Гость
Статьи
Вирус герпеса и …

Вирус герпеса и беременность! Помогите, у меня паника!

Девочки, добрый вечер! Не могу никак разобраться, сдала кровь и обнаружили положительный вирус герпеса М и G, но у меня нет вообще никаких признаков, нет болячек и никогда не было! Завтра кладут в больницу на капельницы! Насколько это опасно? У кого такое было?

Лиса
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

анализ показал что у вас вирус не только в латентной стадии,но и в острой прямо сейчас. в больницу как можно скорее ложитесь и лечитесь!

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

а это вообще реально вылечить, чтобы не было последствий?

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

у вас по моему уже рак мозга, постоянно такие вещи писать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас по моему водянка мозга.срочно скорую

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

а это вообще реально вылечить, чтобы не было последствий?
вирус герпеса по своей структуре похож на ВИЧ,если он уже есть,то будет всегда. однако герпес есть у 90 % людей. в латентной стадии он не несёт вреда даже плоду. острую форму при беременности обязательно лечить медикаментозно,т.к. герпес опасен для плода. если все вовремя пролечить,то последствий для ребёнка обычно не бывает. сейчас уже есть антибиотики не влияющие на плод. чаще всего от 5 поколения.

Гость

Не знаю. Мне после кесарева сказали, что у меня вся матка была в высыпаниях, хотя на тот момент не было простуды. Ребёнок здоров, но врачи опасались. Если бы сама рожала, то заразила бы точно.

Лиса

Срок всего 6 недель, надеюсь еще не поздно вылечить!

Гость

6 недель - уже сердце бьются,кровь качает по плоду. пошло формирование нервной системы полным ходом,а также конечностей. при грамотном лечении проблем возникнуть не должно. плод хорошо защищен. но нельзя запустить ни в коем случае. после лечения обязательно сделайте контрольное УЗИ на развитие плода,желательно с доплером. в 12 недель плановое УЗИ. скажите узисту,что лечили острую форму герпеса. остерегайтесь сквозняков,переохлаждения и прочих вещей,вызывающих простуда,иначе герпес может снова вылезти. в 3 триместре ещё раз сдайте кровь на герпес: в начале треместра и за неделю-две до пдр.

Гость

какой у вас общий анализ крови?

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

все остальное отлично, только вот этот вирус 6,9(((

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

спасибо большое!!!

Гость

Страшного ничего нет, как правильно написали выше, надо просто не переохлаждаться, пить витамины для беременных и вобще надо поддерживать иммунитет всеми возможными способами, так как вирус герпеса не лечится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вирус герпеса по своей структуре похож на ВИЧ,если он уже есть,то будет всегда. однако герпес есть у 90 % людей. в латентной стадии он не несёт вреда даже плоду. острую форму при беременности обязательно лечить медикаментозно,т.к. герпес опасен для плода. если все вовремя пролечить,то последствий для ребёнка обычно не бывает. сейчас уже есть антибиотики не влияющие на плод. чаще всего от 5 поколения.
Ну какая же ***** писала. Это вирус, какие антибиотики? Автору не о чем волноваться, т.к. видимо, болела им еще до беременности. Активной формы нет. Нужна консультация врача и все. Если будут высыпания - местные средства вроде мазей по назначению врача. Риск для плода практически отсутствует при вторичном рецидиве, что и наблюдаем в этом случае. По поводу всех видов герпеса я консультировалась еще до беременности, если есть антитела G, то это даже хорошо.

Гость

Автор. почитайте Комаровского про герпес. Он пишет, что при наличии антител ничего не нужно лечить даже в случае обострения и высыпания. Плод защищен материнскими антителами. Если будете консультироваться с гинекологами, то одни вообще не обращают на это внимание, другие впадают в панику по незнанию. Влияние на плод практически отсутствует. Но местное лечение и мероприятия по укреплению иммунитету можно выполнять. Если перед родами высыпания и поражение родовых путей, то делают кесарево. На этом все проблемы заканчиваются. Не паникуйте, у грамотного врача проконсультируйтесь. Таблеток вам сейчас никаких нельзя.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Зависит от того, болели вы раньше герпесом или нет! Если нет и заразились во время беременности, то это очень нехорошо. С если был и до, то потом назначат вам профилактику - мне назначили свечи виферон дважды в сутки по 5 дней раз в месяц. Это чтобы высыпаний не было. Иначе только кесарево.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: