Пишу вам в полном отчаянии! В 21 год начала жить половой жизнью, беременность.... самопроизвольный выкидыш... большая часть плодного яйца вышла сама, малую часть убрали с помощью вакуума (мини-аборт) говорят не достаток протестегерона. хочу родить, хочу деток, срочно, очень. Посоветоваться не с кем, нет родственников женского пола. Подруги в такой ситуации не были, а врачи все говорят по разному. хотелось бы услышать мнение тех, кто сразу забеременел после мини-аборта. Каковы последствия ? Выносили ребенка ? Были сложности ? Если да то какие ? Удавалось ли забеременеть вообще ? И какой срок прошёл ? (То что восстанавливаться пол года нужно я знаю. Что предохроняться нужно тоже знаю) но деток очень хочется. Жду ваших историй.
***...
Никогда не понимала: почему многие стремятся с пузом ходить? Тем более если возраст юный, можно так сказать....
Ничего хорошего в беременности не вижу, бесит меня это состояние.
Всё у Вас получится тогда, когда это будет угодно природе.
куда же ты так торопишься?
Если вы уже беременны, то это не показание для прерывания опять, вообще нередко беременеют после выкидыша или чистки на следующий месяц и нормально вынашивают и рожают. Но если не беременны еще, то куда спешить? Вам только 21 год! Лучше дать организму несколько восстановиться, месяца 3 хотя бы подождите, а лучше полгода. Вы же понимаете, что если сразу же в следующем месяце, то после чистки, хоть традиционной, хоть вакуумом, у вас эндометрий еще тонкий, не совсем восстановился, и это повышает риск повторных выкидышей и угроз? Я считаю, лучше подождать до лета. Забеременеть-то вы забеременеете, если цикл уже восстановился, но вы хотите сразу же, получив 2 полоски, залечь на сохранение на какое-то время?
Ну куда галопом по Европам? Хочу, хочу, хочу и все. Понимаю, что у вас свои причины родить прям здесь и сейчас, но ребенок тоже хочет здоровую мать. Потерпите хотя бы несколько месяцев. И еще, автор, ответьте честно, дело в том, что вы вышли замуж, родня ожидает прибавления, вы сами ужасаетесь показаться неспособной родить и поэтому так срочно надо? Боитесь что осуждатб или смеяться начнут? Вы на Кавказе? Это только ваше с мужем дело и никого не слушайте, ни подгоняющих, ни попрекающих. Матка - это ж не палец. Порезы вон заживают бывает месяцами, и то следы остаются. А тут детородный орган. Успокойтесь, попейте пустырника, обследуйтесь, чтоб подстелить соломки если что, и по прошествии нескольких месяцев беременейте. Без гонок. Вы не Шумахер, а беременность - не Формула 1.
Так, стоп. Давайте разберемся. Вы хотите быть беременной или ребенка? Без шуток, подумайте об этом. Разве ребенка можно хотеть"срочно"? Ведь его ждать 9 месяцев! Скорее всего, что вы хотите быть беременной. А вот зачем вам это, какую выгоду получаете от этого состояния - анализируйте.
Полгода надо подождать!! Вам что гинеколог это не сказала
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У знакомой первый был выкидыш, через месяц забеременела и родила девочку, 11класс уже заканчивает, отличница, красавица, и с мамаой все хорошо было.