при беременности сахар 5.3 сказали повышенный .страшно это или нет ?у какого был такой сахар как повлияло на беременность ?
5.6 был, пересдала анализ по всем правилам (с вечера не есть ничего сладкого и утром натощак сдавать) и сахар был в норме
Пересдайте правильно анализ. 14 часов полного поста до сдачи анализа, не есть, воду не пить, зубы не чистить, жвачку не жевать. Если результат повторится, идите к эндокринологу.
по-видимому пьете соки магазинные и сладости любите. соки надо прекратить, а вот натуральные соки, приготовленные в домашних условиях без сахара-это вам на пользу пойдет. не знаю как в России, в Европе сахар от 3,8 до 5,2 норма
До 5,5 норма. Но от углеводов легко усвояемых лучше отказаться совсем.
Вообще то до 6 норма
Сообщение было удалено
Вообще у беременных норма до 5,2.
Норма до 5,8. Это на всех измерителях написано.))) (У мамы диабет, наизучалась)
Автор у вас нормальный сахар.Не обращайте внимание просто пугают очень часто.
Считается, что у беременных до 5,2 норма, у обычного человека до 5,8. У меня в 20 недель был 5,8, но сдавала в больнице после обеда. Поэтому никто не паниковал, сдала после больницы, жду результат.
Перед сдачей крови нельзя не только есть. Нельзя чистить зубы и жевать жвачку, т.к в них (в пасте и жвачке) тоже может быть сахар, даже если этикетки об этом умалчивают.
В центре матери и ребенка в Москве на Опарина гестационный сахарный диабет ставят про сахаре натощак >= 5,1 с утра. Но даже если он ниже 5,1 сдают специальный тест с сахарной нагрузкой, и если после стаканчика очень сладкой воды сахар выше что-то около 8-10, тоже ставят гестационный диабет.
Вообще, важно, какой у вас срок. Мне при повышенном сахаре при беременности сказали ОБЯЗАТЕЛЬНО соблюдать диету номер 9 , и замерять сахар в крови в течение дня глюкометром. Натощак до 5, через 1 час и через 2 часа после еды не более 7,1. Это важно, так как излишки сахара перегружают развивающуюся поджелудочную плода, могут на развитие его внутренних органов, мозга.
Для беременных нормы до 5,1 натощак.
Также не воспринимайте советы из Интернета вслепую, идите к эндокринологу, и все будет хорошо, главное, следуйте указаниям врача, чтобы ребенок родился здоровеньким .
Резюме - вам нужно сдать в хорошей лаборатории Глюкозотолерантный тест (до 28-32 недель беременности, а лучше до 24 недель ). Результаты показать эндокринологу. Если выявится диабет беременных (гестационный сахарный диабет), то вам нужно будет соблюдать диету номер 9, адаптированную для беременных, и несколько раз в день замерять сахар в крови глюкометром. Обычно это помогает убрать лишний сахар. Очень редко приходится колоть инсулин, если диетотерапии недостаточно для снижения сахара в крови. После родов инсулин и диетотерапия прекращаются.
Тоже был сахар 5.2, села на диету, купила глюкометр. На диете держу сахар в пределах нормы - сейчас бывает максимум 4.8, в основном 4.3-4.6 (измеряю каждое утро и записываю в спец.таблицу), иногда позволяю себе сладкое -булки, джем на бутер, мороженое, но до обеда (конфеты, шоколад не ем, чай без сахара) - сахар держится в норме. Глюкозотолерантый делать не собираюсь - травиться.
Сообщение было удалено
умница
В 8 недель был сахар 5.5. Много сладкого ( так повлияла беременность). И перед сдачей крови чистила зубы и попила немного воды. Врач не стала пугать и попросила сесть на диету. Запретила сладости и л/ углеводы. Я стала кушать каждый день гречку,супчики ( без картофеля и макарон), и сладости ела-только на фруктозе ( тоже немного), а хлеб заменила на черный, фрукты ела все. Через месяц пошла сдала кровь по всем правилам: 14 часов голодовки, не чистила зубы пастой и не пила воду, но и самое главное - никакого стресса и хороший сон. И сахар- 4.3. К врачу еще не ходила, но сама перестала волноваться. Теперь я поняла как нужно питаться. Но и анализ первый тоже не правильно я сдала. Нужна подготовка и тогда все будет достоверно. И лишний раз по врачам вас гонять не будут. Здоровья вам.....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Первый сахар в 10 недель беременности был 6.5, все впали в панику, перездала в один день в 5 разных поликлиниках результат был от 4.7 до 5.3, но я пила воду и по чистила зубы. Главное не волноваться и всё будет хорошо, доверяйте врачам и не бойтесь.