Гость
Статьи
Кто родил после 40 …

Кто родил после 40 лет, отзовитесь!

Кто родил после 40 лет - тяжело вам далась сама беременность и роды? Мне 39 - хочу ребенка но боюсь уже своего возраста...

Юля
673 ответа
Последний — Перейти
Гость

С вашим интеллектом, мадам, рожать и не следует!
При чем тут возраст? Что у вас с мужем, финансами, жильем?

жужа

Не спрашивайте здесь! Идите к врачу - здоровье позволяет - рожайте! Вам тут сейчас недоумки наговорят! Страшно не рожать в 40, а быть одиноким совершенно в старости! Наблюдаю такой пример - это жутко. Рожайте, если можете, ну и финансово конечно оцените. Хотя, думаю, у вас все в норме!

Гость

Автор, а что за проблемы со здоровьем у женщины в 39 лет? Моя бабушка последнюю свою дочь родила в 47 лет.

Гость
жужа

Сообщение было удалено

Вот что вы там наблюдаете,а ? Одинокую страдающую старушку? А я наблюдаю старушку,у которой есть сын,35 лет сидит на её шее,пьёт и орёт- "поскорее бы ты уже з.дохла,ты мне мешаешь!" Сдаётся мне ваша одинокая,счастливее моей детной. Наличие ребёнка не гарантирует счастливой старости.

Сафи Матьезе

Третьего родила в 40.
Нее тяжелее чем первого и второго.
Рожала вот быстрее (первого- 8 часов, второго- 6 часов, третьего- 4 часа)

Гость

Беременность в любом возрасте может быть вредна,я вот в 26 родила,здоровье моё подкосилось. Сестра моя второго в 34 родила и ничего здорова как лось,как будто и не было ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть и такие-это как повезет. Я наблюдаю бездетных старушек и понимаю, что одиночество в старости -это несчастье. Как говорится" С детьми горе, а без них вдвое"

Гость

Я родила в 41,второго,между детьми разница в 22 года,внучке 4 года,сыну сейчас годик,рожала тяжело,ходила тяжело,убрали матку ,но очень хотелось ребеночка,очень люблю его

Гость

Я родила второго ребенка в 40, первого в 28. Проблем не было. Вокруг полно однокурсниц и коллег, которые в районе 39-42 рожают вторых, третьих детей.... Полно таких, честно!

Гость

Родила в 39, проблем не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оспидя, из каких это вы из наблюдений сделали такие выводы? Где это вы наблюдаете несчастных одиноких старух, поделитесь?

...

Я сейчас беременна, мне почти 48 (случайная беременность, думала климакс).
Есть двое взрослых детей. Пока (сейчас 22 недели) вообще не чувствую разницы между первыми двумя беременностями и сейчас.
Токсикоз небольшой, хожу нормально, ничего не болит, понятно сейчас еще не большой срок.
Только вот сонливость сильная. А так нормально все.
Не переживайте. Но я ко врачам хожу каждые 2 недели и каждый месяц делаю узи.

Гость

Сестра в 42. Беременность протекала легче, чем в 20. Рожала сама, не сложно. Первые роды стимулировали

Зимницкая

я в 41 двойню, как снег на голову. Идеально, своим ходом, легче, чем первого. в 23, и с симфизитом

Гость
жужа

Сообщение было удалено

А наблюдать одиноких стариков ,которые вырастили детей Вам не страшно??? Работаю в больнице...одиноким без детей хоть не так обидно.А вдруг и я имея двоих детей буду валяться в больнице никому не нужная???Второго родила в 39,беременность перенесла относительно нормально,но потом бессонные ночи,гиперактивный ребенок-это просто ужас,когда молодая (первый) этого даже не заметила

Гость

Рожать детей, чтобы в старости нянька была.... Ужас. Лучше копите денег, а в старости наймете няню. Не используйте свою же кровь ради своей корысти и страхов. Детей рожают при потребности ЗАБОТЫ О БЛИЗКОМ, а не ради бесплатной рабсилы на старости лет, и приговаривания : Я же тебя родила, теперь ты мне должен"
***** престарелые. Тьфу на вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот таких сыновей рожают, чтобы сэкномить на уходе за собой, так сказать бесплатную няню родить, а потом сетуют.... Все надо делать вовремя и не из-за каких-то ваших расчетов на будущее. И одинокими не останетесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одиноким не только не так обидно, они еще и готовы к этому и подготавливают себя к старости собственно.

Гость
...

Сообщение было удалено

Муж хоть есть у вас? А ему сколько бедолаге ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сгинь плесень.

моя тетя родила в 41 первого ребенка, чем только не пугали и что даун будет и с патологиями (просто сплетники, не узи), но ничего родила девочку отличную. Сама с ней как молодушка, пытается не отставать, всем интересуется что сейчас детям интересно, старается в общем. если врачи противопоказаний не ставят и нет материальных и жилищных трудностей, то по моему мнению рожайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любой ближайший от вас хоспис! Добро пожаловать на экскурс. Я их тоже наблюдаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А "плесень" в чем-то права....в первой части,да и во второй быть может....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам сказал, что она хочет родить для обеспечения в старости??? Что, кроме сомнительной будущей материальной выгоды для рождения ребенка больше нет причин? она как раз и хочет реализовать "потребность заботы о близком".

...
Гость

Сообщение было удалено

Муж есть, мы с ним с юности вместе. Он рад, а вы захлебнитесь своей злобой.

Гость
Anna-m

Сообщение было удалено

Лотерея. Я вам могу другой пример привести, но не буду народ пугать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вашем хосписе нет стариков ,имеющих детей???Я работаю в больнице,а не в хосписе тит таких полно....

Гость

Слава Богу, что природа позаботилась о том, что в 50 лет женский маразм развиваться не может- о чудо, климакс! Спасибо тебе.

Климакс- гарант безопасности. Жаль, что у большинства он не в 40. Очень жаль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я об этом и писала. Там полно стариков, брошенных детьми. Притом, где ребенок не один.

Гость
...

Сообщение было удалено

Счастья Вам и Вашему мужу!!!!Особенно ему!!!!!

...
Гость

Сообщение было удалено

У меня все хорошо, муж с которым почти 30 лет вместе, 2 старших детей которые очень рады сестричке, финансовый достаток, хорошая генетика (мои родители живы-здоровы и еще очень энергичны).
Мне плевать, что вы обо мне думаете. У меня все хорошо и со здоровьем и с жизнью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уж не детки ли их туда сдают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я просто Вас не правильно поняла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++ И я тоже могу. Тоже пугать не хочется народ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто еще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не страшно, что сдают (там уход круглосуточно). Страшно, что не приезжают наведывать.

Лиза

Женщины, вы хоть ерунду не пишите. Какое материнство в 40 лет? Уже процент рождения здорового ребенка равен НУЛЮ. А потом его сверстники, продавцы и прохожие будут вас бабушкой называть, а он будет стесняться вас и комплексовать. А когда вырастет некому будет даже финансово его поддержать, учебу оплатить и т.д. Жаль мне этих детей, рожденных старыми моразматичками. Заводите себе кошек.

Гость
...

Сообщение было удалено

или гений или даун-лотерея

Лиза
...

Сообщение было удалено

Вранье , все знают, что после 40, а вам уже почти 50 человек имеет кучу диагнозов. Вы необследовались??? что утверждаете что здоровы? Или вы робот)))

Гость
...

Сообщение было удалено

А вы о муже не подумали, каков ему будет в 50 лет детские визги выносить и энергичность ребенка?? Или вы старших детей припашете за младшим смотреть, ведь вы же их для чего-то родили? Не для того же, чтобы они своей жизнью жили.

Гость

Я считаю что решения рожать/ не рожать и выходить замуж или нет. Нужно для себя решать самостоятельно . А злобных клух с форума не слушать

...
Лиза

Сообщение было удалено

вы апеллируйте фактами, а не бредом сумасшедшей. Риск с возрастом растет, но даже у 49-летней женщины больше 90% родить здорового ребенка.
Никто в 40+ не рожает рассчитывая содержать ребенка на пенсию, у практически всех есть пассивный доход.
А уж обращать внимание на сплетниц "мама или бабушка бла-бла-бла" смех просто, плевать я хотела на мнение девочек с плохим воспитанием.

...
Гость

Сообщение было удалено

а в чем проблема диагностировать на ранних сроках все отклонения? денег нет на это?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты о своей убогой жизни думай, кура. Не суй свой нос в чужую пису. Думальщица

...
Лиза

Сообщение было удалено

что значит "все знают"???? Аргументы? Ссылки на медицинские статьи? А не бла-бла-бла. Зельдин вон в 101 год бегает и скачет как конь. Все индивидуально.
И не проблем со здоровьем у большинства 40-летних, у единиц скорее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные на голову женщины не рожают детей из корыстных целей. Прежде чем рожать, думают о ребенке в первую очередь. Рожающие в 40 лет явно о ребенке думают не в первую очередь, потому как сил нужно немерянно развивать ребенка (многочисленные секции и кружки помимо основных занятий), здоровье свое, здоровье отца и моральную гармонию в семье, финансы и т.д.

На фига ребенку, особенно в подростковом возрасте родители, бегающие по больницам на капельницы, когда в этом возрасте подросткам нужна тонна внимания и поддержки именно от родителей, иначе пиши-пропало. Вот как в вашем старческом возрасте об этом не подумать? А?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лиза
...

Сообщение было удалено

Если фактами, то рожать надо до 20 лет)). А комплексовать будете не вы, а ваш ребенок, даже если вам плевать. А пассивный доход - это явление временное, по мере старения, доход уменьшится а к окончанию школы ребенком дай бог чтобы на памперсы для вас хватило))

...
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "о муже подумали"? Я не одна сексом занималась, а значит беременность наша общая ответственность. Он кстати рад очень.
А про детей бред не пишите, никто их припахивать не собирается, у них своя жизнь, работа, личная жизнь.

Гость
...

Сообщение было удалено

Если бы в 40 лет Зельдин родил, он бы не дожил и до 60 лет. К бабке не ходи.

Лиза
...

Сообщение было удалено

Сколько в миллионной стране Зельдиных??? Самой не смешно)))