Здравствуйте. мне рожать через пару тройку недель, сейчас идет 38-я неделя. Пока что никаких предвестников. Но страх уже начинается жуткий. Как представляю, что будет больно, эти врачебные манипуляции,родовой зал, яркий свет,звон врачебных инструментов,становится жутко и страшно. Мне даже неприятен осмотр на кресле и мазок, зажмуриваю глаза. И это неизбежность. Кажется что мой организм вообще не выдержит родов-я задохнусь от боли или сердце остановится.Может кто то боялся так же как и я? Как у вас все прошло? помогите советом пожалуйста. У меня уже сердце болеть от страха начинает
пофиг будет на все. и вообще 21 век..родите как все рожают.
Посмотрите сколько людей, всех кто-то родил 😂
И я боялась, а как стукнула 42 неделя разбоялась. Уж как надоело беременной ходить.
Да и никуда не денетесь. Родите. Подводная лодка. Отступать нельзя
У меня подруга тоже тряслась, вся белая от страха была. Потом, говорит, как прихватило, уже не до страха стало. Как она говорит - даже не успела понять, как родила. Не переживайте, всё будет хорошо!
я на роды как на праздник, так уж измотала меня беременность, хотя тоже боялась и неожиданно родила на 38 неделе первенца. поверьте когда уже в процессе родов то страха нет, настраивается и работаешь
бояться не надо успокойтесь, это не страшно слушайте врвчей и делайте как вам говорят, тогда будет всё хорошо у вас и малыша.Удачных родов .
вы правильно боитесь. не хочу вас пугать, но рожать- это ПЕСТЕЦ ПОЛНЫЙ АДСКИЙ АД, я хотела выброситься в окно, хотя вообще у меня достаточно низкий болевой порог и я думала что готова к такой боли. но это жесть и ужас и кошмар. я больше никогда не рожу. это все сказки что боль зыбывается-НЕЕЕТ. три года поошло я все помню как вчера. это ад....но....другого выхода нет, это придется пережить. ДЕТИЭТОЩАСТЬЕ.
как только начнет закрадываться страх - переводите мысли в конструктивное русло: все справлялись, и я справлюсь. так природой заложено. + у меня есть помощники (медперсонал). я смогу. настраивайтесь так, и все будет хорошо
Меня когда начало слабить(предвестник типо), я со страху не спала 2 суток:)
Отвлекалась просмотром комедий. И ни с кем не разговаривала (были обидевшиеся).
Потом начался страх, что уже 39-40 недель, а я ниалё, а это значит, что еще неделька-и привет роды со стимуляцией. Это мне виделось еще страшнее.
По итогу меня в одну бессонную ночь начало слабить, потом уже все вышло, а живот крутить продолжало. Стала считать. Ничего толкового не насчитала, решила будить мужа ехать сдаваться.
Процесс там простой: лежи и терпи. Когда уже рожать, помни, что осталось минут 15, не больше. Мне рожать было не больно, главное перебороть страх перед первой потугой. Вы там ничего не увидите, ваше дело дуться и по максимуму быть в адеквате. Чувствуете, что истерить начали-прям сама себе скажите: спокойно! Прям вслух. Я так делала, мне помогло:)
Всё будет хорошо, Автор!:) Думайте о хорошем, программируйте себя на легкие, удачные роды. Мысли материальны. Поэтому каждый день представляйте в подробностях как хорошо и удачно пройдет весь процесс. Удачи Вам и здорового ребенка!:)
Не бойтесь.Когда у Вас болит голова,не страшно?Вот и это то же самое.Это ваша боль,Вас никто не собирается резать,Может родите быстро ,не успеете испугаться.Когда услышите крик ребенка и Вам поднесут его,испытаете такое счастье,какого больше не будет никогда.
Сообщение было удалено
Очень хочу откомментировать. Больно-да! Очень сильно. Но вот почитав вас, подумаешь-трагедия.
Боль не забывается, мне кажется, я и сейчас ее в голове держу, хотя многое что связано с беременностью забылось.
Но жесть ужас кошмар-нет, это не те слова. Они сюда не подходят. Ничего сверхъестественного, боль вполне понятна. Хотя в конце уже нетерпимая, есть такое дело.
Но опять же, скащать себе: это уже заканчивается, если терпеть нет сил-значит скоро все закончится.
Сообщение было удалено
Я сама ещё не рожала, но вот моя мама прям как вы говорит. Сказала, что наоборот думала - быстрее бы уже родить, так устала.
Автор, не знаю, поможет ли это вам, несколько лет назад мне делали операцию на глазах. В ожидании начала, я чуть в обморок не упала от страха. Тряслась вся. Но потом я подумала - ёлы-палы, врачи профессионалы, они знают, что делать, сколько вон лет этому учились. И прям страх как рукой сняло. Не сомневайтесь в хорошем исходе!
Я родила месяц назад,эту боль уже и забыла , да то же перед родами был жуткий стресс,мандраж боялась что будет кесарево или порвусь вся в итоге тьфу тьфу все класс и с малым все ок!!слушайся врачей тужся правильно да потуги конечно это нечто !!я думала у меня зад порвется,такие ощущения были да и где то недели 2 очень проблемной было по большому ходить,все само по себе прошло,удачных вам родов
Так надо обезопасить себя. До родов ходите на спецкурсы,там обьяснят всю теорию.обязательно просите ставить эпидуралку,она снимет боль схваток.и договаривайтесь с врачом за деньги.за бесплатно в большинстве случаев всем будет на вам на с ра ть.
Сообщение было удалено
а эпидуралку не делали что ли?
Сообщение было удалено
делали. через 6 часов она закончилась и мне еще на два часа продлили. потом сказали что нельзя больше. и вот с этого момента 26 часов. умоляла сделать кесарево, сказали нет. что все ижет правильно, просто очень медленное раскрытие. и это я еще платно рожала.
спасибо за хорошие советы. мне даже легче стало на душе. еще свекровь наводит страх. она рожала три раза,первенца 26 лет назад. и роды прошли тяжело.теперь она считает своим долгом меня "предупредить" ,кто предупрежден,тот вооружен. она говорит,что я буду чувствовать себя ужасно как инвалид с поломанными костями,адская жуткая боль. умная вобщем такая женщина...
Сообщение было удалено
Вам что, эпидуральную не делали?
Я очень быстро родила. В 8 часов утра проснулась дома, а в 9.35 уже родила. Во время родов с врачом болтала. Парень молодой роды принимал. Все прошло очень быстро, как будто не со мной.
К посту 11. Так -то у всех по по-разному проходят. Я тоже через ад прошла. Хотела умереть, потому как роды были длительные и нереально болезненные схватки на протяжении долгих и долгих часов. Я рожала со своей мамой, она говорит, что у меня были обезумевшие от боли глаза. Я даже не помню как мой ребенок закричал. Темнота и пустота. Сейчас ребенку почти 2 года. И я никогда, никогда больше не буду рожать. А невестка родила легко. В 4 утра начались схватки, до 6 утра она была дома, сидела в Одноклассниках.... В 6 муж увез ее в роддом и 8 утра она де родила... Поэтому у всех по-разному. У кого-то обычный естественный процесс, у кого-то ад
Сообщение было удалено
Так во времена вашей свекрови родовспоможение было родокалечением. Я тоже свой роддом с акушерами четверть века назад помню как концлагерь и эсэсовцев. Слава богу, теперь это позади и вы, девочки, такого не узнаете.
Автор, вы думаете о себе. "Мне будет больно, мне страшно".
Почитайте, каково в этот момент ребенку. Он испытывает нагрузки не меньше.
И думайте не о себе, а о нем.
Пы.Сы. я не рожала.
Дорогая, все будет нормально. Какие инструменты?! Никаких инструментов.
Легких родов тебе. Не паникуй. Дыши правильно и слушай, что говорит акушерка.
Рожать здорово! Когда ребёнок родился, я первый и последний раз в жизни заплакала от счастья! А пока рожала - не плакала, повода не было. Но и совсем на безболезненное что-то не настраивайтесь. Сначала - немного работы, потом - столько счастья!!!! Здоровья вам! И вашему малышу.
К посту 22. Сразу видно что вы не рожали. Там боль такая сильная, что голова отключается - на грани болевого шока. Отвлекать себя соплями типа "Малыш тоже испытывает нагрузки, мимими" - просто нереально.
Я тоже жутко боялась. Сделал кесарево. Если бы сейчас опять пришлось рожать, сделала бы тоже самое.
Я за эпидуралку руками и ногами. Двое родов одни с эпидуралкой. Это сказка по сравнению с обычными.
[quote="Гость"]Автор, вы думаете о себе. "Мне будет больно, мне страшно".
Почитайте, каково в этот момент ребенку. Он испытывает нагрузки не меньше.
И думайте не о себе, а о нем.
Пы.Сы. я не рожала.
ну сразу понятно что вы не рожали)))я свои роды тоже с ужасом вспоминаю, для меня это адский адддддд, самый ужасный кошмар в котором я оказалась главной героиней....от боли сознание несколько раз теряла , ничем не обесбаливали мне ни первого ни второго ребёнка, хотя рожала год назад- смотрю на всех беременных с безумной жалостью и думаю Госпади ведь вы и не знаете через что вам пройти придется, бедненькие....
Сообщение было удалено
Вы самая счастливая женщина,наверное...лежала в больнице недавно,на этом же этаже девчонки рожали,визг стоял на весь этаж,некоторые по стенкам ползали
Мне тоже скоро рожать, но боли я не боюсь-от того что я начну её бояться легче не станет, больше всего боюсь что с ребёнком что нибудь случится(родовая травма-это ведь на всю жизнь).
Сообщение было удалено
А почему все женщины так бояться кесарево?
Заплатите денег, и пусть Вам сделают кесарево. Делов-то.
Сообщение было удалено
При этом наверняка 99% из них САМИ рвались родить, странно, не находите?
Сообщение было удалено
Не знаю, я боюсь ЕР - это ад по моему
Сообщение было удалено
Да некоторые такие нежные, пальчик обрежут, а так визжат, как будто им руку оторвало. Я не говорю, что это совсем не больно, но адекватность же не стоит терять. У вас же не смертельное ранение на поле боя, а роды. Мне мама тоже рассказывала, что когда лежала в роддоме (её положили за несколько дней до родов), то тоже у них в палате была одна дама - плакала, выла, за сердце хваталась. Сначала все её жалели, а потом поняли, что она придуряется. Она ещё сама им сказала - я люблю, когда меня жалеют, мне так легче. Ну а мама когда рожала, ей говорят - ори, легче будет. А она говорит, думаю - ну не могу, что я как ***** орать буду? Её потом железная леди называли. И та дамочка ей сказала - во ты бесчувственная. А мама говорит, что ей ужас как страшно было, но просто ей даже как-то дико было плакать и вопить.
Сообщение было удалено
Потому что это опасно для здоровья женщины. Точно не помню, но матка может воспалиться. Вообще кесарево было придумано для чрезвычайных случаев. Например, пострадала беременная в дтп, впала в кому. Как она будет рожать? Или может по каким-то причинам женщина не может разродиться. Здоровой женщине это не нужно. То же самое как силиконовые имплантанты придумали для женщин, которым из-за рака удалили грудь, а их пихают в здоровых.
А мне кажется, надо бояться, и чем сильней тем лучше, зато потом на деле все окажется не таким страшным. Я себя накрутила до ужаса перед родами, а когда все началось, то было намного легче, чем я ожидала. Схватки без стона выдержала, хотя боль тяжело переношу, а во время самих родов только и думала скорей бы этот позор закончился, т.к. рожала в совершенно немыслимой позе. Вам с малышом здоровья и легких родов, слушайте врача, тогда не порветесь
Сообщение было удалено
Если секс любишь, то лучше КС, потом с ведром ходить не айс.
ЕР ГОРАЗДО опаснее КС.
Сообщение было удалено
Ну да, вы лучше ВОЗ знаете.
Сообщение было удалено
Да тоже не факт. У меня вообще ниxpeна не растянулось, хотя надо бы. Как до родов больно было, так после осталось((( даже моя гинекологичка афигела, а уж она то насмотрелась. От физиологии зависит
Я вот не сказать, чтобы неженка. А вот на родах врачи мне рот затыкали, ибо выть и орать хотелось очень. Эпидуралку не стали ставить из-за сильной анемии почему-то. Что сказать? Не до страха там точно.
Автор, а вы все равно не знаете, как будет у вас, так что и бояться нечего. Если бы я еще и боялась, могло бы быть хуже и дольше. Там сосредоточиться надо и волю в кулак, а не бояться, для лучшего результата.
Сообщение было удалено
На вумане у каждой первой "ничего не растянулось и гинекологичка в обмороке от узости и упругости". Не брешите хоть на этой ветке. Все там меняется, безвозвратно.
Ой, я тоже жутко боюсь,но жду с нетерпением уже,поднадоело с животом ходить,да и малыша хочется по-быстрее. Сестра меня постоянно успокаивает,говорит,когда начнётся все уже не до боязни будет!
Сообщение было удалено
ООО, у меня мама такая, она меня очень тяжело рожала, больше суток, всю беременность мою мне рассказывала как это было ужасно, уговаривала не рожать самой а договариваться чтоб кесарево сделали. Я перед родами тряслась как осиновый лист)))А я родила за 4 часа, совершенно без проблем и вообще без обезболивания, боль конечно сильная но не смертельная, терпимо все это. Причем рожала в 31 год, для наших врачей это старородящая уже. Желаю вам, Автор, легких родов и здорового малыша! И самое главное-ничего не бойтесь, все будет хорошо!
Человек поддержки хотел, а вы, похоже, только больше напугали!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
*** ты Dyp@. Тебя ребенок просил залетать, в таком случае? Сама бы об стенку побилась лучше. Бедный малыш, досталась ему такая мамаша-eбaньko
Сообщение было удалено
А Вы что, в каждую вагину заглянули? У каждой бабы? Вам кошмары не снятся?
Сообщение было удалено
Нет, просто не витаем в облаках. ВСЕ врачи говорят, что как прежде уже не будет. Примерно как в гамак слон сел и растянул там все.
Но типа ребенок стоит того - да не фига.