю. Но самая большая проблема - крики по ночам. Я просто просыпаюсь от того, что кричу, и порой кричу громко.
Лечилась, ходила и к невропотолагам, и психиатрам. Выписывали фенозепам. Со временем стало лучше и все же до конца не излечилась. Думаю, надо рыться где-то глубоко в подсознании,искать хорошего специалиста.
Но это все может получиться, может и не получиться никогда. А время идет. Мне 28. Я хочу ребенка, но очень боюсь его напугать. Даже когда он еще будет в утробе. Вроде как его даже там можно напугать на той стадии, когда у него развился слух. Вот закричу я ночью беременная, и что будет дальше?
А после, когда родиться, вдруг услышит среди ночи мой вопль?
В целом я здоровая, замужем, живем в своей квартире трехкомнатной. Но от моего крика не спасет даже нахождение в другой комнате.
Иногда я думаю, может вообще не рожать? Не рисковать. Подруга говорит, что когда я буду мамой, то буду так уставать, что буду спать очень крепко. На самом деле, когда я устаю, то сплю крепко и не кричу. И все же, а вдруг закричу. Ведь достаточно одного раза, чтобы испортить ребенку психику.
Помогите мне советом, расскажите, может у кого-то есть подобная проблема или кто-то слышал о подобном.

Лена
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы слишком много думаете,вы сначала забеременеете,родите нормально без осложнений здорового ребёнка,а потом уже с криками проблемы решайте...с таким уже успехом муж ваш может потерять работу,уйти от вас....и что,все самые худшие варианты просчитывать?не накручивайте себя

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я ведь и говорю про возможные осложнения. Хотя, возможно, накручиваю. Еще не знаю.

Гость

вы же наверное не каждую ночь кричите.и навряд ли вы как то навредите своим криком ребёнку.особенно в утробе .

Он тоже орать будет, пока мелкий... Дуэтом с ним будете.

Гость

Вполне возможно, что как раз рождение ребенка избавит вас от ночной проблемы. И гормоны помогут - станете более спокойной и спать будете крепче, и ушатаетесь так, что на посторонние звуки будет побоку, хоть под полковой оркестр дрыхнуть будете вовсю и не просыпаться, а реагировать только на крик ребенка и вставать к нему без воплей. Наверняка так и будет, клин клином вышибают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А забеременеть это тааак тяжело...дурное дело не хитрое

скоро постройнею
Бухие бухи

Сообщение было удалено

согласна)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от гормонов спокойнее становятся? да что вы говорите...

Гость

автор,если вы действительно лечились, то должны знать, что падение со шкафа чего бы то ни было это не психологическая травма!!!!!!!!!!!!!!!! и лечат не только феназепамом!

Гость

Да тут даже дело не в усталости потом....дело в другом ...женщина после родов полностью перепрограмируется. И если вы раньше боялись за себя и за свои крики, то после рождения вы будете вся в ребенке и будете за него переживать больше гораздо чем когда либо за себя! Вы станете очень чутко спать, как раньше встать и вырубиться до утра у вас уже не получиться. И тем самым я больше чем уверена что ваши фобии пройдут и будут переключены на ребёнка. Поэтому не думаю что не рожать это вообще уместное высказывание.

Гость

У меня бабушка жутко кричала ( голодомор, 37г, война, оккупация, смерть практически всей семьи). Думаю таких много было.
Усыновила и вырастила моего дядю, родила и вырастила маму, и выростила с рождения меня.
Все нормальные, без проблем. С раннего детства знала что бабушку надо будить когда она орет, расталкивать, сама не проснется.

Гость

Я тоже кричу, ребёнку это не мешает

Гость

Я будучи беременной в роддоме среди ночи заорала,кошмар приснился,проснулась и прислушиваюсь,не разбудила ли девчонок в палате,вроде тихо и давай дальше спать.На утро разговоры,кто орал?Оказывается все слышали,но не поняли кто,просто припухли и лежали до утра.:)
Виноват муж,попросила принести почитать что-нибудь,он принёс какой-то детектив с жуткими событиями,почитала на свою голову,ну и на-его потом тоже.
Часто кошмары снятся,бывает и ору ло сих пор,но это не помешало мне детей родить,зато рожала беззвучно,молча:)

Подобные проблемы с детским испугом корректировать достаточно сложно, но это возможно. Обычно помогает техника, в которой сперва производится возрастной регрес, а потом идет изменение будущего. И через какое то время эта травма рассасывается у Вас в подсознании. Обычно на это уходит гдето от 3 до 6 месяцев. Хотя некоторым удается произвести в себе изменения и за месяц

Лена

Большое спасибо за ваши отзывы. Правда полегчало на душе.

Гость

у меня муж тоже кричит по ночам.его мать говорит-это наследственное.У него есть дочь от первого брака,так вот,он говорит,что когда она родилась,он часто кричать стал во сне,по причине страха за нее.Потом машину когда купил,тоже кричал просыпался,думал,что угнали)))А я очень чутко сплю,сразу вскакиваю,когда он кричит,как обухом по голове.Начинаю спросоня его успокаивать.Сама скоро нерваная стану с ним))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

нервная*

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: