Гость
Статьи
Могу ли я родить в …

Могу ли я родить в Москве, если прописана в другом регионе?

Девочки, подскажите, может у кого-то был опыт! С мужем планируем ребенка. Сами прописаны в Пензе, но живем и работаем в Москве. Планируем вернуться домой, но пока у мужа с работой все неплохо, решили родить ребенка, тем более что нам уже за тридцать. У меня вопрос, имею ли я право родить в московском роддоме? Как потом быть с оформлением ребенка? И где получать выплаты по родам? Буду очень благодарна за помощь и советы.

Гость
63 ответа
Последний — Перейти
Гость

В платных клиниках конечно можете

Гость

Можете,выплаты получите там,где ребёнок будет зарегистрирован,без московской прописки доп.выплат вам не далут(т.н.лужковские),в графе место рождения будет Москва,если вас так это важно

Гость

При чем тут платные...вы по полису можете лечиться где угодно,на всей территории РФ,и на учёт встать так же!

Гость

По моему можете в любом и не только по прописке. Главное получить родовой сертификат. Со схватками вас вообще в любой роддом обязан принять по скорой. Главное, чтобы с собой была обменная карточка. По телевизору видела эксперимент, когда женщину со схватками приняли в элитном роддоме, в котором обычно звезды рожают. Правда не ручаюсь за достоверность и чистоту данного эксперемента

Гость

Нет. Про поступлении в госпиталь вам там всю зашьют и отправят в Пензу

Гость

Конечно, можете встать в консультацию и родить в Москве. Выплаты тоже можете получить и в Пензе, и в Москве (но при условии, что привезете из Пензы необходимые справки). Вот с садиком без прописки значительно сложнее. А родить без проблем.

Гость

И на сохранение вас положат при необходимости тоже в Москве, даже если вы не местная. Что касается бесплатной медицины, то в Москве вообще не делают разницы между местными и приезжими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха:))))) представила:))

Гость

Готовьте денежки - и можете. Заранее узнавайте цены. А они, догадываюсь, немалые. Просто так в роддом без прописки вас даже если и привезут (по идее должны, полис же у вас есть), но отношение будет как к второсортной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю одну женщину. Не приняли ее. Рожала около шлагбаума.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, мигрантки тоже рожают, н отношение. Если вам все равно, то родите как-нибудь

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Даже не представляю, в каком диком месте это могло произойти. Неоказание помощи больному - статья УК РФ

Гость

В деревню вали к себе

Гость

Конечно можете. Сделайте регистрацию и все.. Правда все выплаты на ребенка Вы будете получать по месту прописки... И регистрировать ребенка будете в Пензе. А на прикрепление и на молочную будете ходить по регистрации не переживайте.. И рожать в роддоме г. Москвы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама валит... хамство какое... типа коренной житель....

Муму

Глупости не пишите про отношение. Врач получает деньги за каждого пациента, не зависимо от места его регистрации. Если в роддоме плохое отношение к роженницам, то одинаково ко всем, это политика заведения. Я лежала на сохранении, так там лежали и без гражданства, и ко всем одинаковое отношение. Я была удивлена, некоторые 2х слов связать на русском не могут, а их выслушивают с таким терпением и вниманием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Медведев позакрывал все молочные кухни с января этого года. Хрен вам, а не молочная кухня!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я лежала на сохранении и рожала. Общалась с местными, разумеется, соседками по палатам. Разницы вообще не заметила в отношении врачей. Со всеми носились. Были и практически не говорящие по-русски девушки. Кто знал английский - с теми врачи на английском изъяснялись как могли. А если девушка и по-английски не говорила, то на пальцах все доступно объясняли. Никто там не валялся брошенным мешком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще, выплаты можно получить и в Москве (привезя справки из Пензы). Только не в каждой конторе вам скажут об этом. Но у кого есть язык, тот сможет разговорить молчаливых работниц гос. структур.

Гость

Вызываете скорую и вас примет любой роддом. Страховой не забудьте. И наличие денег не показатель хорошей работы медиков. Есть адекват, а есть и не очень, как повезет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невелика потеря. Я даже не интересовалась тогда, что это такое, только словосочетание слышала. Что там давали-то ? Чисто из любопытства, потому что вообще мне неактуально уже.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

На днях была тема - девушка жаловалась на то, что при попытке оформить единовременное по рождению с нее требуют договор найма квартиры (в целях подтверждения права на обращение в орган соцзащиты по месту фактического проживания, а не места жительства или временной регистрации). Как подтвердить фактическое проживание? Устанавливать факт через суд? Я не в теме

Гость

Недавно вышла из Московского роддома- забит приезжими.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

То же самое! Таджички/узбечки/киргизки. Гортанные крики этих "туристок". Драки, грязь, вонь..(( Москва.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я слышала, одну не приняли и она пошла в канализацию рожать...

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

С нас такого не требовали. Но договор найма валяется где-то в ящике. По-моему его несложно предоставить.
У нас же была иная ситуация. Сказали мне, что выплаты могу получить только в родном городе. Потом пошел муж и ему шепнули, что вообще-то это не так, только это не афишируется.Как у него это получается, для меня остается загадкой.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Да это-то как раз не великий секрет. И в НПА прямо прописано (п.27 приказа N1012н), и разъяснения от госорганов были потому вопросу, и на стендах бумаги висят в учреждениях, и в очередях можно поговорить со знающими людьми, и сотрудники ответственные бывают, и в интернете - уверена, на первых позициях в поиске стоит ответ.

А девушка та без договора жила

Бабушка Сирануш

Конечно вы имеете право рожать в любой точке нашей страны и отказать вам не имеют права.

Гость

Я когда на учет вставала, то нужно было заведующей в ЖК принести договор по аренде жилья. Им нужно было, чтоб дом в котором мы снимала был прикреплен к этой ЖК.

Мэри

у меня сестра в 2015 г родила в Москве. хотя прописана в другом регионе. Сначала в женской консультации не хотели принимать, довели до слез, говорили что нужно открепление от ЖК по месту регистрации, типа едь туда и открепляйся...чушь полная. Потом я ей скинула координаты глав врача, адрес сайта и все остальное что надо. она заполнила кучу бумаг и они сами направили запрос в нашу больницу на открепление ее. в итоге закрепили ее за Москвой. Это все они обязаны делать и да, человек может лечиться и наблюдаться в любой больнице в РФ. Но врачи нервы мотают по этому поводу. Главное не теряться и знать свои права.

Гость

Встаете на учёт в ЖК, прописка не важна, главное наличие полиса. Вам к концу срока дают родовой сертификат, с ним едете в роддом, вот и все.

Гость

Конечно рожайте в москве.А потом ещё и материнский капитал возьмёте.Он же больше всех в москве.

Гость

Девушка, вы можете обращаться за любыми медицинскими услугами по всей территории РФ при наличии мед.полиса.
НЕ принять в роддом вас не могут и НЕ оказать услуги НЕ могут. Не переживайте, родите в М., в св-ве рождения у ребёнка так и будет написано " Место рождения - Москва". Если это вам ТАК важно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости не пишите. Все особенные московские выплаты полагаются только тем, кто с пропиской. Автор будет получать в размере своего региона.

НАТКА
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите?А мы вот получаем молоко на молочной кухне.Это вам хрен!

Гость

Автор Вы не указали,есть ли у Вас временная регистрация или нет.Если нет,то например лечь заранее в род дом,или выбрать его не получится.Поедете рожать со схватками на скорой.В чем Вам не имеют право отказать,так это в постановке в ЖК по месту жительства и в госпитализации,если вдруг понадобится по мед показаниям лечь на сохранение.Выплаты по родам и детские будете получать в размере своего региона.Про отношение акушеров-гинекологов и мед персонала прочитала выше,что некоторые считают что отношение зависит от того,москвичка это или провинциалка.Чушь полная.Это зависит только от денег.Заплатите Вы или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой вы правы, я тоже знаю одну женщину, которую беременную не приняли и пришлось рожать самой на лавочке на остановке. Вся маршрутка роды принимала.
и еще одна подруга (из первых уст услышала) вообще не только беременная четверней, еще и все ноги переломанные в трех местах были, так ее не приняли, потому что зарегистрирована в другом городе! пришлось в кафешке рожать
я не вру! какой мне смысл врать, я честна на форуме, это не шуточки вам! законы никто у нас в россии не соблюдает. так что, кто тут пишет что это статья УК - дурачки полные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть еще в Москве роддома, где коммерческие/не коммерческие/приезжие/москвички лежат на сохранении, питаются из "одной кастрюльки", наблюдаются у одного врача, ведущего эту палату и рожают у той бригады, которая по графику заступила на сутки - БЕСПЛАТНО )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коммерческие доплачивают за отдельную палату после, доступ родственников и мужа - некоторые различия есть, но через кассу, по желанию, без вымогательств отдельных персоналий (от благодарностей : букеты/конфеты/конвертики - не отказываются, но различий не делают. Проверено)))

Гость

[quote="мышь+" ]Даже не представляю, в каком диком месте это могло произойти. Неоказание помощи больному - статья УК РФ[/quote]
????)))))
Рвота после нажатия пальцами на корень языка, физиологическая беременность, физиологические роды, нормальные акты дефекации и мочеиспускания, крик "ууяяааа" при наступании в глубокую лужу - под статью не подпадают.

Гость

Я жила в Мск без прописки и регистрации, но работала (ю) на гос.предприятии совершенно официально. Никаких проблем с постановкой на учет по беременности не возникло, к перечню необходимых документов попросили приложить квитанцию квартплаты, где указан адрес моего фактического проживания. В ЖК бесплатно дали только препарат железа, продуктовые наборы для беременных и витамины мне не давали. Рожала совершенно бесплатно в одном из лучших роддомов, но тут на руку сыграло мое место работы, которое открывало мне определенные возможности. И вот скажу я вам, что разницы мед.помощи и отношения врачей к приезжим и москвичкам нет. Если врач добросовестный, то он и без контракта и конверта выполнит свою работу хорошо. Огромную роль играет и ваше личное поведение, доброжелательное отношение. Платно вы получаете отдельную палату с тв, возможностью присутствовать мужу на родах и после с вами в палате. Кормили у нас всех одинаково. Бесплатные палаты были двухместные и без тв ))) Разница для меня несущественная!
Роддом передает всю инфу о новорожденном в детскую поликлинику, где до 3-***** месяцев вас обязаны обслуживать без регистрации. Врач и патронажная м/с сами к вам наведаются, в месяц проходите полный медосмотр чада.
Все выплаты я получила по месту работы от работодателя в московском размере.
Ребенка регистрируете в любом ЗАГСе Москвы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ве верю! Полная чушь! Эта женщина просто скорую не вызывала. Скорая 100% госпитализирует всех рожениц в родах, либо сами роды принимают, если начался потужной период, а потом все равно госпитализирует в роддом! Наверно, очередная алкоголичка во хмелю зарожала... Законы как раз четко соблюдают, иначе статья и вон с рабочего места!

Гость

Сертификат вам дали на 7 месяце беременности, рожать можете хоть в Москве, хоть во Владивостоке, хоть Урюпинске

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы невнимательно прочитали мой пост.Конечно можно бесплатно родить в любой точке планеты,а не только в Москве.Я говорю про отношение как вербальное,так и медицинское как проведению родов и послеродовом отделении и восстанавливающемся периоде!А оно будет весьма отличаться,тут давайте не спорить,ибо опровергать это мнение-абсурдно.Живой пример.У меня сестра рожала в род доме в Москве по платной договоренности с врачом и в этот же день рожала из одна бесплатница.У обоих кесарево в одной палате лежали,там боксы на двоих как раз.Только у моей сестры сделали маленький,косметический шов в области резинки трусов,а вот у другой кто из принципа решила ничего не платить распахали чуть не до самого горла!(шов большой,широкий,заживал у нее плохо,от болей она кричала каждый день).Хотя девчонка молодая,ей около 25 лет что ли было как сестра сказала.Но вот Вам и пример экономии или принципиальной позиции:"Раз,я гражданин РФ у нас медицина бесплатная,у меня есть для этого полис и сертификат и я из принципа не заплачу ни копейки"

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну что ж, отказывайте роженицам. Дело-то хозяйское.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невнимательны как раз Вы. Аргумент "у меня сестра..."не работает. Я написала про существующие род.дома, проверенные лично ( на практике)))
Выбирать нужно лучше. Тут все от глав.врача и команды зависит.
А если без отзывов и рекомендаций, то срабатывает русская рулетка и не только в родовспоможении...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Автор, конкретно для Вас, предлагаю почитать отзывы про 25 роддом.
Вот уж где работает команда профессионалов. Это не реклама)))

инкогнида
Гость

Сообщение было удалено

-Вообще-то - это уголовная ответственность - "неоказание помощи". Так что не выдумывайте про свою знакомую.

Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Вы же Россияне! Имеете право бесплатно рожать где хотите. В св-ве о рождении написано будет, что ребенок родился в Москве, а пропишите вы его у себя в Пензе. Там и будете получать все дотации на него. У меня бабушка ехала к сестре через Литву и в поезде схватки начались, родила прям в Вильнюсе))) Так у мамы стоит в паспорте место рождения Вильнюс, а регистрация в Москве.)))

Гость

[quote="мышь+" ]Ну что ж, отказывайте роженицам. Дело-то хозяйское.[/quote]
Аха, щас всё брошу и побегу покупать сертификат акушера за 999€, делать мне больше нечего )))))
Сама поступала на экстраперитонеальное по Кулакову, на 10 часу родов и шляний с неотошедшими водами (КУТ, а СРД отбалды приписали), в сопровождении самтса; параллельно поступала местная, из дома напротив РД, с маман, так им сказали "сбегайте домой, если хотите, принесите свою койку, тогда разместим, в коридоре. Или на метро в соседний РД, тут недалеко - 3 остановки, или пешком через парк в основном, скорые всё равно все в пробках застряли. Вот вам сопроводок с диагнозом "эклампсия", вот дибазол надорожку, вот магний-В6 надорожку, 3,14здуйте подобру-поздорову".
И пока дежурная бригада ковырялась с эстетическим укладыванием шва на надлобковую складку, среди ординаторов слух прошёл, что поступила инопланетянка с безболезненной родовой деятельностью; донимали потом начиная с ПОПИТа и до выписки, пока не въехали что б/б роды и есть норма.