Гость
Статьи
Мне 19 рожать мне …

Мне 19 рожать мне второго или нет посоветуйте чё нибудь!

Здравствуйте всем! Вот у меня сложилась какая ситуация, мне 19 лет моему мужу 23 года мы расписаны у нас уже есть сын ему год. Ну тут я узнала что я беременна , живем мы на съёмной квартире, нам не …

лена
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мизантропия

рожать.
вот поэтому я и не хочу с мужчиной жить. Не встречала тех,кто может позволитьт себе обеспечить всех детей,которых пошлет бог, а расхлебывать гемор и портить здоровье нет ни малейшего желания. Противозачаточные и аборты - здоровью трындец, жить в нищите - сомнительное удовольствие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. А если развод? А если потоп? А если завтра война? Фигню не пишите. Пускай рожает. Интеллигенция всегда вяло размножалась, потому что в голове куча "если") Хотя я думаю, что тема - разводка, подозрительно много таких тем. Не верю, что в подобной ситуации нормальный человек будет совет на форуме спрашивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что безграмотным теперь детей рожать нельзя? По вашей логике детей себе могут позволить только люди из высшего общества, а вы сама то кто? Ну и глупости вы пишите.

Белочка

Да ладно уж рожай разрешаем.

мама 2 малышей

рожать! конечно. и не слушай весь этот бред про нищету. будет, конечно, очень тяжело. но ведь ты понимаешь, что оно того стоит. у меня тоже ни первая ни вторая беременность не планировалась. первого в 21 родила, вторую только две недели назад, мне только-только 23 исполнилось. и ничего, справляемся ))) тем более у вас и кроватка и коляска и мб какие-то вещи остались. через пару- тройку лет сдашь обоих в садик и учись-работай. удачи вам и вашей семье )))

Гость
мама 2 малышей

Сообщение было удалено

Что "того стоит"? Постоянный недосып, усталость, стресс? Ради чего? Какашек, пеленок, поликлиник, соплей? В садик она их сдаст, если повезет и будут свободные места, на учебу нужны деньги, которых и так катастрофически не хватает, да и много ли вы знаете работодателей, которые с радостью примут на работу даму с двумя маленькими детьми и без опыта?

Гость

После аборта в наше время успешно рожают! Я ни за не против,говорят дети сами знают когда им появляться.Соглашусь с мнением выше,в принципе судьба этой семьи уже и так и понятна....Семья и особенно ребенок-это большая ответственность,а автор ,судя по всему не головой думает,а одним местом..вобщем пусть сама решает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, у сумасшедших ову лей какое то свое видение, им црать на кризис, безработицу и нищету. Они будут плодиться как тараканы в съемных хрущах и считать каждый рубль, ходить без зубов, в растяжках и в дермантиновом тряпье, и говорить "это стоит того".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))Вот о чем я и говорила-у безграмотных нищих ову лей одна задача-быстрее оплодотвориться)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите статистику- 80% разводов, сравнили по вероятности потоп, война или развод. Правильно кто-то написал- денег нет, жилье своего нет, да еще и двое детей мал мала меньше - муж от всех этих проблем убежит в припрыжку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты что элита?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Злая ты баба. Мерзко аж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты что элита?

причем здесь я?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ещё представьте одного в школу одеть, собрать тыщ много и второго ещё столько же! Да и до школы. Двоих к зиме одеть одной з.п мужа и то не хватит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока дети в школу пойдут,она ещё 5 родит,а бедный муж будет горбатиться,пока его женушка в двух состояниях живет

Марина А.

Вот уж вам-то как раз разницы нет, с одним малышом сидеть или с двумя.
А вы в принципе хотели второго когда-нибудь? Если да, то лучше родить сейчас. Перетерпите годика три, потом дети в садик пойдут, а вы достаточно молоды, чтобы закончить образование, устроиться на работу, и вперед без перерывов, окажетесь в большем выигрыше чем те, кто несколько раз в декреты уходил
Ну и потом, дети почти ровесники, всегда заняты, во что-то играют, ,присматривать за ними будет проще, чем за одним скучающим ребенком

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это тоже лучше пройти за раз, чем потом к этому возвращаться.
Хотя 19 лет - рано, конечно, ой как рано. Но поскольку один ребенок уже есть, рождение второго ситуацию мало изменит

Гость

Я считаю , что я ( и мы все ) не в праве решать делать Вам аборт или нет ... Это же все же живой человек!!! Я чайлдфри например и я советую одно , а кто то другое! Просто подумайте Вам только 19 ... Как же Вы учитесь??? Как потом работать будите??? Ребенок это не игрушка , на него нужны деньги и время! А если этого всего нет ... Зачем тогда рожать? Разве Вы хотите чтобы Ваш ребенок ходил в школу ( например ) не в новой форме , а донашивал ее за братом!? Просто я таких людей не понимаю и не пойму ... У нас 5 детей , а жить нам неначто! ( например ) , поэтому думайте сами .... тут решать только Вам!

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Рождение второго ребенка ситуацию изменит кардинально. С один ребенком намного проще, двое-это очень тяжело.

Лариса

Я всегда была и есть против абортов, и знаю очень многих женщин,которые по молодости сделали аборт, а потом всю жизнь жалели. Одной даже эти нерожденные дети снятся - как они плачут т тягут к ней ручки..
Не убивайте своего ребенка!

Лариса

Извините, опечатка, "тянут к ней ручки"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она еще и третьего родит. Детей жаль, какой культурный багаж может дать такая мать? Мама безграмотная, дети будут двоечники, а виновата во всем будет как всегда школа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рожать закон не воспрещает, равно как и высказывать свое мнение на форумах. Мы все в курсе своих прав, говорить об этом излишне. Высшее общество или нет, но в 21 веке при всеобщем образовании допускать ошибки в простейших словах из программы 2 класса - это, простите, капец. Вам детишек этой молодой маман не жаль? Какие ценности она им привьет, что о жизни расскажет, как поможет развиться? Счастливое детство: мама по слогам читает "Курочку рябу." И дело тут не в материальной обеспеченности, видали мы деток миллионеров, а в скудности ума.

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Во всех темах вы про подругу, которой снятся ножки не рожденного ребенка. У меня вот ни одной подруги нет, которая бы жалела об аборте. Рожали только желанных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мало того что тяжело, но и очень дорого. Еще один рот, увеличившийся декрет, еще громаднее финансовая ж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Переживешь

Гость

Автор,Вы сами должны для себя решить:рожать или нет!Но впредь нормально предохраняйтесь!!!Ведь родить-это дело нехитрое,а вот воспитать и дать образование-это другое.Меня бесят семьи,которые нарожают сначала детей,а потом ходят по знакомым и родственникам собирают вещи деткам.Смотреть прям противно.У нас преподавательница одна говорила:"Лучше один ребенок с высшим образованием,чем несколько в ПТУ".

Гость

В 19 лет рожать второго, жить на съемной квартире - самоубийство. Судя по граммотности, еще и без образования. Так вот откуда берутся бездомные))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы с мужем в институте поженились, в 22 года. сейчас мне 33 родила дочь, но только после того как купили квартиру себе и ребенку, ее квартира сдается, деньги идут на депозит. К чему торопиться, рожают в 15-18 лет, потом им все ДОЛЖНЫ помогать!

Гость

интересная семья...... у жены образования нет, работы нет, пишет как таджик....мужик работает только на оплату штрафов. Хороший работник и замечательный муж, требующий второго ребенка! Автор печалится, что им не помогают. А кто это должен делать?

Прекрасная Незнакомка

автор, вы все равно уже жизнь просссрали. вам нечего терять. рожайте

Гость

Это ж какая нищета должна быть в доме,чтобы не дать родиться ребёнку,такого просто быть не может в наше время,не война ведь.Не слушайте таких советчиц,нищета-в головах людских,а детям нужны в первую очередь любовь и забота,а не материальные ценности.

Гость

По поводу предохранения,кто знает 100% средство?Только полный отказ от секса,все остальные могут дать осечку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно! мама, купи мороженку - Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! купи велик - я тебя люблю. Хочу на море- я тебя очень люблю, сынок! мама, отдай меня в хоккейную сборную - я тааааак тебя люблю! мама, а когда у меня будет свой диванчик, уголок, столик - мммммм, мы любим тебя, сыночек!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я когда ваш бред прочитала,мне сразу гаишник из Нашей раши вспомнился. Кормить детей тоже любовью и заботой,одевать ими же. Я посмотрю как дети лет в 13 будут благодарны этой любви и заботе,когда родители не могут купить им понравившуюся вещь... Прям сиять будут от любви такой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна!я желею,что рано аборт сделала очень!!!!!сейчас отмучиетесь и все,потом захотите родителей ещё одного после 30!Бог даёт ребёнка,даст и на ребёнка!!!!!поверьте!мы с мужем строго ждём.мне 35.первому 4 будет только!помогать тоже сильно некому!!!!!!!кв в ипотеке!тяжелее с возрастом все!

Гость

Я когда второй раз забеременела,мы тоже жили в 1 комнатной квартире от зарплаты до зарплаты,с работой не стабильно,были сомнения насчёт беременности,но решили,что как-нибудь выживем,во первых вещи от первого ребёнка все в хорошем состоянии,игрушки,книжки,всё было,получается,что основные траты на питание,если грудью не кормить.Только свыклась с мыслью о втором ребёнке,приняла свою беременность,как меня ждал новый сюрприз,узи показало двойню,вот тут у меня был настоящий ШОК,но у меня даже не было мысли об аборте,ведь это двойное убийство,просто решила довериться судьбе,раз мне это послано свыше,то и помощь придёт.Выносила,родила,сперва было трудно,родные помогали немного,посторонние люди делились вещами,сами,мы ее просили.На молочке питание выдавали до года,а потом стало легче,жизнь стала налаживаться,не сразу конечно,но в итоге,мы живём в своей трёшке,у мужа доходная работа и я имею возможность не работать.

Гость

Поправка,помощь люди сами предлагали,мы не просили.

Гость

Рожай,слушай мужа,а не старых баб.

ира

Ни в коем случае аборт. Это прежде всего душевная травма для вас, тем более вы сомниваетесь. Конечно будет тяжело, сказку никто не обещает. Но это всёвременные трудности и они пройдут, а дети останутся. Им будет вместе веселей расти. Тем более вещи старшего перейдут младшему, это уже какая то экономия.
не делайте аборт!!!

ГОСТЬ
лена

Сообщение было удалено

Д9у9р9а, делай аборт. Последствий никаких не будет, плод не чувствует ничего, он еще не живой и ему там не больною Вы и так умом не блещете раз а 19 лет у вас ребенку год уже, а второй тем более не нужен. Хотите поставить на своей жизни крест? Муж ваш потом себе найдет нормальную и не рожавшую,а вы с двумя спиногрызами будете. Вы сможете сами их вытянуть нормально?

лена

Сообщение было удалено

Пытайтесь найти удалённую работу!

Или обратитесь к государсву, вам же должны даваться какие - нибудь льготы.

Лариса

Мама, мамочка, не надо!
Я прошу – оставь мне жизнь!
Стану я твоей отрадой,
Не захочешь – откажись.

Тем отдай – в благие руки –
Кто нуждается во мне,
Не влеки себя на муки
После смерти – в судном дне.

Помоги увидеть небо,
Солнце, звёзды, дождь и снег,
Поделись водой и хлебом –
И украшу я твой век.

Защити меня от боли
И от холода щипцов,
Дай мне шанс увидеть волю
И родимое лицо.

Мама, мы ведь так похожи:
Гены, кровь, от плоти – плоть,
Обязательно поможет
Выжить нам с тобой Господь.

Не внимай ничьим советам,
Верь себе: не пропадём,
Даже если в мире этом
Мы останемся вдвоём.

Если старенькой, с годами,
Хам соседский нагрубит,
Кто придёт на помощь маме,
Кто утешит от обид?

Кто поддержит, кто поможет
И простит за всё, за всё?
Жизнь за мать отдаст, быть может,
Только дай ты мне её!!

Мама, милая, родная,
Я молю – не убивай!
Пусть Земля – и не святая,
Мне ещё так рано в рай!

Гость

Автор,что решили то?

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Зачем это печатают люди? На жалость давят?
Так вы не забудьте рассказать своему плоду нерожденному, КАК он жить будет и почему.Потому, что у тебя проблемы с контрацепцией.

Я бы никогда не советовала такие слезливые стишки писать.Это также вредно, как и уговаривать на аборт.Одинаково плохо.

Вы же, Лариса, помогать не будете и не станете.Так зачем вам лично это нужно?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сообщение было удалено

А что молчите о капитале и помощи многодетным?

Автор родит, потом следом третьего,т.к. узнает, что жилье многодетным положенно, но не дождется или получит участок в опе мира.

vadim

Сообщение было удалено

Я на этой неделе уже не первый раз пишу: какого хр.ена, я должна отдавать налог 10-ку на таких безделиц? *****.рен я должна содержать чужих лентяев? Она так и 10 родит, а че все бесплатно. я понимаю реально тяжелые ситуации бывают-вот кому помогать надо, а этим на вопрос о помощи давать большой клечатый баул с презервативами.

Гость

Ужас какой ... презервативы автор .. Нельзя же так себя не любить . Мужик уйдет, а вы останетесь с двумя детьми