Гость
Статьи
Боюсь рожать! Что …

Боюсь рожать! Что делать?

Беременна первенцем, но боюсь рожать. Что делать? Чем больше срок, тем сильнее паника((((((((

Милашка
79 ответов
Последний — Перейти
Гость

аборт.

Гость

За деньги кесарево сделают и без показаний.

Гость

Попробуй не рожать. )

Гость

Терпи

Бородач

автор, чему быть, того не миновать. какой толк от вашего страха? что вам дает паника? ну боитесь, и что дальше? все равно рожать придется. не вы первая рожаете, поверьте. все люди боятся смерти, например. но из этой жизни живым никому не выбраться. так что просто расслабьтесь и наслаждайтесь каждой минутой. тратить свою жизнь на страхи и деструктивные эмоции просто глупо

Гость

Попробуйте боятся чего ни-будь другого,например бессоных ночей,частого младенческого плача,налаживания грудного кормления,отсутствия свободного времени и тому подобного. Реально помогает,сама так отвлеклась.

Гость

Автор, не бойтесь. Страх перед родами есть у всех. Природа сделала так, что когда начнутся схватки весь страх улетучивается (гармоны), появляется какая-то деловитость. На сколько больно-не больно это у всех по разному. Зависит от физической и психологической подготовки. Я тоже до безумия боялась рожать, но когда начались схватки я вообще забыла, что боялась, страха не было вообще. Так что, знайте, боятся и страшно почти всем роженицам, но со схватками страх перед родами пропадает. Удачных и легких родов.

Гость

Ну не хотите - не рожайте

С

так не рожай))Чего беременела-то?)))Порадают таеие.Спать без презерватива не страшно было? Теперь не скули.

marya.marova@gmail.com

Чего вы злые-то такие))
Не бойтесь, организм каждой женщины приспособлен к родам. И если беременность протекает хорошо и с плодом все ок, то и роды пройдут нормально. Можно эпидуралку сделать, если хотите. Представьте, какое счастье взять малыша, своего малыша на руки! Не переживайте, все у вас будет хорошо😉

ага

почитай, как надо рожать в книге про русведов "Анастасия", звенящие кедры России. Страха быть не должно. У ребенка в момент родов косточки сжимаются, у мамы расширяются, всем больно, поэтому о боли нельзя думать, надо ребеночка приободрять и приглашать на свет родиться. Я рожала так, причем схватки сильные больше суток. Пока в комнате была нормальная медсестра, которой я доверяю, с болью легко справлялась. Когда приходили посторонние, то сразу становилось страшно. Боль проецирует мозг, поэтому если не будете бояться и о ней думать, а думать о малыше и разговаривать с ним, стараться его не напугать, то все пройдет хорошо. Он же тоже боится, он совсем кроха! Если мама боится и кричит, концентрируется на боли, какой у малыша должен быть стресс! Что он умирает? Мама умирает? Не позволяйте жалеть себя, вы уже мать, приведите на этот свет своего любимого малыша с радостью. Природа обо всем остальном подумала, просто забейте и наслаждайтесь. Мужа возьмите для поддержки.

ага

главное, все время мысленно общаться с ребенком, даже уже сейчас, готовить его и успокаивать, и не думать о боли ни в коем случае

Гость

Все боятся. Но мой страх родов ближе к самим родам померк перед страхом за ребенка. Когда я поняла как сложно и тяжело рождаться самому ребенку. И как сильно именно он рискует. Кесарево не выход. Риски выше. Если боитесь боли - эпидуралка.

С
ага

Сообщение было удалено

Хоспадя, зачем вам вся это боль?Не жалко себя?

ага
Гость

Сообщение было удалено

Да, только мысли о ребенке все ставят на свои места, он же еще совсем кроха. Кесарево нельзя без показаний, малыш тогда не получает необходимые первичные бактерии, если не проходит через родовые пути. И после кесарева, как раз, очень больно месяц. Встать и ходить невозможно, никто об этом не говорит, что лучше родить самой и потом нормально сидеть и ходить.

Гость

Не сцы, автор! поорешь немного и произведешь на свет отличного карапуза. А вот ад начнется потом))) вопли, поликлиники, зубики, кормежки с сиськами, лазанье во все шкафы и емкости и прочие прелести. Роды - не ад.

Anonymous ☺️

Зраствуйте я сама замужем но ещё не рожала ( недавно вышла замуж) и вот примерно месяц назад была на партнёрских родах рядом с сестрой , пока она родила в соседних палатах успели родить 3 девушки, через часа 2-3 и моя сестра , все это время и во время родов и во время схваток я была рядом, и после этого у меня наоборот появилось уверенность в том что я тоже смогу , люди могут и я могу , только Бог в помощь , Так что и вам советую не паниковать наоборот взять себя в руки, и легких родов вам , Бог в помощь! Надеюсь у меня получилось вас подбодрить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, ещё посоветуйте слабительного выпить и живота как не бывало))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем орать, не надо орать, ребенок испугается...бабы так орут, бедные дети, слышат это в свой первый день жизни...не понимаю, чего орать, терпеть надо

Гость

Перед родами страх уйдёт, наоборот появится желание поскорее родить и отмучиться, так как живот становится тяжёлый, давит на всё, захочется лёгкости

Гость

Сходите на курсы - хотя бы на короткие. Я сходила на первое занятие именно про роды, что и как и какая длительность каждого этапа и что именно происходит в организме - появилась уверенность - все получится. Пугает больше всего неизвестность. Ну больно, когда у вас голова болит вам же не страшно? Справитесь.

Имя

если делать кесарево могут образоваться спайки

Гость

Аборт

Гость
ага

Сообщение было удалено

)))))) вы сумасшедшая?) я родилась на свет при помощи кесарева. Из болячек - аппендицит в 10 лет, и раз в 2 года ангина. Какие там бактерии я не получила?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати вот такой аргумент я очень часто слышала. И спать на животе нельзя, и тяжело, особенно кто вес набрал, и ноги отекают. Знаю что многие наоборот ждут родов побыстрее. Не волнуйтесь, автор! 21 век на дворе, подумайте сколько женщин через это проходят и по несколько даже раз и нормально. Все будет хорошо у вас!)

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

21 век на дворе, а женщины корячатся в родах, как и миллион лет назад.
Пора бы уже изменить способ появления человека на свет!
А то в космосА летаем, а вынашиваем и плодим до сих пор, как животные.

ГостьЯ

20.++++++++++
Только хотела написать.
Наверное, природой и это предусмотрено. Не зря раньше выражение было: разрешилась от бремени. Все страхи уходят. Будет уже очень тяжело ходить. Побежите в родзал радостно. )))
Легких Вам родов.!

Лексус

ну во первых всегда можно ( и нужно) договариваться с врачом заранее о методах обезболивания.может вас пугает неизвестность.во вторых начните ходиьб на курсы ,там настолько асе подробно объясняют,что совсем нестрашно,особенно когда понимаешь каждый этап и что с тобой происходит.
и в третьих,вам уже написали-на последних неделях так тяжело,что уже пофиг как он там вылезет))
ну и последний аргумент-если бы это было таааак невыносимо,рожали бы женщины второго???
так что перестаньте нервничать.это вредно.
к слову,я бы без показаний на кесарево не согласилась.только эпидуралка.

Гость

По защитит. Будет больно, но страшно не будет. Но эта боль быстро забывается. Мне было очень больно, роды тяжелые, дважды ставили эпидуральную анестезию по показаниям - не помогло, было больно. Но это все ерунда. Кстати,даже такую сильную боль я перенесла без нытья и криков. Когда схватки - там не до крика, надо дышать, как природа подсказывает. А когда ребенок спускается по родовым путям - очень больно, но уже близок конец родов. Моя врач, когда принимала роды, говорила - думать надо о ребенке, ты через три часа встанешь и пойдешь, а ребенок может на всю жизнь остаться нездоровым. И правда - после 18 часов родов, разреза промежности, было ощущение, что пропустили через мясорубки - но проспав 3 часа я уже ходила, мечтала о еде и училась кормить ребенка.

Гость

*природа защитит

Мар

А мне было так больно в родах,что второго буду только через кесарево рожать. После естественных месяц враскарячку ходила,сексом до 5 мес не могла заниматься- больно.
А еще я стала бояться,что во время родов врачи могут ошибиться,надавить не туда,затянуть с моментом....вобщем боюсь родовых травм.
Я за кс!

Гость
ага

Сообщение было удалено

прям после естественных родов нормально сидят и ходят, когда у большинства эпизио или разрывы

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

.[/quot
согласна, процесс омерзительнейший и унизительный. мне всегда было интересно - какой он к чертям естественный, если голова ребёнка тупо не подстроена под размеры родовых путей, рвётся шейка, режут промежность и прочее, почему, если он такой естественный? да ещё и боль эта адская. никогда и ни за что...

С
С.К.

Сообщение было удалено

21 век на дворе, а женщины корячатся в родах, как и миллион лет назад.
Пора бы уже изменить способ появления человека на свет!
А то в космосА летаем, а вынашиваем и плодим до сих пор, как животные. Кстати да! Кае с языка сняли

С
Лексус

Сообщение было удалено

бабы ду ры, вот и рожают без конца

С

Меня поражают высксзывания:"природой предусмотрено...потерпишь и т.д. Я что-то не понимаю? Почему природа предусмотрела делать женщине больно? Ставить ее на уровень животного? Как к этому нормально можно относится, не понимаю?? Правильно тут сказали, со времен первобытных людей прошло столько времени, а ничего толкового придумать не могут, чтобы не больно было.

С
Гость

Сообщение было удалено

согласна, процесс омерзительнейший и унизительный. мне всегда было интересно - какой он к чертям естественный, если голова ребёнка тупо не подстроена под размеры родовых путей, рвётся шейка, режут промежность и прочее, почему, если он такой естественный? да ещё и боль эта адская. никогда и ни за что...
+10000000000000

С
Гость

Сообщение было удалено

зачем орать, не надо орать, ребенок испугается...бабы так орут, бедные дети, слышат это в свой первый день жизни...не понимаю, чего орать, терпеть надо
это только в России есть выражение:" ты же женщина-потерпишь".

Гость
С

Сообщение было удалено

я думаю, если бы рожали мужики - давно бы что-нибудь придумали, у баб на это мозгов не хватит, а мужикам в *****/рен не впёрлось что-то придумывать, чтобы облегчить эту участь, они вообще считают, что родить - это раз плюнуть и хня, вот они работают - это даааа... тем более при менталитете "естественного процесса" и "потерпишь"...

Гость

А что эпидуралка? Обезболить же должна ?

ася

а я не боюсь. автор, лучше слушайте лекции по дыханию и проч. сходите на курсы, хотяб в ЖК. я наоборот с ужасом думаю о тяжести бессонных ночей, кормления и т.п.....

Гостья
Милашка

Сообщение было удалено

Соберитесь и не нойте по пустякам! Как вы сами себя настроите так и будет. Когда мы с мужем только планировали детей я сразу решила, кипиша, слез, криков во время родов-ничего не будет. Все беременность придерживалась того же мнения и правила(для меня). Настал тот день, в глазах темнело на приемном покое, больно было, но это чувствуют абсолютно все роженицы. На самих родах я абсолютно на равных, спокойно разговаривала со своей докторшей) слушала внимательно все что она говорила делать, не перечила и не ныла. Она хотела прекрасно справиться со своей работой, а я в свою очередь ждала когда же наконец увижу свою девочку. Мы были с ней на одной волне, как говорится, и к этой цели шли вместе.

А вот в соседней палате дамочка ОРАЛА так, что тратила весь заряд энергии на крики и вечно ныла, не могла понять как нужно тужится и когда. А все потому, что ОЧЕНЬ БОЯЛАСЬ РОДИТЬ. Дооралась до полного изнеможения, сбежались куча врачей и моя в том числе, т.к она заведующая, и повезли её на внеплановое кесарево. Слава богу я к тому времени успела уже родить.

Я это к тому, что как ты сама себя настроишь- так и будет. Все же рожают- сможешь и ты.

Сейчас моей доченьке 3,5месяцев и я свои полы вспоминаю как что-то хорошее, а не как ад)
Автор, в любом случае удачи тебе и соберись:)

Гостья
ася

Сообщение было удалено

Не бойтесь:) все детки разные. Я кормлю дочь в 23 примерно и она спит до 6-7 утра. Меняю памперс, кормлю, и она опять засыпает. Может проснуться в 10 утра) Ей 3месяца, но у нас так с рождения!:) так что не слушайте тех, кто говорит что все дети плачут и не спят)

Гостья
С

Сообщение было удалено

Поражает ваш комментарий. Хотите и на *****..* сесть и конфетку съесть! В жизни боли будет много, руку тоже ломать-не орешки трескать)ОМГ.....
А почему бы нам не облегчить и это? Вам, я смотрю, все не то и все не так... Туго же придётся, сама нежность *****... ;₽

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

поражает ваш комментарий, роды предусмотрены природой в отличие от повреждения костей.
И при чем тут сама нежность, если при естественном предусмотренном природой процессе женщина может умереть даже при современном уровне медицины?

Гость

[quote="Гость"]
поражает ваш комментарий, роды предусмотрены природой в отличие от повреждения костей.
И при чем тут сама нежность, если при естественном предусмотренном природой
процессе женщина может умереть даже при современном уровне медицины?
[/

Так и я о том же! Раз природа нас такими создала-значит это не смертельно, значит можно пережить! Летальный исход бывает не просто потому что кому то трудно, больно и т д., а потому, что, увы, у мамочки могул быть проблемы со здоровьем, помимо беременности! Или же у малыша! Если все анализы в норме переживать не нужно!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это ужас ужасный в любом случае

Гость

Что делать?)) ну рожать что ещё то)) Автор, это не страшно и не очень больно, и уж точно не смертельно. Все эти ужасы про роды- это либо когда у женщины проблемы со здоровьем,либо от истеричек, которые все преувеличивают,делая из себя страдалец и героинь)))

Гость

делайте кс и все будет супер. рванины в пиз де и геморроя хоть не будет

Гость
С

Сообщение было удалено

Я читала, что из всех живых существ только людям так больно рожать.