Здравствуйте девочки. Я беременна, уже 21я неделя, беременность проходит хорошо, без осложнений. Год назад я попала в аварию ,был перелом лонной седалищной кости справа без смещения. Месяц лежала в больнице в позе лягушки, потом реабилитацию проходила. Подскажите, может у кого-то была такая же проблема? Врачи говорят, что обычно при переломах таза назначают кесарево, дабы избежать осложнений (их может и не быть 50/50)я же хочу рожать сама. Может кто-то сталкивался уже с этим? Рожали сами или КС?
Не рискуйте. Кость может треснуть в зоне перелома (причем необязательно именно по той же линии). Кесарево будет безопаснее
Сообщение было удалено
У меня был такой же перелом и еще перелом подвздошной.Я тоже собиралась рожать только КС.Нельзя рисковать ребенком и собой.Пошла к травматологу,сказала,что болит там ,то там то(посмотрела в интернете),он понажимал там везде.И поставил симфизит и сакролеитит (как то так),я ему сразу сказала,что хочу рожать КС.Он сказал не ему решать,но диагнозы поставил.В итоге плановое КС.С такими диагнозами в роддоме даже не рассматривали варинт ЕР.
то есть 50% что пострадаете вы или ребенок, а вы хотите ЕР?Сумашедшая! Нужно настаивать на КС!Еслиб у меня было даже 10% вероятности осложнений,я бы не рискнула.А потом ДЦПШНИКИ рождаются из-за мамкиной прихоти.
и ещё добавлю- у вас перелом лонной кости и седалищной.Это два перелома
Спасибо за советы, на днях пойдем с мужем к моему травматологу за диагнозом. КС, так КС, лишь бы все было хорошо..
Напишите заявление заранее,врачи будут отказываться от проведения кесарева - стойте на своём. Операция должна быть только плановая, врачи будут доказывать, что мать надо пустить в роды на много часов - отказываетесь.Плановая операция всегда безопаснее экстренной. Наркоз должен быть только общим. Эпидуралка в вашем случае закончиться инвалидной коляской. Если роддом выступает за естественные роды, то они не будут делать кесарево даже при угрозе жизни.Позвоните на горячую линию, обратитесь к юристу. Если врачи-естественники - деньги и связи ничего не решают. Симулируйте все болезни.Ни в коем случае не попадайте в БДР. Вам рожатьсамой ни в коем случае нельзя.
Напишите заявление заранее,врачи будут отказываться от проведения кесарева - стойте на своём. Операция должна быть только плановая, врачи будут доказывать, что мать надо пустить в роды на много часов - отказываетесь.Плановая операция всегда безопаснее экстренной. Наркоз должен быть только общим. Эпидуралка в вашем случае закончиться инвалидной коляской. Если роддом выступает за естественные роды, то они не будут делать кесарево даже при угрозе жизни.Позвоните на горячую линию, обратитесь к юристу. Если врачи-естественники - деньги и связи ничего не решают. Симулируйте все болезни.Ни в коем случае не попадайте в БДР. Вам рожатьсамой ни в коем случае нельзя.
А почему эпидуралка закончиться инвалидным креслом?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здраствуй, я тебе как мать 2х детей скажу. Делай кесарево и не волнуйся, все будет хорошо