Подскажите, можно кофе при беременности пить или ни в коем случае нельзя? С точки зрения здоровья ребеночка это вредно или нет? Я кофеманка, дня не могу прожить без 3-4 чашек крепкого кофе, но сейчас сдерживаюсь из-за беременности... Но хотя бы 1 чашку в день можно?
У меня всю беременность давление низкое кошмар, - врач сказал можно и даже нужно, кофе чай шоколад. Но без переборов .
А так вообще вредно не кофе, вредно когда давление сильно ниже или сильно выше.
Странно, я тоже заядлая кофеманка, но во время беременности у меня было отвращение к кофе, видимо природа сама направляет в нужное русло
я пила чашку кофе в день с молоком, где-то читала что можно.
Но потом, если честно пожалела. Ребенок был аллергенный, и думаю что кофе это спровоцировало.
Делайте конечно как хотите, я чувствую что сейчас начнется, что это не от кофе. Мне просто лень расписывать свои доводы.
я думаю, что если хочется, то можно, 1 чашку, перебить желание, так сказать. Это просто у вас токсикоз еще не сильный...а то мне чай сотрудника (гринфилд с виноградом) вонял кошачьей мочей, о чем я ему и сообщила, мы долго ржали, но этот чай он больше при мне не пил))
Сообщение было удалено
моя мама тоже отличилась, съела килло мандарин подряд ))) я лет до 10 не могла их есть, меня сыпало, потом само прошло
Ответ моего врача:
- можно, если немного и некрепкий
- ок, чайная ложка растворимого на большую кружку - можно?
- ну разве же это кофе...
я смотрела американскую передачу про здоровье - там говорили что кофе вызывает недостаток веса у детей. Те кофе можно - но буквально 1-2 чашки в день. А еще лучше у врача спросите...
ну скажет врач, что чашку можно. А потом ведь не врачу мучиться.
я всю беременность ела и пила все что хотела( кроме алкоголя естественно!) кофе, колу. ела фаст-фуд и тд. вообще ни в чем не ограничивала себя. поправилась на 8 кг, из них 4 кг дочка родилась. но у меня ни токсикоза, ни прочих "прелестей" не было. роды прошли спокойно. дочка здорова и прекрасна. считаю если нет противопоказаний к чему-то конкретному-можно все что хочешь. гость 2 правильно написала- организм сам просит что надо иои отвергает что не надо. я вот яблоки зеленые грызла киллограмами!
при беременности пила чашку утром с большим количеством молока, и сейчас кормлю, пью 1 а иногда даже 2, опять же с большим количеством молока. Ребенок прибавляет очень хорошо, никаких высыпаний и прочего нет. Так что пейте в меру и будет вам счастье:)
Я пила 1-2 чашки в день,потом перешла на цикорий,по сравнению с кофе конечно бееее,но зато полезный напиток,мне кстати на него врач посоветовала пересесть
Можно,даже не переживайте.Не крепкий 1-2 чашечки. Я с первым ребёнком 4 месяца отмучалась с головными болями пока не начала пить по чуть-чуть.
Я всегда пью 2 чашки кофе в день некрепкого.И во время двух беременностей пила,все нормально было.Помню была пасмурная погода ,у меня был 8 месяц беременности,мне было ктг ребенка назначено.Я кофе не выпила,пришла сонная такая и ктг ребенка плохое оказалось.На следущий день выпила кофейка и пришла на повторное,как врач сказала,Результат порадовал врача.Так что если у вас пониженное давление,как у меня,кофе даже полезно,в меру конечно.
я без кофе из дома не выйду. при берем пила утром, одну чашку ,не более, всю берем.
если на давлении не отражается, то почему нет?
Нет, нельзя. Это яд, что беременным что не беременным. Читайте по кофейный синдром
Я всю беременность пила раз в день после обеда 1 чашечку кофе из турки, больше не хотелось, я не кофеман, но от хорошего кофе в удовольствие не откажусь)) Со мной и ребенком все в порядке, ему уже 11 лет, ни аллергии, ни недобора веса)) пару раз в неделю варю кофе и ему)) По моему скромному мнению, если у женщины нет проблем с давлением, сердцем, ЖКТ, то во время беременности, как и в любое другое время, ей можно любые нормальные качественные прдукты и напитки)
Мне врач разрешила одну чашку в день с молоком. Но я все равно стараюсь пить только в раб.дни, когда не высыпаюсь. В выходные чай.
Я пила с молоком некрепкий, одну-две чашки в день. Иногда не пила в день ни одной. До 30 недель работала и в офисе было иногда сложно, особенно после обеда прямо в сон тянуло. Сейчас кормлю, ем почти все, аллергии нет у ребенка никакой, недостатком веса тоже не страдаем.
Я и кофе пила, и ела все подряд (алкоголя-ни единой капли, естественно). И мандарины, и помидоры, черешню, клубнику, шоколад (немного).......особенно тянуло на помидоры, просто паталогическая тяга. . И все ОК, у ребенка аллергии не было. Ну так я и сама не аллергик, иначе, не ела бы, конечно.
можно. до 3 чашек в день. у и меня дочь с раннего возраста пьет кофе - не каждый день, но по выходным за долгим завтраком с семьей
Сообщение было удалено
спасибо за разъяснения, да вроде нормально давление, я не чувствую ничего такого нездорового. мне главное чтоб это малышу не вредило, а то родится "буйным")) а знаете, так многие и говорят
Сообщение было удалено
Спасибо! я теперь поняла так, что главное просто не перебарщивать, а пить понемногу и не очень крепкий
Сообщение было удалено
А вот это правильно.Ни раз слышила, что мамы которые все ели и пили и суши и стейки и кофе и т.д. родили детей не аллергиков и наоборот.
Не больше одной чашки в день иначе повышаете риск выкидыша.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
"Гермионой" запахло)))