Знающие люди подскажите как долго лечиться простуда, я заболела, сама на 15 неделе. полощу содой и пшикаю мирамистин, пока результата ноль. горло как болело так и болит, состояние разбитое. Переживаю за моего малыша, ему наверное вообще тяжело. Хочу поскорее поправиться? спасибо
Если у вас ларингит, то растворяйте таблетку Мукалтина в полстакана тёплой воды и так 3 раза в день, пока горло болеть не перестанет.
При беременности Мукалтин можно (подробности в интернете).
Выздоравливайте поскорее. Я, к сожалению, потеряла так малыша на 8 неделе
Я вообще бронхитом болела и антибиотики колола. Ничего плохого с ребенком не случилось.
Можно горло брызгать тантум верде. Принимать гриппферон. В нос називин, если насморк. Эти препараты разрешены во время беременности. Мне их гинеколог советовала. Я тоже болела 2 и 3 беременность, принимала лекарства. Все ок. Родились здоровые малышки.
Пейте побольше теплый чай с лимоном. Морсы, компоты можно. Только теплое, горячее нельзя - это вызовет дополнительное раздражение слизистой.
Кстати, я сейчас кормящая мама, тоже болею и принимаю оциллококцинум. Почитайте в инете, его вроде и беременным можно.
У меня знакомый ЛОР всегда говорит "если простуду лечить, проходит через неделю, если не лечить - то через семь дней")) автор, вы главное психологически не раскисайте, и чайку с малиновым вареньем, медку, если есть. Все у вас будет хорошо, пройдет вот-вот, и с бебиком все в порядке будет.
Я тоже болела простудой, в первом триместре. У меня и температура высокая была. Неделю дома отлеживалась, на больничном. Автор, успокойтесь, не волнуйтесь, всё будет хорошо. Простуда эта ерунда. Настраивайтесь на выздоровление и отдыхайте!
Лизобакт хорошие таблетки от боли в горле для беременных
Лизобакт и свечи Виферон ( для поднятия иммунитета - быстрее выздоровеете)
Да согласна со Светланой, свечи Виферон и Лизобакт хорошо помогает. Я состав читала, когда врач назначил, там лизоцим,то что у нас в организме есть и В6,короче ничего вредного,он как бы натурально лечит, при беременности его можно. Мне на второй день горлу уже полегче стало, он хорошо убивает бактерии плохие. Ну и чай с медом как всегда, он вам и состояние облегчит общее. Не унывайте, поправитесь, я тоже помню антибиотики пила, все хорошо, родила здоровенького малыша
Мирамистином лучше не увлекаться. Врач сказала, можно проблемы с легкими заработать.
Я болела на таком сроке, все нормально прошло. Только вот мирамистина и соды мало, нужно еще что-то противовирусное. Мне выписывали оциллкокоцинум. У меня еще странные симптомы были, точнее, странно было их отсутствие – ничего кроме слабости и температуры. Врач сказала, что я могу не переживать, оциллококцинум почти со всеми вирусами справляется, так что поможет.
Сообщение было удалено
быстро вы им вылечились?
Сообщение было удалено
Очень! За два дня все прошло. Главное принимать правильно, за 15 минут до еды. Мне надо было по 3 раза в день, приходилось запихивать в себя еду(( Но главное, что помог))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я простужалась на 16 неделе, вообще ничем не лечилась, взяла больничный и просто лежала, много пила жидкости. А вот насчет малины, у меня подруга потеряла ребенка, врачи сказали, что может быть от того, что малину пила, т.к. в ней содержатся вещества типа аспирина, которые кровь разжижают.