Гость
Статьи
Первый скрининг

Первый скрининг

Беременностб наконец то наступила, чему я была очень рада. Сначала не значительные проблемы, все закончилось хорошо. И вот настал час ***** когда я побежала на первый скрининг. Вопреки тому что мне говорили подруги, что это страшно, может покажет что то ни то, я была спокойна. Узи и действительно показало все хорошо, а кровь - 1/100 синдром *****. Что было со мной ни передать. Потом сделала повторное узи, они как то пересчитали результаты и получилось 1/1300. Но страх засел во мне. Сказали жди 16 недель и сдавай все заново. Я верю что все хорошо, но отгоняться плохие мысли ни всегда получается. А если действительно подтвердится (тьфу, тьфу ни дай Бог) как быть тогда? Поделитесь у кого такое было и чем закончилось?

Александра
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня 1 скрининг показал 1/240. Всю беременность проходила с переживаниями, на нервах. До последней минуты до родов страдала. В итоге все хорошо, родился нормальный ребенок.

Александра

А второй делали, там что? Сколько у вас твп был?

Гость

Делают еще анализ хромосом ( берут кровь из вены) результат 99.99% , но стоит не дешево

Александра

Да мне предлагали, стоит 40000₽, но не могу себе позволить(((

Гость

1/100 это вероятность рождения ребенка с синдромом ***** 1 % из 100 случаев (такого же как у вас совпадения генов в анализе), ну а 1/1300 соответственно 1% из 1300 случаев. Так что это просто вероятность. Сделайте еще одно узи между 16 и 19 неделями (это самое лучшее время на измерений), вам померяют толщину воротниковой зоны, как то по изгибу носика малыша тоже могут сказать есть ли вероятность синдрома *****. Пока я не вижу ничего страшного.

Гость

Автор, вы сами еще для себя не решили, что делать, если диагноз подтвердится, а это сейчас самое главное. Будите рожать в любом случае- вообще нет вопросов. Если есть сомнения, то делайте инвазивную диагностику, найдите деньги на дорогостоящий тест, вы же себя изведите изнутри до второго скриннига, а то и до самых родов. Вообщем сами принимайте решение, как вы поступите с беременностью при данных двух вариантов

Гость

у меня по крови тоже высокий, 1/101, но это из-за возраста больше, но на эту статистику возраст сильно повлиял, 35 лет
узи делала у одного из лучших узистов в москве, проф.Медведева, он на сроке 12ти недель все косточки и пальчики разглядел и даже какие то две артерии на мочевом пузыре. очень высокая точность. и с учетом его узи риск на СД снизился до 1/2500. он сказал, что риск очень низкий и я со спокойной душой жду у него узи на сроке 19-20 недель.

Гость

Александра, сколько вам лет и какие у вас в МоМ показатели ПАПП и ХГЧ?

Ждите следующего узи и не переживайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ПАПП в норме, а Хгч повышен но ни значительно, но мне сказали он может быть повышен из за того что у меня краевое предлежание хориона. 29 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

норма от 0,5 до 2 МоМ. у вас немного больше 2ух?
а какая длина носовой кости и ТВП? если с ними все в порядке, то вообще не стоит переживать

Гость

[quote="Гость"]
норма от 0,5 до 2 МоМ. у вас немного больше 2ух?
а какая длина носовой кости и ТВП? если с ними все в порядке, то вообще не стоит переживать
[/

Да не много выше двух. Твп 2,3, а носовая кость 1,8

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прокол бы я делать точно не стала, тем более с краевым предлежанием, носовая кость 1,8мм на каком сроке? не самый конечно длинный носик, но для 11-12 недель норм: http://www.medison.ru/si/art383.htm
есть неинвазивная диагностика, анализ делается где-то 2 недели и стоит в районе 40 тыс, наверное я бы для спокойствия сделала бы и спокойно донашивала ребенка до 40ой недели

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лиза

Интересно, часто ли ошибаются врачи на узи? Жене брата поставили на узи синдром шерешевского-тернера. Мы стали искать инфу об этом http://vaginal-atresia.ru, очень хотелось бы верить, что диагноз ошибочный. Ждем следующего узи. Уже пойдет в другую клинику.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: