Кто родил после 40 лет - тяжело вам далась сама беременность и роды? Мне 39 - хочу ребенка но боюсь уже своего возраста...
Сообщение было удалено
ну если в 45 у них уже внуки ,то значит сами они в молодые годы родили)) и не ждали до 45-48 лет , так что вы противоречите сами себе))
Сообщение было удалено
В чем противоречие?)) кто то по молодости отстрелялся и в 45 у них уже внуки, кто то сам только родил, есть и такие у кого внуки старше младших детей)) Каждый рожает когда может или считает нужным! Мне 50. Сыну 16, я долго не могла забеременнеть. Дочку мы не планировали, но раз так получилось, решили рожать. Даже мысли не допускала сделать аборт! Я столько лет молилась чтоб бог подарил счастье быть матерью и убить???
В этом году ездили с подругой кататься на лыжах, я с младшей дочкой которой 6, подруга (моя ровесница) с внуком пятилетним. Отлично время провели такой компанией)) и представляете никто на меня пальцем на склоне не показывал и не говорил зачем эта старая женщина так поздно родила?))) а дети мной гордятся! Я ради них живу, работаю, строю планы на будущее и не считаю себя старой)
Я считаю если есть силы, здоровье, фин возможности и желание родить после 40, то почему нет? Мы очень ответственно подошли к рождению наших детей и я не думаю что мои дети в чем то ущемлены по сравнению со своими сверстниками, чьи родители моложе. Они живут в полноценной семье, им хватает любви, заботы, внимания и у нас с мужем есть материальные возможности обеспечить детям достойные условия.
у меня знакомая и в 45 родила
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Ох,где взять здоровье и в 50 бы родил)))
Всё зависит от того какое у вас здоровье, поэтому сначала у врача обследуйтесь, но знайте обо всех опасностях, рожать в таком возрасте не просто, могут быть патологии. В общем узнайте обо всех сторонах беременности после 40, можете их на этом блоге прочесть - http://getting-pregnant-after-40.ru/ очень помогла эта информация.
А я наоборот думаю, что родившие после 40 лучше выглядят. Им просто некогда стареть, болеть:)) надо быть всегда в теме, у этих людей душа молодая!
Прочитала форум. Вот мое мнение. Каждый выглядит так, как он хочет. Много разных средств. Здоровый образ жизни, активность, косметика и т.д.
Рожать детей правильно в любом возрасте. Глупо загадывать, кто когда умрет, какое будет здоровье и достаток. Дать жизнь ребенку - вот главное. Дети - это счастье, конечно.
Девушки! Будьте добрее. В этом тоже красота. Людмила, 45.
[quote="Юля"]
Кто родил после 40 лет - тяжело вам далась сама беременность и роды? Мне 39 - хочу ребенка но боюсь уже своего возраста... [
Юля, если есть желание и возможность, то рожайте. Я второго родила в 43. Всю беременность летала, как птица. Ни токсикоза, ни гестоза. Сейчас в отличной форме. Вешу 52 кг. Ребенка откормила грудью 9 месяцев. Не бойтесь!!
Первенец в 39, второго в 41. Мы ездили на ЭКО в Москву в клинику Мать и Дитя, все таки тут лучшие репродуктологи страны собраны, условия лучше, оборудования эмб-ое и т.п. По рекомендации пошли к Виктории Николаевне Бондаренко, ответственный и чуткий врач, всегда уделяла мне достаточно внимания и времени, после удачной подсадки. Сейчас продолжаю к ней ходить, она меня ведет, принимает меня в клинике Мать и дитя на Юго-Западе. Очень ее рекомендую.
Мне уже сорок четыре жду третьего. Беременость проходит легко мы уже на 28 недели. Нечего плохого в этом нет. Если хотите ребенка нечего и думать. Конечно разговоров кучу за спиной. Но поверьте люди всегда найдут тему посплетничать. Рожайте на здоровье. Деткам старшим уже 23 года и 21 год. Очень обрадовались когда узнали. Все ждут появления братика. Сказали научимся на младшем нянчится потом своих заведем, конечно в шутку. Удачи вам и некого не слушайте решать вы должны сами.
Меня мама родила в 40 лет. Говорит, что роды были очень тяжелыми, не советует мне рожать так поздно. Но мою маму можно понять - она впервые вышла замуж в 39 лет.
Я считаю, что вам надо посоветоваться с мужем. Если муж хочет ребенка, то рожайте. Если мужа нет или он не хочет еще одного ребенка - то не надо
Девочки, расскажите что вы брали с собой в роддом, что вообще можно брать в роддом и что вам вообще пригодилось там? Брали ли урологические прокладки, нашла их в магазине Домашний уход, но они большие такие, удобно ли с ними? Не хочу собирать все подряд, и так же не хочется потом по несколько раз на дню звонить мужу чтоб что-то привез. В общем надеюсь на ваш бесценный опыт)))
Сообщение было удалено
Варианта два: Либо вас окружают одни ушлепки, либо вы- клон кого-то, кто пришел поиздеваться на 40-летними "бабушками". Потому что это чушь, далекая от жизни, что прям все вокруг только и делают, что издеваются. Даже 20 лет назад такого не было. Ну может удивлялся кто слегка. А уж сейчас, когда дофига 40-45 летних женщин с детьми- это вообще нонсенс.
Подруги мать родила в 45 лет zaberemenet-pri-klimakse.ru и ничего
Сообщение было удалено
Вы настоящий человек! И заслуживаете всего самого по настоящему доброго. Мне 43, такая же ситуация- врач гинеколог отправил на УЗИ чтоб определить размер "МИОМЫ" :) а оказалось- это беременность 13 недель :)Единственному сыну 10 лет. Не разу не беременела после... А вот тут такое :) час назад пришла с доктора и первое, на что наткнулась в интернете, на ваш коммент-НАДЕЖДУ!!! Спасибо вам большое. Больше не буду ничего искать- я решила поверить вам. И моему врачу.
Посмотреть бы на этих кто фи возрастным мамам,сама родила в 35, вот последнее время наблюдаю специально, в саду вокруг школ когда детей забирают, чтоб вот прям молодухи и модели редко вижу, вижу под 2 центнера девушек/женщин зачастую, одежда обычная пухи, лосины, джинсы кому идут, кому ужас ужасный никто не парится, при этом и еще и беременныы или с колясками, бывают женщины и за 50 аккуратнее в 100 раз выглядят, читаю здесь и удивляюсь каким-то супер красивым мамам и шикарным машинам к крыльцу школы.Некоторые пешком ходят(о ужас))))Страшно,что мам стесняются если они некрасивы, это деградация.Стесняться надо пьяную гулящую маму,орущую на всю улицу.
Еще вспомнила, есть знакомая ,всячески молодится, под 40,хорошо выглядит не спорю, на свои хорошо.При очередной покупке супер рваных джинсов сын подросток сказал-" мама лучше не надо".Ну и, тоже стыдно за маму, действительно мама есть мама, должна быть мамой, а девочкой-подружкой, тоже надо немножко меру знать,а то не молодо, а смешно и это не к тому что в 40 рваные джинсы носить не надо, а к тому, что ребенку вы мать, то есть все равно возрастная в любом возрасте,30,40,50.
Сообщение было удалено
Наткнулась на этот форум, когда искала ответы на свои вопросы. Мне 45, хорошее здоровье и генетика, очень хочу ребенка, дочь взрослая и самостоятельная. Ваш пример очень радует меня, будьте счастливы, здоровья и благополучия вашей семье. Меня вечно останавливали какие-то обязательства, работа, я и сейчас не буду спешить и делать что-то сверхнамеренно. Но если мне суждено, ваш пример даст мне уверенности.
Если вдруг эко, то конечно в Мать и дитя лучше ехать, у них лучшие специалисты. На Юго-Западе отличные условия, спокойно, нет такого потока и цены ниже, акции на эко проходят. Сейчас я там, в протоколе у Виктории Бондаренко, пока все нравится.
Сообщение было удалено
Я - мужчина, мне 45, у нас с женой-ровестницей двое - 14 и 1.5 . Это такая радость, что и словами не описать.
Будьте уверены, Вы не пожалеете!
Сообщение было удалено
Пишут тут многие, что поздно рожать будет ребенок стесняться матери и её за бабушку будут принимать. Мне 39 сейчас, сыну 20. Выгляжу моложе своих лет (работа в молодых кол-вах, лыжи, коньки, велосипеды, фитнес и видимо генетика делают своё дело). Так вот меня с сыном принимают либо за его девушку, либо его за моего супруга (он учится на военного- подтянут, дисциплинирован, может поэтому кажется старше). Тоже другая крайность получается... не мама я как бы... Вот думаю так же дальше держаться и родить еще, пока не совсем поздно, поэтому и забрела на этот форум. Сынок скоро уедет служить по контракту далеко... если не рожу с тоски точно помру... муж, правда второй и старше меня гораздо.. это и смущает. А то что другие скажут, что моего ребенка мать старая - по фиг... у старшего зато было слишком молодая... и вообще, у матери нет возраста...
Сообщение было удалено
Просто тихий ужас сколько на вумане неадекваток и озлобленных xамок!
Я в Европе живу 18 лет. Здесь норма рожать после 30. А уж второго или третьего в 40+ это вообще норма.
Сообщение было удалено
+ миллион
у меня дядя с тетей, ей 41, ему 46,.родили сына!
счастливы до безумия!
С такой злобой тетки всех возрастов и мнений сцепились. Такие склочницы! По сути кому какая разница, в каком возрасте рожать. Для рождения ребенка нужно здоровье и материальные условия (желательны). Автор сама спровоцировала горячий спор, что за глупый вопрос в вашей теме, хочу в 39, но боюсь... Реакция очевидна! Хотите, значит рожайте, зачем спрашивать у тех, кого вы не знаете и не узнаете никогда. Может быть вам так агрессивно отвечают брошенки, кот по молодости до 20 лет залетели, а жизнь так и не сложилась. А тут некто собирается уже в 39 рожать. А если вам уж так непременно важно узнать точку зрения, то сходите к специалистам: врачу, например. Пронализируйте свое семейное положение, отношение с мужем, как он настроен. В тЫрнете глупо учиться жизни в 39 лет у кнопочной толпы.
Я родила вторую дочь в 41 год. Правда, не планировала родить еще одного ребенка. Первой дочери было уже 18 лет. Но природа распорядилась по своему. Месячные были 3 месяца, но не совсем регулярные по циклу, хотя регулярного цикла у меня и не было никогда. Родила легко, как будто за ребенком в магазин сходила. Сейчас ей 19 лет, учится в университете. Есть желание, есть силы - рожайте. Счастья и удачи всем.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ПОДДЕРЖИВАЮ
Сообщение было удалено
Я тоже родила первенца в 38 (5 берем) прошла просто отлично. ничем не болела второго в 39(: бер) но во второй раз были проблемы в конце с давлением. без токсикозов. Ранние беременности заканчивались в позднем сроке плачевно из за гестоза второй половины бер
Сообщение было удалено
+10000000 Тут противников родов "за 40" в злобе обвиняют,а сами возрастные мамы -прямо само доброта. От избытка счастья что-ли ?
Сообщение было удалено
Именно так. Комментарии о "счастливых мам и пап родивших в 40" написаны как под копирку. Тем более,что через экран нельзя проверить -правда в них или фантазии.
Сообщение было удалено
А вы прямо сама доброта... Как и та дама,что в 48 собралась рожать...Аж трясётесь от злобы и оскорблениями кидаетесь...От большого счастья после родов в 40 наверное... А тот человек правду написал : на форуме насочинять что угодно можно,потому как никто ничего проверить не сможет.
[Лиза, откуда столько злобы? Никто не любит, никому не нужна?
Сама, небось, уже "старая мОразмОтичка"? )))
Все мои знакомые, родившие в 40+ - состоявшиеся люди, с хорошим здоровьем, обеспеченные и могут себе позволить малыша и финансово и морально и по состоянию здоровья.
А если вас родили под кустом и никогда не любили - то не надо так громко завидовать благополучным женщинам...
И кошку себе заведите - может, злобы поубавится)))
Сообщение было удалено
Лиза, откуда столько злобы? Никто не любит, никому не нужна?
Сама, небось, уже "старая мОразмОтичка"? )))
Все мои знакомые, родившие в 40+ - состоявшиеся люди, с хорошим здоровьем, обеспеченные и могут себе позволить малыша и финансово и морально и по состоянию здоровья.
А если вас родили под кустом и никогда не любили - то не надо так громко завидовать благополучным женщинам...
И кошку себе заведите - может, злобы поубавится)))
Рожайте не задумываясь! Если у вас с мужем все хорошо, тем более не задумываясь! Старых сплетниц-поперечниц здесь не слушайте. А беременность, беременности рознь, каждая беременность индивидуальна, и возраст здесь не при чем. Моя тетка родила в 40, девочке уже 14 лет. Кто то здесь писал, что стыдно бабке в школу ходить. Так она на бабку и не похожа... А те кто себя мозгами до бабки состарил, так вот пусть они кошек и заводят. Просто Вам побольше позитива, ну и побольше вас обследуют. Берегите себя, берегите мужа. По реже заходите на форум к бабкам!
Сообщение было удалено
Давать такие советы и агитировать -это безответственность ! Почитайте медицинские исследования по поводу родов в 40. Наберите в Гугл и почитайте. Это как лотерея : кому как повезёт и примеры тёть,бабушек,свекровей ровным счётом ничего не доказывают. Женщина в 25-35 лет намного здоровее сорокалетних,у которых шанс родить ребёнка с патологиями в разы выше,чем у молодых. Поэтому агитировать рожать в 40+ могут либо невежественные,либо не имеющие мозгов.
А ещё "умиляют" комментарии "мне 45 и я случайно забеременела". Как будто живут в глухой деревне и не знают о противозачаточных и не умеют предохраняться,а скорее всего такие комментарии пишут школьницы под видом сорокалетних. Поэтому нужно смотреть дальше своего "я хочу".
Сообщение было удалено
Посмотрите на развитые страны: сорокалетние роженицы там норма и никого даунами не пугают. Это наши отечественные медики не привыкшие к сюрпризам: если кесарённая- рожать второго не дадут однозначно; в роддомах все по графику- не дай бог экстренно- заклюют. А как над молоденькими издеваются просто ужас
Сообщение было удалено
Ооо! Теме уже год! Но я всё равно напишу: рожать обязательно! Но к врачам сходите и анализы сдайте. Беременность ничем не отличается от той, что была 20 лет назад . Все также, после родов также непросто, как и было, но и не смертельно тяжело. Для уборки в квартире наймите помощницу, может и доя готовки.
Голова на месте, никуда ходить не хочется, везде была все видела. Малыш радует каждый день. Ему все время и он спокойный растет. Могу рассказывать долго , но рожать надо однозначно
Планируем с мужем третьего ребёнка. Нам 39 лет. Материальных и жилищных проблем не имеем. Здоровье не хуже, чем было в 30 лет. Выглядим молодо. Мой вес при росте 165 см- 51 кг. Стройные, спортивные, подтянутые. Образованы, состоятельны. Ну и скажите, те, кто тут так рьяно осуждает мам 40+, почему бы нам не родить третьего ребёнка? Потому, что вы в своём зашоренном мышлении даже представить себе не можете, что у кого то бывает по- другому, не так, как у серой биомассы людей? Людей, привыкших жить по заданному кем то, 100 лет назад шаблону? Мир давно изменился! В 40 лет сейчас люди выглядят так, как раньше многие и в 30 не выглядели. Лично у меня практически все знакомые именно такие, а не бабушки, как некоторые тут выражаются. Женщиной ещё ни разу никто не назвал, не то, что бабушкой-). Возможности медицины тоже гораздо выше тех, что были раньше. Так и почему самодостаточные люди, имеющие полную, дружную, ни в чем не нуждающуюся семью, не могут себе позволить желанного ребёнка? Сейчас женятся люди только после 30 лет в основном. И самое главное, вы реально считаете, что Молодой возраст гарантирует успешность родителей? -))Вы ни разу не встречали молодых, но очень ограниченных мам? Которые не образованны, не реализованы, дурно воспитаны и не менее дурно выглядящие внешне? Спроблемами в здоровье? Вы правда таких не встречали? Да нет никакой гарантии у возраста! Можно и в 25 лет жить, как старуха и наоборот в 40 быть молодой и активной - что и наблюдается последние пару десятилетий уже. Так что, дорогие противницы "возрастных" мам - расширяйте свой кругозор, меняйте своё окружение, оглянитесь и вы увидите, что мир давно не тот, что был раньше-). Вылезайте уже из своего старомодного кокона и перестаньте бубнить и ворчать, как старые бабульки у подъезда-)). И вам будет счастье! Всем мамочкам, настоящим и будущим желаю здоровья, счастья и никогда никого не слушайте, кроме своего сердца и докторов!
почитала комментарии. В шоке от того сколько у нас в стране злых убожеств. Мое личное мнение - диагнозы и прочее зависят не от возраста, и некоторым не стоит размножаться даже и в 23. Здоровья, удачи будущим мамочкам и их деткам. Молодцы, что выбрали свой путь, задавать тут вопрос, пожалуй, было лишним. 90% злых безмозглых куриц с источником информации из сарафанного радио. Но, как говорится, собака лает, караван идет.
Хорошо работают в клинике Мать и дитя. В Москве их несколько, рекомендую ехать на Юго-Запад, она более продвинутая и врачи там хорошие, оборудование современное. У клиники высокий процент успешных зачатий по Москве. Я там у Бондаренко в марте была, она мне помогла забеременеть, продолжает меня вести!
Хоть на "Ютубе" не спросили , уже хорошо. А зачем Вам мнение домохозяек, у вас не своей головы в 40?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, как Вы себя чувствуете, как Ваша беременность?
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Все проблемы в том, что много людей зависит от мнения окружающих. Какое кому дело во сколько лет вы родите? Ростить ребёнка вам и т.д.
Если думать только о себе и своей семье и наплевать на мнение окружающих, то большая часть проблемы сразу уйдёт.
Поменьше надо зависить от мнения окуружающих, тогда и половина проблем уйдут.
Кому рожать то и воспитывать? Какое кому дело, во сколько и кого вы родили? Вам что, зависимо от возраста помогать начнут? Мне на площадке девушки или женщины, когда гуляю с дочкой, общаются на ты и не знают сколько мне лет. А жена моего крестнека, младше меня на 15 лет называет тётей. Я гуляю с дочкой, а подруга с внуком, мы ровестницы...
Но нам правда ещё не 40, но почти,.. 38-39 лет и кому какое дело, кто кому кем приходится....
Знаете почему осуждают и косо смотрят на тех, кто родил в 40 и позже? (Разумеется, если речь не об олигархах). Не потому что в 40 на детской площадке плохо смотрятся - в 40 как раз все еще бодры. А понимают, что у ребенка подростка будет мать с климаксом, а потом... Вот скажите как у большинства с работой и здоровьем в 60+? Честно, а? А в 70? В 40-+ можно на роликах с ребенком рассекать, а в 60 его на ноги ставить, а в 70 не свалиться ему на шею с инсультом? Вот почему многие осуждают - понимаю как "повезло" ребенку. Его детство будет омрачено бабушками в памперсах, маман с климаксом. А когда ему будет 20+ ему вряд ли помогут родители пенсионеры. Зато он им должен будет помогать и хорошо если они станут обузой хотя бы после 30.... Но это мечта.
Короче, малообеспеченные дамы в 40 рожают себе компаньонов и будущих сиделок. У ребенка практически нет шансов. Он попал.