Ответьте пожалуйста, кто уже родил. Как я пойму что рожаю? Мне до больницы далеко и когда воды отойдут и схватки начнутся - это уже поздно, можно и не доехать. Во всяком случае страшно очень... А есть ли более ранние признаки?
Ложитесь на сохранение - вернее будет.
девочка, рожают как правило не полчаса, вызываете скорую и едите, успеете не переживайте, хотя есть конечно быстрые роды, но как правило не первые
Нет, к сожалению. Я была на приеме у врача в четверг, она сказала что еще не совсем опустился ребенок. А в субботу утром я уже родила. (38 недель ). У меня отошли воды ночью, схватки уже поезже начались.
поймете, не перепутаете. вызывайте скорую и в роддом. роды дляться не час и не два. успеете.
Воды-->схватки сначала раз в пол-часа, потом всё чаще. Когда подопрёт и выгнет -вот они роды, да и то не меньше 3 часов будут.
лучше загодя в роддом сдаться. меня внезапно прихватило, вызвала скорую. акушерка одна кричит "женщина, стирайте лак с ногтей"! вторая говорит, хрен с ним лаком, она сейчас родит нам на пол.
подняли в родовую , врач осмотрел и сказал часа через четыре рожу, я родила через 20 минут.
Чего-чего? Первородящие в своей массе около 10 часов рожают. Я за 5 отделалась, причем воды подтекали и полностью отошли за 4 часа до рождения дочери, свекровь мужа сутки рожала. Чай не в тундре живете, доедете до роддома за 4-5 часов. Схватки ваши аккурат 10 часов могут длиться.
Как поймете, что рожаете? Ну как начнете рожать, сразу поймете, что это ОНО самое. Литературку медицинскую почитайте о родах.
Дома и в карете скорой рожают чаще всего 3-го и последующих детей, но никак не первых.
Как только почувствуете, что из вас лезет четырехкилограммовый паразит, так и поймете)))
Сообщение было удалено
да, большинство первых родов от 12 часов и выше...
я 18 часов рожала...аДДД, хотя у некоторых было ещё хуже
Первого рожала схватки начались в 10 вечера а родила в 7 утра, второго родила через 5 часов после схваток. Если нет никакой патологии, то можно и дома остаться ждать схваток а потом в роддом, успеете. У меня схватки начинались с опоясывающий боли в поясничном отделе и низа живота.
а кто-нибудь пробовал вертикальные роды? читала, что они ускоряют процесс
Сообщение было удалено
никто не пробовал
Сообщение было удалено
Вроде практикуют в роддоме 4 Москва, может кто-то ощущениями и поделится...
У меня началось с боли в пояснице, а за день до этого почувствовала, что стало легче дышать - это предвестники - живот перед родами опускается и не давит на диафрагму.
Воды сами не отходили, сказали, очень прочный пузырь.Его в роддоме прокалывали
не всегда так как вы пишете, я рожала первый раз три часа, один час ехала и два в роддоме и не было у меня схваток раз в полчаса, сразу одна за одной почти непрерывно, врач охренел думал долго будет длится процесс
Я не ложилась заранее так как роддом в 15 минутах езды.А так первородящие обычно не так быстро рожают.Схватки не спутаете ни с чем.
Сообщение было удалено
извините, не поняла, а при чем здесь лак с ногтей и как он влияет на роды? вам это как то объяснили врачи? просто первый раз такое слышу
Сообщение было удалено
Лак стирают, чтобы следить за цветом ногтей, какпри любой операции (цианоз не пропустить)...
Честно - в первое время можно не понять. Я родила за 5 с половиной часов, первые роды. Проснулась около 5ч утра от какого-то дискомфорта как с отравления, что-то и кишки бурчат, и в туалет побежала-пронесло, и подташнивало, даже чуть блеванула, пардон. Думаю такая - и зачем я вчера этих жирных жареных баклажанов наелась, видимо, желудок с желчным не выдержали, а может и вирусня какая попала... Ощущения как при обычном отравлении. Потом уже около 7ч стало слегка прихватывать, несильно, но как-то подозрительно регулярно, каждые 5 минут, как когда газы и колики или как невралгия простреливает... тут-то и начала подозревать - уж не рожаю ли? похоже и правда. Собралась, перекусила слегка, приняла душ, вызвала скорую, около 8ч была в роддоме - тут уже было ясно, что роды идут. Да ничего, вконец не загибалась, остановилась-отдышалась-дальше пошла. Только приехала, говорят - почти полное открытие, скоро родишь! Проткнули пузырь. Ну тут я, конечно, уже вертелась как уж на сковородке с боку на бок и шипела как тот еще удав Каа. В 10.30 родила.
Так что по всякому бывает, тут не угадаешь.
У меня с двумя детьми за пару дней до родов отходила "пробка".Если отойдет-в течении 3 дней родите.
У меня начались боли как при месячных, сначала не сильные и не часто, а потом все чаще и сильнее. Это оказались схватки. 5-6 часов у вас будет, так что успеете. Легких Вам родов)) А как далеко от Вас роддом?
И, кстати, не факт, что воды дома еще отойдут. У меня во время родов выходили, когда уже тужилась
если первые роды, ложись заранее
первые 5 часов, вторые 4
Роды это длительный процесс и в запасе очно есть часа 2-3 даже после отхождения вод или начала схваток. А предвестники у всех разные, а у некоторых и вовсе может не быть. Вот вам ссылочка на статью http://amnisure.ru/goto.php?ID=86 там как раз рассказано про то, как могут начинаться роды, как распознать схватки и как понять, что пора ехать в роддом. Легких вам родов
Сама задавалась таким вопросом. На каждые треники с 36 недель включала схваткосчиталку. А живот опустился и шейка сгладилась вообще почти за 1.5 месяца до родов. У меня были трентки безболезненеые просто живот напрягался. А в день родов проснулась утром что как при месячных живот поболел чуть чуть. Потом стало продолжаться так но без интервалов равных было примерно так по минутам 25-20-10-15-7-20-15 и тд. Одна схватка прям болезненная была и вызвала скорую. Пока дома оформляли схваток не было минут 30. В машине снова начались 3 схватки было. Подняли в родзал и укололи капельницу чтоб схватки в порядок привести. А они вообще исчезли во время капельницы. После капельницы стали регулярными и учащаться. На промежутке минут 5-7 лопнул пузырь и начался ад. Но длился недолго часа 2. Потом потуги начались. Но мне такое облегчение я вообще ничего не чувствовала почти и родила за 3 или 4 потуги. В итоге от первых вроде как схваток дома до конца родов 14 часов прошло. От момента как подняли в родзал до рождения 6 часов. Болезненных схваток точно не знаю от 2 до 4 часов. Так что в любом случае успеете доехать
Эх, хочу второго...но опять этих родов боюсь не выдержу, это жуть :(
Первый раз рожала - начались утром боли, схватывало живот сначала как при месячных, а потом все больнее и больнее , боли стали адские почти сразу. Я рожала почти сутки. И с самого начала, а не к концу боль была ужасная и не передаваемая. Сравнивая со вторыми родами, странно что я не сошла с ума от этого кошмара. Вторые роды были намного легче, я родила через три часа, после того как приехала в роддом, схватки были терпимые, а не "сейчас умру ", но сами ощущения были другие. В отличие от первых родов, я чувствовала себя как при отравлении или ОРВИ, меня знобило и потрясывало, а боль в пояснице была не очень сильная поначалу, вот я и не сразу поняла, что рожаю. Эти ощущения начались ночью. Вызвала скорую, когда поняла, что боль уже не дает спать.
сЛУШАЙТЕ, Т.*****. С ТЕМ, ЧТО В кино показывают получается вообще никакого сходства? Там типа прям ойкнула и на койку и уже кричат "тужься" , она орет, и бац родила? И прям всегда неожиданно. Где эти 5-10 часов?
Тоже давно хотела спросить.
И вот пишут "как при месячных". А у кого безболезненные? то как понять?
У меня вообще будет плановое КС, но вот волнуюсь, а вдруг не успеем, начнутся, а я и не пойму....
Сообщение было удалено
Ответьте пожалуйста, кто уже родил. Как я пойму что рожаю? Мне до больницы далеко и когда воды отойдут и схватки начнутся - это уже поздно, можно и не доехать. Во всяком случае страшно очень... А есть ли более ранние признаки?
поймете
Сообщение было удалено
вообще-то лак сбивает показания оксиметра. цвет ногтей больного никто на операции и на родах не разглядывает. не до этого как-то.
Сообщение было удалено
моя мама после начала схваток приехала в роддом, ее посмотрели, сказали иди погуляй пока, не скоро еще. через 45 минут родила. кстати первого
Зарание ложится в больницу и ждать родов спокойно.
Сообщение было удалено
Ну я вообще не орала когда тужилась. Мне не больно было почти. А на последних схватках чуть чуть постанывала тк было капец думала умру но орать както неприлично казалось
Сообщение было удалено
В кино всё не так :) Там этих адских мук показывают совсем чуть-чуть, а на самом деле...волосы можно на себе рвать. но у некоторых относительно легко, как повезёт. ещё "нравится" фраза : главное не орать...там невозможно не орать
Сообщение было удалено
я уже думаю над этим, но как представлю что в больнице неизвестно сколько - прям жуть берет(((
Сообщение было удалено
У меня подруга тоже такие же точно боли пережила перед родами - но у нее получилась недоношенная беременность к сожалению6 с болями увезли в больничку а сохранить уже не успели, она родила
Я каждый раз просыпалась ночью от ощущения, что внутри меня лопнул пузырь и бежала в туалет. Как понимаю, это отходили воды. После начинались ноющие боли в пояснице, они становились регулярными. Рожала трижды стремительно, самые длинные роды длились 45 минут, потому что третий ребенок весил 4 200. Всех детей родила в начале 35 недели. По шкале Апгпра 8.
Перед родами уде легла в больницу, начались схватки - пошла на пост, вкололи обезболивающее, сказали "успокойся, это не роды". Родила на следующий день. У меня при схватках было ощущение, будто мне поставили клизму и зашили - такая боль, будто распирающая и некуда деться.
√√Работаю не отрываясь от семьи! Работа на дому для всех, у кого есть желание и свободное время 2-3 часа в день. Вся работа ведется в сети интернете. С продажами не связана. Особых знаний не требуется. Доход реален и материален !пишите все вопросы в ЛС в контакт http://vk.com/id56035861
Если отойдут воды нужно сразу вызывать скорую или есть договоренность сразу ехать к врачу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!