Врач обнаружила на УЗИ кисту яичника. Сказала, что попытаемся без операции вылечить ее. Выписала Линдинет 30. Я никогда не ела гормональные, пробовала Новаринг, но мне было от них плохо и я всегда бросала. Кроме того, печень у меня плохо, стою на учете у гематолога. Когда врач выписывала таблетки, я ей об этом не сказала в состоянии аффекта. Месяц я должна пропить таблетки и дальше этого делать не хочу. Можно ли чем-то иным вылечить кисту кроме как ОК?
У меня она сама рассосалась, без каких-либо препаратов и вмешательств. хотя врач прописала какие то витаминки и т.п.
Если вы на учёте у гематолога, вам может быть нельзя контрацептивы, потому что они сильно влияют на кровь. Надо с гинекологом обязательно решать вопрос об альтернативной терапии.
Если киста не большая функциональная, то все нормально. Обычная работа яичников - образование фоликулов. Проверьте на УЗИ через пару месяцев, что киста ушла, а не увеличилась. Пока лечить нечего.
Сообщение было удалено
Витамин "E" и фолиевую кислоту для нормализации гормонального фона.
сходите к другому врачу - на 1 месяц вроде, не выписывают, минимум на 3 месяца. а так, да гормональная терапия при кисте - это мировая практика.
У меня сейчас та же история, киста 3 см и назначили Джаз. Но у меня это не впервые, раньше киста была намного больше, китайскими тампонами вылечила. Но это было давно, я тогда была безответственная и бесстрашная))) сейчас боюсь таких методов, но все равно ОК пить ещё больше боюсь. Так что наверное опять рискну тампоны эти купить. Сейчас ещё подделок много говорят (
Сообщение было удалено
Мне выписывали дюфастон на 10 дней. Киста ушла. Но, говорят, она и сама может уйти...
Сообщение было удалено
Я так поняла это не обязательно киста. При нормальном образовании фоликулов само уходит в следующем цикле.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, лечится. Щелочной диетой и отказом от кофе. Я серьёзно.