Врач сказал носить компрессионные чулки при беременности. Зашла в фирменный магазин - цены мне не по карману. Еще у нас продаются чулки Relaxsan - цена меньше в 3 раза, производство Италия (так написано). Не нашла в интернете отзывов о этих чулках. Применяли ли их вы? Не подделка ли это, как меня уверяли в дорогом магазине?
Носила не во время беременности, просто при начинающемся варикозе. Релаксан мне не понравились тем, что пальцы и пятка сделаны такой же плотности как и сам чулок. В итоге уже через несколько часов пальцы болели жутко. Купите любой марки, но обращайте внимание, чтоб на пальцах был капрон меньшей плотности, как на обычных колготках.
попробуй фирму меди, хорошие чулки, очень давно с ними работаю....еще фирма бауерфайнд очень хорошая
Это ни о чем. Никакой профилактики не будет. Хорошо бы чтобы и вреда. Берите только меди и только после консультации флеболога, компрессию и размер подбирает он
А ели у нас в городе нет врача-флеболога, как подобрать размер и компрессию?
Ну как-первой компрессии можете взять по собственному желанию, в качестве профилактики. Вторую и третью назначает полюбому врач, в зависимости от степени варикоза. Таблица с размерами на упаковке д б
Как специалист могу тебе сказать что 2 компрессия при беременности самое то.
У меня много изделий этой фирмы. Я довольна. Но у меня просто легкая степень варикоза. Я считаю, что колготки и чулки - это такая вещь, которой должно быть много. А не купила 1 пару и молись на нее. Кстати, у меня есть изделия Венотекса - я не вижу сильно принципиальной разницы. Единственное, что у Релаксана нет изделий сильной степени компрессии. Их 3-я степень соответствует 2-й степени другого производителя. Т.*****. если есть серьезные проблемы с ногами, то Релаксан не подойдет. А так, для профилактики, если легкая степень варикоза или беременным, то самое то. Там степени компрессии смещены, надо брать 2-ю или 3-ю.
Сообщение было удалено
У Релаксана это будет 3-я степень компрессии.
Сообщение было удалено
чушь.
Покупала чулки именно релаксан. И я очень довольна ими, использовала как раз при беременности 2 года назад, когда на последнем триместре появились первые признаки варикоза. Дело в том, что у меня это наследственное, к сожалению, поэтому никак не удалось избежать...Мне кажется, что если бы не релаксан, то я бы не выдержала просто - отёк и боли сразу прошли, поэтому я почти не снимала их (хорошо, что была осень, не жарко было). Со своей задачей справились на ура, к тому же прочные и подо всё подходят - можно выбрать цвет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
За столько лет борьбы с варикозом перепробовала много марок компрессии, наши - это конечно что-то с чем-то, эффекта мало, рвутся быстро, одна- две стирки и привет. Самые качественные - итальянские, впрочем как и обычные кологтки. Релаксан давно использую, цена у них конечно не самая низкая, но я пока ничего лучше не испытывала. Ногам в них именно уютно, стопу хорошо фиксируют, пятку держат, ну и крепкие, долго ношу.