Дорогие женщины.у меня желанная беременность,срок 10 недель,кровь отрицательная,28 лет.Первая беременность.Уже второй раз лежу в БСП на сохранении.Первая отслойка была на 6 неделе,ее я могу как то объяснить,был стресс на работе...Но вторая в 10 недель маленькая отслойка просто на ровном месте,я просто лежу ,покой,все нужное принимаю....Мне страшно,я начинаю отчаиваться....Кто выносил малютку при нескольких отслойках?отзовитесь и поддержите пожалуйста
Может, не стоит сохранять то, от чего природа старается всеми силами избавиться?!
А что вам гинеколог говорит?
продай плаценту, купишь коляску
Сообщение было удалено
жаль ваша мать аборт в свое время не сделала, живете в ненависти, только кислород переводите. бессмысленная биомасса.
Автор,лежите спокойно,ходить только до туалета прямо до 14 недель,там уж всё закрепится.В больнице сначала месяц лежат,потом на протяжении беременности ещё раз пять по две недели,капельницы,уколы,и всё будет хорошо.Очень много женщин таких знаю,так как сама с ними лежала. Главное сейчас не ходить ,не нагибаться,есть,что захочется.
У меня было центральное предлежание плаценты,и за всю беременность было 7 раз отслойка,правда на 8 раз экстренное кс. Всю б-ть пролежала в патологии. Сейчас сынуле 2,6.
Сообщение было удалено
Актриса Елена Проклова выносила после нескольких выкидышей. Причём в возрасте за40 .
не отчаивайтесь и верте в лучшее
Главное не переживайте! Берегите себя и малютку и все будет у вас хорошо😊
у меня была, правда один раз на 7 неделе. отлежала в больнице, потом всю беременность дыхнуть боялась (не делала резких движений, тяжелее 2 кг не поднимала и т.п.) и не зря - нам уже годик)) рожала в 31, резус тоже отрицательный. главное, сейчас не нервничайте, больше лежите и молитесь, это помогает!
Со мной лежала женщина, у неё кровотечения были 3 раза, не могли толком остановить. на маленьком сроке уже предлагали убрать, но эмбриончик живой был. Родила здоровую девочку.
Оля, Вы хотите малыша выносить? Значит лежите на сохранении до самых родов. Некоторые чуть ли не с самого зачатия с сохранений не вылезают.
Главное, не нервничайте и разговаривайте с ребёночком
Я лежала сейчас с отслойкой и большой гематомой на сохранении,на 4 день на УЗИ все было хорошо,отслойки уже не было.Сейчас дома,но ещё на больничном.Нужно постоянно лежать,по лестнице не ходить,тяжёлое не поднимать,когда лежите под ноги что то подкладывайте,чтобы они повыше лежали и никаких нервов.Автор,верьте в лучшее!!!
Я лежала сейчас с отслойкой и большой гематомой на сохранении,на 4 день на УЗИ все было хорошо,отслойки уже не было.Сейчас дома,но ещё на больничном.Нужно постоянно лежать,по лестнице не ходить,тяжёлое не поднимать,когда лежите под ноги что то подкладывайте,чтобы они повыше лежали и никаких нервов.Автор,верьте в лучшее!!!
Откуда возьмется плацента на шестой неделе?..
Автор, у меня с первой беременностью тоже были отслойки тоже с 6 недели, в итоге все нормально выносила родила в срок без проблем, со второй беременностью отслойка тоже была даже меньше на 7 неделе , через неделю уже на 3/4 была и еще через 2-3 дня остановилось сердце делали вакуумную чистку, с третьей беременностью тоже отслойка маленькая , но все быстро прошло и в целом беременность прошла легче первой родила в срок без проблем. Так что советовать что-то конкретно тяжело лежите отдыхайте , настраивайте себя что все будет хорошо) все беременности протекают по разному даже при похожих обстоятельствах и у одного и того же человека, у меня все 3 беременности начались одинаково... А итог разный...
у меня тоже так. сначала был начавшийся выкидыш на 10 неделе, потом тоже на пустом месте началось сильное кровотечение на 13 неделе. оба раза лежала на сохранении. у меня на УЗИ краевое плацентарное - зев частично закрыт. осмотр на кресле исключен. к тому же узист не увидел желточное тело, принимаю прогестерон и витамины. сейчас дома, 17 недель, постельный режим. до консультации и обратно только на такси, никаких нагрузок, до сих пор есть незначительные коричневые выделения, если будут алые - сразу в больницу.
Много нас таких девочки,я вот во вторую беременность потеряла так на 7 недели ребенка. Но меня никуда не положили и ничего не начначили ,хотя была в платной,а было это 19 апреля этого года!!! Теперь вот хочу снова попробывать,и верю что все получится,удачи вам!
Сообщение было удалено
Потеряла доченьку на сроке 30 недель, полное отслоение плаценты. Не успели довезти (((( не могу прийти в себя до сих пор, прошло две нелели... Сил нет
Вся беременность протекала хорошо, резкий скачок давления и всё... 😢😢😢
Сообщение было удалено
Какой ужас; (((((
У меня тоже произошла отслрйка на 23 неделе!!!врачи не знаю причину. ..
У вас вообше все всё было в порядке? Никаких предпосылок? ?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Можно поподробнее вашу историю, сейчас 24 недели, отслойка уже недели две, кровотечение остановили!
Сообщение было удалено
расскажите. Как все у вас закончилось? На Узи на 7 неделе нашли отслойку, небольшую, но рядом с эмрионом. Из симптомов было только тяжесть мочеиспускания, не болели, а именно тяжело помочиться, выделений не было, пила гормоны и магнэ, но , к сожалению, через 10 дней поставили замершую 7 нед, плод на несколько им подрос(( вот, сделали все медикаментозно, видела вышедший плод. Будем собираться с силами, переживать этл и пытаться снова
Сообщение было удалено
У меня было такое ,на 7недели началось внезапно сильное кровотечение(как из ведра)поехала ночью в больницу диагноз отслойка плаценты 30*40мм, лежала я там 7 дней,кровотечение остановили меня выписали,через два дня дома заново кровотечения,больнице в больницу не поехала(т.к в больнице сказали что кровотечение сильное ,возможно надо будет чистить) позвонила геникологу остановили кровотечение дома,ещё через два дня опять кровотечение,вообщем кровотечение у меня начиналась даже от того что я сидела. На протяжении месяца я вообще не вставала с постели,только в туалет,следующий месяц я стала по тихоньку ходить,но по прежнему по дому ничего не делала.В общем я вылежала два месяца и все прошло
Родила я в 39 недель,рожала сама,с ребёнком все хорошо,уже 3 месяца
Первая беременность у меня была замершая на сроке 8 недель,со следующими месячными я забеременела снова
Сообщение было удалено
С сынуликом все хорошо ?
У меня случилась отслойка на следующий день после третьего скрининга.Краевое прилежание. 32 полных недели. Утром встала, немного крови, без боли. Сколько сын провёл в животе с отслойкой неизвестно. Экстренное кесарево. Мальчик сам задышал, а потом пошло угнетение дыхательной системы. Пять дней на ивл. То снимали, то подключали по показаниям. Итог, сильное кровоизлияние в мозг. Пока развивается как положено, но нас врачи пугают самым страшным. Каждый день занимаюсь с ним лфк, фитбол, плавание. Каждый месяц лежим на реабилитации. Молю Бога, что бы скомпенсировал. Девушки, если у вас стоит диагноз прилежание плаценты( неважно какое) советую беречь себя как хрустальную вазу, а лучше лежать в стационаре. Здоровья вам и вашим детям
У меня отслойка была большая,в 2-х частях,шансов давали 50:50,дома маленький ребенок 5 месяцев,кое как удалось лечь в больницу на 2 недели ,но мазанья и кровотечения продолжались,кровоточило 2 или 3 раза в больнице за 2 недели,потом выписали с угрозой,т.к некому с ребенком сидеть было,на следующий день опять кровотечение..,пила Утрожестан 200×3раза в день и долго до16 недель транексам по 2 табл,Дицинон на всякий случай был со шприцами,не воспользовалась Слава Богу,ну и помощницу ребнку наняла,нельзя было поднимать,в 15 недель мазанья прекратились и в 16-17 недель перестала пить все таблетки,и смогла поднимать своего любимимого дитя и все наладилось,все хорошо,скоро рожать, никаких проблем больше не испытывала,кроме тяжести беременности как у всех,так что не пугайтесь и верьте в свое дитя!все у вас будет хорошо!
Я выносила с отслойкой только благоданя Найденовой из Клиники репродуктивной медицины. Посмотрите http://klinikaplus1.ru/doctor/najdenova-irina-evgenevna/ , даже по фото видно, что человек позитивный, с ней очень приятно общаться. Но как врач Ирина Евгеньевна строгая, зато если соблюдать расписанное лечение, все будет норм.
Я выносила с отслойкой только благоданя Найденовой из Клиники репродуктивной медицины. Посмотрите http://klinikaplus1.ru/doctor/najdenova-irina-evgenevna/ , даже по фото видно, что человек позитивный, с ней очень приятно общаться. Но как врач Ирина Евгеньевна строгая, зато если соблюдать расписанное лечение, все будет норм.
Даа, я тоже обращалась к Найденовой, милый и душевный человек, но если начинаешь заниматься отсебятиной, и не следовать ее назначениям, то отчитает так, что школьницей, провинившейся себя чувствуешь, аж страшно становится)) А вообще, специалист она, конечно, просто супер, только благодаря ей и с ребенком, и со мной все в порядке было в первую беременность. От врача очень много зависит, особенно в критических ситуациях, мне повезло, что именно к ней попала в свое время.
Поддерживаю! Подписываюсь под каждым словом и хочу что б это читали все! Девочки, очень важно какое у вас лежание плаценты! Уделите этому время, сходите ещё раз на УЗИ уточните этот момент! Потому что если краевое или полное перекрытие вам надо в стационаре жить! И лежать все время! И это не шутки! После 30нед вес ребенка начинает давить на плаценту и если она у выхода- ослойки не избежать практически. Дома вылежать сложнее, а в стационаре выхода нет, делать нечего. До 30недель задолго вы должны знать как у вас лежит плацента точно в сантиметрах! От этого зависит и ваша жизнь и жизнь вашего ребенка. Лечь в стационар в Украине надо по протоколам в 25 недель. А скрининг обычно делают позже. И тогда может быть уже поздно! Я родила на 31-32нед. В пт взяла у гениколога лист декретный, а в понедельник закровило. Если б я знала все что написала сейчас выше я б была в стационаре давно. А так, мой гинеколог и 5 узистов накануне не могли опредиться ни с весом ребенка , ни со сроками, ни с положением плаценты..... Хорошо что я ещё та паникерша и уже давно забила болт на всю домашнюю уборку и готовку, старшую дочь на пол недели к бабушкам (3г,шило в ***) и вообще на мнение всех вокруг. Читала форумы и в 30 недель уже собрала сумки в роддом на всякий случай. Как чуйка. Меня уговаривали все ехать за 30км воздухом свежим подышать пожить на дачу где лестница в спальню на второй этаж, ковид бахнул, изоляция. Я к чему, в 31-32, с хорошим давлением, без тонуса закровило. Я часть важных сумок лёгких В роддом в руки и на такси утром к гинекологу, от туда сразу в стационар. И там успели проколоть препарат для открытия лёгких у ребенка положенное количество уколов, заранее. 27го стационар, 3го отслойка плаценты ночью. Экс. Через 15минут у меня дочь 1840 и 43см) Сегодня ей год, нахлынуло) все отлично у нас. Я вас прошу, будет бдительны к себе, не пренебрегайте своими ощущениями, все выясняйте что касается вашего здоровья. Мне диагноз полное предложение поставили уже в стационаре.......
жаль ваша мать аборт в свое время не сделала, живете в ненависти, только кислород переводите. бессмысленная биомасса.
А чем,собственно, ваш комментарий отличается? Хотя отличается. Большей жестокостью и ненавистью. Женщина, возможно, имела ввиду то, что часто организм отторгает неполноценный плод…
А чем,собственно, ваш комментарий отличается? Хотя отличается. Большей жестокостью и ненавистью. Женщина, возможно, имела ввиду то, что часто организм отторгает неполноценный плод…
Нет, обычно при тяжёлой беременности нормальный ребенок рождается. А женщина сама не знает, что говорит, видимо наслушалась клуш, которые где-то услышали, что сохранение беременности это как-то связано с самим ребенком, обычно сохранение связано с организмом матери - кровь плохая, резус, гормоны и т.д.
Если уж совсем плод не жилец - никакое сохранение не поможет
Если замершая беременность или выкидыш то да, часто это не жизнеспособный плод. А плацента обычно от организма матери зависит
Я жила 4 года с близнецы-кот. Мой был весёлый, так смешил меня. а потом я попросила его отделать дом сайдингом и он один всё сделал. Работает на тв, машинку водит, всегда чистый и ухоженный. По-моему они все разные бывают. Я со своим хоть и рассталась (любовь прошла), но мы до сих пор дружим. Из минусов переменчиво настроение на мой взгляд. Я считаю, что всё индивидуально, воспитание ведь у всех разное.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тёмная кровь пошла в душе, немного вытекло, где-то крышечки 2 от поаст.бутылки. Через 2 месяца история повторилась, а уже 20 недель у меня, испугалась дика и пошла к врачу. Если бы кровь шла дальше, то скорую вызвала бы, а она больше не шла, поэтому сходила до своего гинеколога. Сделали УЗИ и ничего не нашли, какая-то старая кровь и хрен знает откуда она. Шейка в порядке, плацента тоже и всё хорошо. Не паникуйте раньше времени, надо проверить всё! Но если крово светлая, то я бы скорую вызвала, или, если бы она шла дальше.