Девочки помогите пожалуйста после стресса начались задержки, сначала были редко, ходила с этой проблемой в разные клиники мне прописывал гормональные " ярина" но месячные так и не стали приходить во время.от таблеток поправилась на 20 кг. Волосы выпадают сильно гормоны все в норме кроме тестостерона- он высокий. Последний раз ходила к врачу она поставила диагноз. Поликистоз яичника. Может кто сталкивался с этой проблемой? Или врача в Казани знаете хорошего....я была почти во всех клиниках Казани и ничего....
сочувствую... думаю, вам нужна поддержка, хотя бы моральная для дальнейшей борьбы!
я с 17 лет этим страдаю...пила ок....но бросила
У меня подозрение на поликистоз яичников. Все началось после кесарева сечения. Т.к. ребеночек умер, мы спустя год начали планировать беременность. Но ничего не получалось и я пошла на УЗИ, оказывается нет овуляции и в яичниках кисты. Задержки были по неделе, а то и больше.
Сказали все это от стресса и лишнего веса. Врачи прописали только положительные эмоции и сказали похудеть. Вот сейчас на правильном питании и занимаюсь спортом. На УЗИ еще не ходила, так что не знаю, есть ли улучшения, но в этом цикле месячные пришли вовремя.
Проверьте еще эндокринологию. Задержки могут быть из-за повышеного ТТГ. Все это взаимосвязано.
1.Сдать тест на гормоны. Сделать УЗИ (кистоз может появляться и пропадать, это штука загадочная). Мне то ставили диагноз, то округляли глаза, когда я о нем говорила. Пока один врач не сказала, что мой гормональный фон очень сильно зависим от стрессов
2.Ни в коем случае не пить противозачаточные! Минусов в разы больше, чем плюсов.И не стоит слушать врачей, которые будут вас заставлять.
3. Купите качественный экстракт валерианы (желательно американский, но не так важно, на ночь л-триптофан, а также любой растительный успокоительный комплекс), любой эстроген растительный (я пью шатавари),
Вот вы пишете, что мес не вовремя ходят и т.д. Но ходят же? Так зачем себя насиловать таблетками, да ещё и с такими побочками?
у меня тоже была такая проблема, после смерти близкого человека, из за нервов... тоже пропила ОК, но таких побочек не было, все нормализовалось, на организм ОК больше никак не повлияли
Сообщение было удалено
Слушай, ну твоя проблема не новая, однако не думаю, что в Казани тебе помогут, тем более ты говоришь обошла все клиники. Выбери в каталоге медучреждений любое, которое имеет отзывы положительные, прочитай по ценам ориентировку, и сделай все, что в твоих силах, чтобы избежать плохих последствий болячки (клинику выбирай сама, это выбор твой, советовать не буду - http://eko-kliniki.su/. Но я при постоянных сбоях менструации пила циклодинон и витамин *****,они помогли. на протяжении 3 мес. пила. И все устаканилось и после окончания курса мы забеременели.
Сама не сталкивалась с этой болячкой, но подружка попала на нее. Так вот она начала прорабатывать лечение с прочтения статей отсюда polikistoz.ru, по домену уже понятно, что говорить там будут именно о поликистозе. Уже после прочтения сами решаете в каком направлении Вам двигаться, всегда есть выбор и альтернатива. Удачи Вам.
Сообщение было удалено
Добрый день! У моей сестры такая же проблема. Мы с ней нашли на этом сайте http://spkya.ru/ много информации о синдроме поликистоза яичников. За точность настройки и правильное функционирование организма отвечает порядка сорока гормонов, контролирующих те или иные жизненно важные функции человека. Именно нарушение гормонального баланса в организме женщины приводит к эндокринным нарушениям в виде поликистоза.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем доброго дня суток!Мне тоже поставили диагноз поликистоз.У меня 4 попытки ЭКО и все без результатов!Задержки в менструальном цикле нет ,только увеличился на 3 дня с гормонами все в порядке!Я нашла компанию под названием Вита-Ра,пользуюсь свечами и бальзамами(бальзамы нужно пить) я в восторге от продукции! Всем рекомендую!В компании мне обещали что я избавлюсь от своей проблемы после полного курса! У врача пока еще не была(не прошла еще весь курс) но по окончании курса обязательно схожу и о результатах сообщу! Если кого заинтересует пишите в почту отвечу поподробнее о продукции! natali_stars@mail.ru