Гость
Статьи
Беременна, не знаю как …

Беременна, не знаю как поступить правильно

Здравствуйте, девочки. Мне 27.У меня такая беда. От первого брака есть дочь, 8 лет. Сейчас встречаюсь с мч, второй год. Не скажу, что это идеальные отношения, да и без букетных периодов обошлись. …

Мария
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я не знаю кто, но только утверждение ваше было не верным. А потом, та же мадам родила второго ребёнка осознанно, скинула его на старшего "нежеланного" ребенка. В общем, нет уверенности, что автор сможет поднять двух детей одна, то и рожать ей не стоит.

Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. По большому счету рассчитывать можно только на себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насколько я помню все детство я практически с ним

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да блин! Какой одной работающей мамочке, если она до трех в декрете? И работать при наличие двух деток вряд ли получится! Алименты конечно никто не отменял, но второй мч ей даже не муж, сейчас хочет детей, а потом сдует и поминай как знали. Вот чего вы несете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не можете помните, кто вам попу в один год вытирал и с ложечки в два года кормил. Полагаю, это делали родители, а у брата было нормальное детство. Ну а то что вы бегали с его друзьями - несколько иное, но вряд ли можно назвать "заботой брата". Дать в морду тому, кто сестру обидел - даже престижно, но возиться с какахами грудничка мальчик вряд ли стал бы.

Гость

к 62-му добавлю. У моей бабушки шестеро детей и куча внуков. МЫ как-то тоже все вместе играли в деревне и бегали все лето. Один из двоюродных братьев был моложе меня на 4 года. Я это не выдаю за "заботу о брате" - а просто за "вместе росли/играли".

А вот то, что я младшему родному брату нянькой с рождения стала и уйти гулять не могла, потому что "а кто же будет сидеть с ребенком" - именно кража у старшего детства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А про анализ ДНК и судебное взыскание алиментов вы не слышали ? Еслиесть ребенок - так просто уже не сдует. А работать вполне можнои на дому, тем ж копирайтером к примеру,тем более что старшая девочка уже достаточно взрослая... Все решаемо кроме убийства ребенка....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего хоть вы спорт те то, будто были рядом с нами, он был постоянно со мной, не надо тут из себя ущемленную делать, многие кто водился у меня из подруг про украденные детство не говорили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не все ж об этом рассказывают направо и налево. А анонимном форуме можно и душу отвести. Я тоже не треплюсь о загубенном детстве, например, родственникам - они не поймут, считая нормой, что старшие долждны нянькаться с младшими.

про вас я ничего не утверждала, а ПРЕДПОЛОЖИЛА, что вы не можете помнить, кто вам попу вытирал и кто с ложечки кормил в ваши года-два. Сильно сомневаюсь, что это был ваш брат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю вы так сравниваете бегали они там без присмотра, а со мной он именно и дома сидел и на гулянки брал, я за ним как хвост, в добавок я трусиха была до 2 класса дома одна боялась сидеть родители работали, его никто не заставлял, это была норма у нас у всех так старшие с м ладшими вводились и никто не стонал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Короче давайте останемся каждый при своем мнении, а то чувствую разругается, вас я конечно тоже понимаю, я дак младшего не хотела, но не из-за того что там водится было, а чисто очень ревнивая была

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну... мне кажется тот факт, что он сидел дома, когда вы там сидели, нельзя ставить на одну доску с "заботился о младшей".

Мой двоюродный брат тоже с нами бегал - а как иначе? как-то все мы играли вместе, дружили. МНе было бы странно, если бы вот трое внуков (которые постраше) одни играли, а четверый, как самый младший, был отстранен от наших игр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, мне вобще пофиг чего Вы думайте, вы уперлись и считаете Ваше мнение прямо все, вы с нами не жили чтобы судить, я знаю как он со мной водился, а не вы, а ваши догадки оставьте при себе; не все ноют как тут некоторые, еще раз повторю многие вводились и про испорченной детство никто не говорил, это только там у вас что-то не так, все вопрос с Вами закрыт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да мне как-то тоже по фиг на ваши указания, что мне писать и что нет. Я никого не оскорбляю, а про испорченное детство написала на ветке не одна я.

Вы же про "щастливое старшее братино детство" взахлеб расскзываете, считая заботой совсем не то, что прошли те, на которых реально была возложена большая ответственность и обязанности за младших детей. А вы все вопите - да я с братом вместе гуляла и дома сидела. А я попу вытирала, кормила, гулять не ходила с подругами. А вон гостья выше и в молочную кухню вдобавок в очереди выстаивала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да молодцы, просто кто как воспринимает, я говорю у меня много подруг которые и подтирали и сидели, и нянчились никто не жаловался, воспринимали как надо и отношения очень хорошие, а вас видно из под палки заставляли, еще раз повторю вы не знаете как мы жили поэтому не уместны Ваши предположения, лично знаю девченку которая с младшим братом с младенчечтва возилась, так как мать одна их тянула и ничего,они очень близкие люди и она как мне говорила что рада что у нее есть младший брат, так что для кого как

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну когда вы вместо того, чтобы к подруге на дачу ехать, сидите дома с младшим братом - это знаете как-то радости особой не приносит. Или когда вас подруги зовут гулять, а вы не можете, потому что "а с кем же останется братик?" - тоже малоприятно. Или когда родители уходят пировать в гости, а брат не слушается и бесится, а родители пришедшие ругаются "почему ты не уложила его спать?" (а как - силой что ли?) - тоже писать кипятком от щастья не хочется.

А ваши знакомые которые с младшими возились - скорее там такая же возня была как и у вашего брата. А не вот - младший родился и теперь свободного времени у старшего нет - росла без забот 5-6-7-8-9 лет и хватит.

и еще раз повторю - я тоже не жалуюсь подругам на испорченное детство. Вот тут высказалась - форум анонимный и тема подоходящая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас не переубедить, вы просто за всех решаете, не зная как жили мои подруги, как жила я, но вы уверены что правы, я ж говорю давайте останемся каждый при своем мнении, час просто уже потерен смысл понятие семья, раньше забота о младших воспринималась в порядке вещей, я например знаю что если я рожу своему сыну сестру или брата, я не буду его заставлять водится, просто хочу чтобы у него кроме родителей был бы еще один родной человек, я тоже против этого всего, так что давайте мзакроем наш спор и не опустимся до ругачки как это часто тут бывает, я это тут терпеть не могу, хорошо?

Гость

74, интересно, как и что вы тут рассказывали бы, скинь на вас 9-летнюю младенца.
Это не нормально, когда старший возиться с младшим, ваши подруги, если не жаловались, то либо просто были тактичные, либо на самом деле не возились ни с кем, а так, пару часов нянчились. И знать вашу жизнь при этом не обязательно. И так все ясно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, спасибо за поддержку. Просто та гостья, которая этого не пережила, а лишь видела со стороны, понять не может, что это ой как несладко, когда на тебя младенца вешают (( А вы же ребенок еще! Вам гулять хочется, своими делами заняться!

Я вот щас с удовольствием вожусь с племянником (сыном брата), а вот в 10-16 лет мне очень не хотелось возиться с младшим братом.

Гость

76, я сама не возилась никогда с младенцами в столь юном возрасте, но моя мама от меня никогда не скрывала насколько это трудно. И до определённого возраста я вообще не понимала, как можно хотеть детей. Сейчас сама с удовольствием сижу с племянниками, у меня их трое, да и сами с мужем сейчас активно планируем. Но вот чтобы на старшего ребёнка скидывать младшего, зачем вообще тогда рожать ещё одного ребёнка, если сам самостоятельно не можешь им заниматься?

У моего мужа, кстати, есть младший брат, с которым он так же, как многие здесь, вырастил, по сути, с пелёнок. Тоже детство мужу всё загладили(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ж сказала не знаете их жизнь не говорите,их не заставляли, они понимали что надо, уж мне то они точно сказали о загаженой жизни, просто у кого то с детства есть чувство ответственности, а кто -то эгоист, хорошо; возьмем мою маму, когда у нее умерла мать в 8 классе, она взяла на себя заботу 3-их младших, самой маленькой было 2 года, она и готовила и стирала, пока отец только через лет 7 не женился по новой, и никогда я не слышала чтобы хоть раз она сказала о загубленой молодости и детстве

Гость

78, вы даже пишете как избалованная девочка. О чем с вами можно говорить, если вы сами на своей шкуре не прочувствовали это, а все туда же, про ответсвенности чего-то там пишете. На себя сначала ответственность возьмите, а потом уже что-то людям высказывайте. Не надо вашу жизнь знать, чтобы мнение о вас составить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я о вас уже составила,я хоть как избалованая, а вы эгоиска , только я да я

Гость

АВТОР, предохраняйтесь! Одного по зплету, теперь второго... вы так десятерых ненужных детей нарожаете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Милочка, избалованная эгоистка - это вы, на меня перекладывать своё мироощущение не надо. Сама младшая, сама вся из себя ревнующая, за братом таскалась, его прерия не спрашивала, бедный брат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой как правда вас задела))))
Это у вас бедный брат, вы его не навидите за счастливое детство, а меня брат и родители очень любили, а вы были не любимым в семье ребенком, от вас так и прет злобой, не завидуйте, разговор закончен со злыми эгоисками не общаюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И старший брат постоянно звонит и интересуется как дела, а вы можете похвастаться такими отношениями в семье

Гость

[quote="Мария" message_id="4668719"]Здравствуйте, девочки. Мне 27.У меня такая беда. От первого брака есть дочь, 8 лет. Сейчас встречаюсь с мч, второй год. Не скажу, что это идеальные отношения, да и без букетных периодов обошлись. Сейчас оказалось так, что я беременна. Все родственники, мои и его, категорически против. Сам он хочет ребенка, но как только кто-то начинает высказываться против, сам начинает сомневаться. Когда говорю об аборте, он против. А я не знаю как быть. И ребеночка хочу, и нервов этих не надо совсем, и уверенность в нем должна быть. Что делать ума не приложу. А время идет...

Вот буквально только что прочитала "дневник нерожденного младенца"... Сижу и реву. А тут еще ваша тема. Не убивайте своего ребеночка. Это огромное счастье-дети .это те,кто ьудет вашей отрадой. Те,кто вырастет и будет вашим утешением.Рожайте.И вы не пожалеете.

Гость

Выходите замуж и рожайте. Почему нет уверенности в молодом человеке? Он мало зарабатывает, имеет вредные привычки или вообще не тянет на главу семейства? Все проанализировать и взвесить сможете только вы сами. Родственников слушать вообще не стоит. И вообще странно, что вы на маленьком сроке уже с его родней проконсультировались по этому поводу, значит уже вхожи в их семью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чего вы сравниваете-то несравнимые вещи? Тут мать умерла, а у нас с гостьей оба родители, слава Богу, были живы и здоровы (пусть живут долго-долго), только им в лом было возиться с дитем и они нашли нянек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вобще то вас не спрашиваю, я с гостей общаюсь, а вы похожа на подшавку шерхана, только тявкайте, не вмешивайтесь и уймитесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это залет, а не его запланированый ребенок которого он хочет от нее. Хотел бы от нее детей - не сомневался бы. А он не хочет, его просто совесть гложет: вроде и пара, вроде и можно бы родить, да вот это все "вроде" а не четкое осознование "время подошло, пора детей заводить. Моя не не против, вродь все норм, в общем будем делать детей". У него не было даж примерно таких мыслей. Потому что "залет" что в 18 лет, что в 28, что в 38 он независимо от возраста остается залетом. Если бы они жили года три вместе, или в браке были бы уже как пол года и она вдруг оказалась бы беременна - это один разговор. Но тут не этот случай. Он сомневается, потому что это залет, а не четко осознанные действия по отсутствию контрацепцией. Аборт. Я бы так поступила. Ему этот ребенок не нужен а у автора врятли есть желание рожать от такой "девочки" ребенка которвй в итоге будеи нужен только ей.

Гость

Автор, не тупи. Рожай ребенка тому кто явно и четко, до залета, говорит что хочет с тобой семью и от тебя детей. Тогда и темы такой на вумане не будет. И от нормального мужика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ни кто ни когда в этом не признается открыто. А так почитайте темы где люди без своего жилья живут втроем на 7-8 тыс, или на 12-15. Молодые люди... и поймете как они жалеют что не отложили ребенка на пару-тройку лет.

Гость

А вот когда родится красавица-дочка или красавец-сынуля, интересно посмотреть потом на этих родственников... Странно, что аборт в данном случае - это способ избежания нервов... Это же Ваш ребеночек... Жалко, что жизнь маленького человечка зависит от мнения людей, знакомых и незнакомых, родственников...

Гость

Сообщение было удалено

Ну, у нас такая ситуация, но никто из нас не жалеет, что не сделали аборт, ибо после него есть вероятность в будущем не иметь детей вообще. Да и самые первенцы обычно самые качественные детки)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Отбросьте советчиков и его мнение. Подумайте о другом: хотите ли вы этого ребенка и готовы ли ВЫ воспитывать и поднимать двух детей. Муж и родственники - люди не постоянные, разное в жизни бывает. Они НЕ ОБЯЗАНЫ будут вам помогать каким-либо образом.
Поэтому решите для себя в такой ситуации, подумайте САМА СВОИМ УМОМ хотите ли вы этого ребенка и готовы ли к ответсвенности. Потому что как бы то ни было ваши дети пожизненно будут с вами

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: