Гость
Статьи
Беременна, не знаю как …

Беременна, не знаю как поступить правильно

Здравствуйте, девочки. Мне 27.У меня такая беда. От первого брака есть дочь, 8 лет. Сейчас встречаюсь с мч, второй год. Не скажу, что это идеальные отношения, да и без букетных периодов обошлись. Сейчас оказалось так, что я беременна. Все родственники, мои и его, категорически против. Сам он хочет ребенка, но как только кто-то начинает высказываться против, сам начинает сомневаться. Когда говорю об аборте, он против. А я не знаю как быть. И ребеночка хочу, и нервов этих не надо совсем, и уверенность в нем должна быть. Что делать ума не приложу. А время идет...

Мария
93 ответа
Последний — Перейти
Гость

Сможете одна двоих детей вытянуть???вот и исходите от этого!

Гость

Если не родишь ему , так и будешь *** до пенсии , ему своего ребёнка охота , а не вонюю/чего от епыря твоего бывшего

Гость

"Когда говорю об аборте, он против." Тоесть вы не против аборта, но вас смущает его несогласие. Вот это вас вообще парить не должно, т.к. он вам не муж. Так и говорите ему - ***** рожать не собираюсь, и идете на аборт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
Какую материальную базу он уже дает этому ребенку?
А Вам еще уже рожденную дочь в люди выводить (минимум 10 лет и то, это всего лишь до окончания школы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она и так рспэшка.

Гость

А чего ты сама хочешь?! Представь, что на него родственники насядут и он уйдёт, кто будет помогать с детьми, если и твои родители против?! Где будешь жить, откуда деньги будешь брать, кто за старшей девочкой будет смотреть?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Ни кто ни когда не пожалел о том что родил. Об аборте жалеют практически все. если вы сомневаетесь, не делайте аборт!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Папа с мамой, конечно же. Она же радость им доставляет, внуков штампует.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Если нет уверенности в нем, если знаете, что он может бросить, то зачем тогда рожать, будете одна с 2 детьми. Вам решать, конечно, мам пап, бабок и прочих не слушайте, думайте сами с вашим мужчиной.

Гость

Что значит какой-то там парень не против. Как раз он против, потому что если бы хотел ребенка и быть с вами, то уже потащил вас в загс. Все остальное - слова

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++
Пусть сначала делом докажет, что он детей хочет. Только тогда рожать можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мдя? В нынешней ситуации, когда работы схлопываются одна за другой, на новое
место кандидатов как собак, за всё - плати, уйти в декрет имея на руках уже одного ребенка и не будучи полностью материально обеспеченной (иначе автор не сомневалась бы).
Имея приходящего мужика - не гаранта стабильности?
Только не нужно про заек с лужайками.
У кого-то это альпийские луга, а у кого-то заплеванная песочница в вонючем городе.
С малышом кто помогать будет? Эта 8-ми летка? А она на такую подростковую жизнь подписывалась? Сама сидела с братом-младенцем, когда мне 9 лет было.Считаю, украли детство. Да и теперь друг друга только с НГ поздравляем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

раньше считалось нормой, что старший ребенок (обычно девочка - мальчиков мало привлекали) становился нянькой для младших...

Вроде бы щас такое все реже - наверное и опека следит и не допускает такого?

Гость

я вот не понимаю одного....Автор одна, с ребенком, мужчина не муж, возможность ребенка они не обговаривали и она... берменеет!!!! Я понимаю, что женщина не от воздуха, а от мужика беременеет, но блин, щас СТОЛЬКО методов контрацепции, что умудриться залететь - это надо просто тyпo cпустить все на самотек. Либо автор специалльно залетела ради замужа.

Гость

Автор, я сама оставалась после развода с маленькой дочерью. Вторую дочь родила только тогда, когда:
1. Вышла замуж (без залетов!).
2. Прожила 2 г в браке, при этом проверяла отношение мужа ко мне к моей дочери.
3. Собрали с мужем "фин.подушку" - чуть больше 600 тыс.руб.
4. Пожили для себя, наотдыхались "впрок".

Вот теперь и родила. И еще квартиры у нас с мужем у обоих свои, в одной живем, другую сдаем.

Ваш мч Вас в загс зовет? Что есть для будущего ребенка - деньги, жилье? Как он "хочет ребенка" не на словах, чем это доказывает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не предохраняется мужик - вот и всё "хотение"!

Действительно исходите из того, сможете ли вы сами 2 детей на ноги поставить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она и есть ***, а будет РС2П пожизненно.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Ум надо было раньше прикладывать - предохраняться, а теперь в любом случае будете жалеть. Сделав аборт, будете себя корить всю оставшуюся жизнь за убийство, оставив нежеланного ребёнка (а МЧ его явно не желает, иначе бы женился) тоже счастья не обретёте.

Дрянь такая
Мария

Сообщение было удалено

рожай и пофиг на мнения родни. Сначала против ,потом свыкнутся

Гость
Мария

Сообщение было удалено

И после того автор спрашивает, что делать)))

Гость
***** такая

Сообщение было удалено

А содержать этих детей кто будет? Вы?

Гость
***** такая

Сообщение было удалено

Гость

А содержать этих детей кто будет? Вы?

И квартирами потом делиться...

Гость

Факт свершился. Ребенок уже есть, живой, у вас в животе. Хочу - не хочу = убить или не убить.
Мужчина инфантилен. Стоит готовится к трудностям и надеяться только на себя, если что.

Гость

Я думаю аборт делать не стоит, будете потом жалеть до конца жизни, что убили человека. Родственников не слушайте - это ваша жизнь, делайте то, что считаете нужным. Если уж забеременели, то придется стараться и жить теперь уже для 2 детей...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Серьёзно, что ли? То-то мамаша моего мужа высказала ему, что никогда не хотела его и он был нежеланным ребёнком, а аборт не сделала, потому что стыдно от мужа оборот делать.

Ирина

а мне лично странно, что родственники что-то там решают по поводу рождения ребёнка вместо вас и ещё имеют право быть против
вот я забеременела и иду спрашивать у всех родственников, рожать мне или нет? не могу себе такого представить, я просто ставлю всех перед фактом: у нас будет ребёнок
вы с мужем семья или нет? вам этого ребёнка растить и воспитывать, вот вы с ним и принимайте решение
и да, уже одно то, что беременность вы называете бедой, говорит о многом
попробуйте посмотреть на это другими глазами
миллионы людей не могут родить даже одного ребёнка и только и молятся об этом, вам же Бог дал такую возможность, а вы хотите убить собственное дитя
самые главные вещи в жизни - не вещи
подумайте об этом

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

полагаю там родня против, потому что у автора своего жилья не заработала и живет с дитем у родни, туда же и второго родит. Вот они и против.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А родители мужика заопасались, что эта угроза над их метрами нависла...

Шли всех лесом! Ты сама должна прожить свою жизнь и не родне решать родится малышу на свет или нет. Только ты, ты хорошо подумай! Я конечно никогда не посоветую делать аборт... Ответ мой логичен исходя из написанного))) Рожай, ни в чём не сомневайся никогда! Настройся на приятную волну и тогда всё само собой разрешится благоприятно для тебя))) Удачки тебе!

Гость
Heat Li

Сообщение было удалено

)))))))))) где Вы увидели приятную волну? Плодить безотцовщину - это Вы называете приятной волной?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это здравомысленный коммент! Читайте, тиотки, и учитесь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, со мной тоже брат 6-ний водился, помимо него еще брат, меня старше на 12 лет, я вечно за средним таскалась, куда он с друзьями туда и я, ничего, не разу не слышала упреков что детство ему испортила, он и в школе меня защищал и переживал за меня, отношения у нас были вобще отличные, звонил по несколько раз в день, были так как он умер, а со старшим, у него уже на тот момент в голове взрослые дела были, дискотеки, я не очень даже помню с ним детство, мы не так общались, лишь может лет 5 назад, когда у него семья появилась и у меня мы почти перезваниваемся каждый день и стали ближе

Гость

про волну это сильно.Ваш мужчина инфантилен, так что вам надеяться только на свои силы, если всть силы на двух детей-рожайте, если нет-то нет.Понадеетесь на мужчину, так он может заявить, что он этого ребенка не хотел и он вам даже не муж, помашет ручкой и уйдет, тем более он такой внушаемый родней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы сравнили! Тот гость писал, что "Сидела с братом-младенцем, когда мне было 9 лет", а вы "таскались за братом к его друзьям". ИЛи брат вам и попу вытирал и бутылочку делал и с ложечки кормил и гулять не ходил, потому что "а кто же будет сидеть с сестренкой?". Ведь явно в 1-2 года вы не могли за ним таскаться по его друзьям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы за старшим "уже таскались", а я младшего "нянчила" от нуля до своего выпускного (ну он уже во 2-м классе был) полностью на мне ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пока я отвечала - Вы уже все написали. Утром - молочная кухня до школы, пока я на занятиях - бабушка соседка, с обеда опять я. А он еще по здоровью не садовский

Гузель

автор, просто прислушайтесь к себе. проблемы: позовет замуж или нет, хватит денег вырастить или нет - это вечные вопросы. штамп в паспорте-это не гарантия на всю оставшуюся жизнь. так бывает пары разводятся, или муж так зарабатывает, что лучше бы не работал. если речь об ответственности мч в виде алиментов, то это можно доказать и без штампа. платить алименты будет как миленький.
финансовое положение, как аргумент для беременности, тоже никуда не выкинешь, но можно работать как проклятая собирая на ребенка, так и до климакса работать... Глупо спрашивать совета тут, или у родственников. надо самой принимать решения, никого не слушая.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

прекрасно вас понимаю! У самой такая же засада была. Мне 9 лет было, брат родился - все на мне. А родители еще тыжестарше и тыжедолжна. В добавок ни звездюлей не дашь - онжемаленький! - не поругаешь - тыжестарше и должна искать компромисс (

Гость
Зима

Сообщение было удалено

+++
Когда сейчас у моей мамы от брата уже 10-ти летняя внучка, которую везде за руку водят, она мне сказала, какая же ты была маленькая, а мы только требовали и требовали...

Зима
Гость

Сообщение было удалено

а! то есть родители признают хотя бы что были неправы по отношению к вам?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Мать. И то, она смогла сравнить на контрасте.
Отца уже нет, а чувство недолюбленности есть. Я родилась как по часам, через 9 месяцев после свадьбы (думаю, от не пользования презервативом.)))
Всю жизнь вызывала его дикое раздражение.
А на второго шли осознанно, да еще и СЫН родился...

Анюта

Девчонки,нужен ваш совет.
Начиталась тут всякий всячины,что и месячные идут при беременности и тесты не покажут.
Поэтому пишу вам.
28 января был ПА.
12 февраля пришли месячные.
13 февраля,28 февраля,8 марта -тесты разной фирмы отрицательно.
4 марта пошла на узи (5 недель от ПА)- врач сказала нечего не видит.
9 марта пришли месячные.
Вроде все признаки чтобы я успокоилась,но начитавшись тут всего,стало не по себе!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А теперь она ко мне жмется.
Невестке на фиг не нужна, сын по горло в работе, племянницу встречает-провожает-на кружки водит-уроки проверяет няня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну нормальная женщина не в бедствующем положении всегда пожалеет. А матери которые говорят своим даже взрослым детям, что жалеют о не сделанном аборте, это я не знаю кто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора есть возможность одной поднимать двоих детей?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, есть такие матери, которые говорят. А есть такие взрослые дети, которые говорят матери "Не надо было рожать"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++ Ребенок же не виноват в том, что ваши родственники настроены против него...Сейчас не голодное военное время и вырастить 2-***** деток вполне по силам и одной работающей мамочке...Тем более что алименты никто не отменял...

Гость

Могу сказать только за себя, я трусиха и никогда бы не родила ребенка, тем более второго без гарантированной поддержки надежного мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас все так дорого и не все женщины морально, да и финансово в состоянии поднять двоих детей.