Девочки, есть здесь такие кто рожал для себя? Мне 31 год, я встречалась с женатым мужчиной с 19 до 25 лет. Я хотела родить от него, но никак не получалось. Но года 2 назад я начала проходить …
Если вы уже беременны, сделали ЭКО, то что спрашивайте? Рожайте, растите детей. Было бы желание, а справиться можно со всем. Лично я бы рожать без мужа не стала бы, надеялась бы встретить своего человека, если была бы незамужем, а нет - так нет, что ж теперь. И тем более не стала бы делать ЭКО. Хотя вообще я уже замужем и с ребенком. Не такой я человек, чтобы сознательно подписываться на то, чтобы тащить все в одиночку, не "лошадь-бык-баба-мужик". Все люди разные.
То есть вы потратили кучу усилий и денег на эко, а теперь не знаете, оставлять ли детей??
Сообщение было удалено
Меня этот вопрос тоже заинтересовал ))))
эмбрион иногда разделяются по неизвестным причинам - так появляются однояйцевые близнецы (точные копии друг друга), если изначально подсаживают 2 эмбриона или естесственным путем оплодотворены 2 яйцеклетки, то получается обычная двойня (похожие, как обычные родственники)
Сообщение было удалено
Вы как вообще на внешность? Норм? Вокруг Вас есть мужчины, которые оказывают вам знаки внимания? Не делаете ли вы ошибки "это все не то" или "я однолюб, и та любовь уже прошла"? Я к тому, что присмотритесь повнимательней, правда, возможно, вы кого-то не замечаете:)
Я задавалась таким же вопросом, на что мне одна знакомая девушка дала совет: а зачем одной, если можно с кем-то?
А по теме, я бы родила:) Да, это ответственность, но вы к ней привыкнете. Сейчас вполне можно поднять одного без мужчины: уже нет осуждения, как было бы раньше, жизнь сытая. Про обделенность... Ну это уже как вы воспринимаете. Все мы в чем-то обделены.
Только вот одно - что называется, от себя не убежишь и пустота она внутри нас самих. Сама такая, знаю. Поэтому лучше настраиваться, что ребенок - это ваш .. ну проект, что ли. Это как мы должны ходить в школу, потом должны ходить на работу, и делать это по максимуму качественно. Ну что-то из этой области, только не воспринимайте дословно:)
Сообщение было удалено
Розетка, я Вам уже ответила, что все люди РАЗНЫЕ. Я выросла в полной большой семье и я не представляю себе, как жить одной и жить только для себя. Поэтому и решила, что уж если не срастется - рожу без мужа. Чтобы были дети, а потом внуки и т.д. И что уж мне Вам рассказывать, что я испытываю, когда мой 2х-летний сын обнимает меня, зажмуривает глазки и говорит "Мааамоська, я тебя юбъю босе всех на сьете". И что там говорить про первую улыбку, первое "мама", первые шаги, первую любовь...Вы все равно не поймете, потому что "я знаю заранее, что рождение ребенка изменит мою жизнь в худшую сторону, зачем мне ее портить". Вы уже настроили себя, а это 90% дела. Вы всё решили, так о чем мы спорим?
Сообщение было удалено
На внешность пока не жалуюсь, но уже с натяжкой :( Вижу начинающиеся следы увядания, тяжело держать себя в форме (и не для кого в принципе), появился лишний вес. Но все еще симпатичная мордашка, волосы красивые. Фигура так себе, кг 10-15 лишнего. Ребенка именно как проект жизни и воспринимаю. Но рожать вот так вдруг на ровном месте, не представляю даже как. Вокруг никого, никаких знаков, только на СЗ (есть моя тема об этом). Да, делаю именно эти ошибки, обе сразу причем, но в этом вся я, от себя никуда не деться. При этом отчаянно хочу любви и семью. Ребенок для себя - это как план б, мера экстренная
Сообщение было удалено
да не выдумывайте про депрессии у меня несколько таких знакомых и нет у них никакой депрессии. Зато я вижу её у женщин , у которых 2-3 детей,они не работали, будучи замужем, а потом мужья ушли к другим , и они вынуждены в 40 искать работу
А, то есть, если бы детей не было, работу бы искать не пришлось?
Сообщение было удалено
Ну вот Вы всё и решили. Сами ответили на все свои вопросы. Удачи Вам и поддержки близких!
Сообщение было удалено
Да, решила, если бы! Я честно не представляю, как можно пойти на эко от донора. Это за пределами моего понимания, честно. Я настолько консервативна, что на это точно не пойду. Скорее уж просто от случайного партнера, что тоже повергает меня в шок, но это хотя бы не противоестественно. Так что решила-не решила, а до действии в этом направлении мне как до Луны
Сообщение было удалено
Прилив молока наступает на 3-й день после родов. А в роддомах с первого дня начинали "подкармливать" детей. Не изучали же так вопрос ГВ. И раньше (в нашем советском прошлом) кормить грудью было "немодно", знаю по своей маме, и никто не переживал по поводу смесей. Сейчас столько ненатуральных продуктов, что кормить смесями просто иногда страшно - а вдруг подделка? Есть специальная литература по этому поводу (как наладить ГВ), так что в наши дни все желания сбываются, надо только захотеть
Сообщение было удалено
Может, есть знакомые мужчины, которые на это бы согласились пойти? По крайней мере, представляешь, как человек выглядит, что думает и чем живет
Я вернулась ))) Автор, че еще хотела спросить, Вы не переживаете на счет наследственности донора?
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю такой истерии вокруг ГВ :) Мне все детство рассказывали, что я чуть с голоду не умерла младенцем, молока вообще не было. Отец придумал разжевывать печенье или хлеб в марлечку, макать в молоко и давать мне. Недавно смотрели фильм наш новый "находка", как мужик в лесном домике младенца нашел и нес его через тайгу, так же делал, жевал мякиш и в тряпочке давал :) Я вспомнила про свое младенчество :) И ничего, все ок, жива-здорова.
Сообщение было удалено
Нет, знакомых мужчин нет вообще, никаких. Если бы были такие готовые, то что мешало бы мне иметь с ними отношения и даже семью завести? Вы понимаете слово вакуум? Вот, вокруг меня вакуум мужчин.
Гость, на счет кормления грудью моей сестры, я помню, что у мамы реально не было молока (хотя меня она кормила грудью), не знаю почему, у нее три было какое-то молозиво в роддоме (это мамины слова), а потом вовсе пропало. Я знаю, на сколько полезно грудное молоко для ребенка, но что нужно было делать, если нет молока, приходилось кормить Малышом (95 год был), не умирать же младенцу. Кстати, чисто физически я здоровее сестры, у нее много болячек начало вылазить где-то лет с 15. Не зря говорят, что лучше рожать в молодом возрасте, меня мать родила в 27, а ее в 41.
Сообщение было удалено
И в интернете? ) Мужчин миллиарды по всему миру, а вы нафик никому не нужны?
Сообщение было удалено
Молозиво выделяется первые два дня, оно очень густое и питательное, и нескольких капель ребенку хватает, чтобы быть сытым. А потом приливает молоко. Это мы теперь с Вами знаем. А в 95-м что там было, разруха и дефицит.
А то, что Вы здоровее своей сестры - оно и понятно, и ГВ, вероятно, сыграло роль, и болячки копятся с возрастом, как ни крути. Но если планируешь беременность, нужно сначала подлечиться по всем направлениям, потом беременнеть
Сообщение было удалено
У меня есть знакомая пара, он не может иметь детей. Они посовещались и попросили друга мужа стать донором. Он согласился. У него семья и свои дети. А эта пара счастливо воспитывает ребенка. И все довольны.
Сообщение было удалено
Ну и что, прикажете в интернете искать готовых меня оплодотворить? Так это тот же случайный партнер и будет. Вы же спрашивали про реальных знакомых, кто готов. Таких нет. А незнакомых, действительно, миллиард. Среди них есть и те, кому нужна. А толку с него?
А Вы откуда автор?
Если вы мне, то я не автор. Я не определила еще с "ребенком для себя" и точно не хочу эко.
Я с 36 лет многократно пыталась делать сначала икси, потом эко все с донорской спермой. В 41 год, как казалось, окончательно рассталась со своей мечтой. Отчаялась, бросила все и уехала отдохнуть на несколько дней. На отдыхе встретила мальчика совсем молоденького. Он сказал, что ему уже 19, после выяснялось 17 лет. Просто для удовольствия. У меня до того долго не было мужчины. Крышу и снесло. Стыдобища дикая, но случилось прекрасное чудо)
Я забеременела. Дочке уже 10 месяцев.
П.С материально я весьма неплохо обеспечена.
Если финансы позволяют, то отчего ж нет. Отец может потом появится - имхо для мужчины "искуственные дети" даже предпочтительнее, чем зачатые от какого-то алконавта в прошлом.
Сообщение было удалено
Жесть. Вам еще и статья светит. В 17 лет спать с 41-летней женщиной, странный мальчик. ИМХО.
Сообщение было удалено
Донор тоже может оказаться в прошлом и алкашом и наркоманом и с плохой наследственностью.
Автор, Вы все правильно сделали. Это ведь не с бухты барахты получилось, Вы к этому шли - и пришли.
Вы спрашиваете, как бы мы поступили?
Вот лично я бы не стала этого делать. И дело не в каких-то предрассудках. Просто я прекрасно могу представить свою жизнь без детей. Сейчас мне 27 и у меня далеко идущие планы в жизни, которые не связаны с детьми. Может быть через несколько лет мое мироощущение поменяется, я не знаю.
Вам я желаю крепкого здоровья и здоровых умных малышей.
Донор тоже может оказаться в прошлом и алкашом и наркоманом и с плохой наследственностью.[/quote]
Может я ошибаюсь по наивности и незнанию, но мне кажется, что банки спермы от кого попало сперму не берут...
Сообщение было удалено
Не светит. Возраст согласия 16 лет. Мальчик не странный, хотел секса, естественное в этом возрасте желание. Я, во первых сама ничего себе так) Во вторых спровоцировала, конечно же его сама.
Сообщение было удалено
А вы штучка еще та, как погляжу ))))
Сообщение было удалено
Нереальная история! Офигеть :) Чего только не бывает! Поздравляю Вас с дочкой! А ...отец, если его можно так назвать вообще :) в курсе?
Сообщение было удалено
Ну Вы даете!!! Круто! Я очень рада за Вас! Вот скажите глупым молодым девчонкам - Вы хоть раз пожалели, что решили рожать, что не сделали аборт?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я из Новосибирска
Сообщение было удалено
Нет, не переживаю. Надо думать только о хорошем
Сообщение было удалено
Всё правильно
Автор, я за вас очень рада. Только в 31 можно еще мужчину встретить. Конечно рожать лучше в 30. Но эко для себя делают в 40-45. А как же Мальдивы и новые норки?)
Сообщение было удалено
Спасибо большое) Нет. Я ему безмерно благодарна. Сохранила о нем самые теплые воспоминания, но не хочу что бы он вообще когда либо узнал о том что он отец моего ребенка.
Сообщение было удалено
Так почему не можете познакомиться через интернет и потом съехаться и пожениться и родить?
Сообщение было удалено
Ни разу не пожалела. Я столько ждала этого. Через многое прошла, даже через отчаяние. Это подарок судьбы мне. Об аборте даже не было мысли.
Сообщение было удалено
Автор. не переживайте. Я проходила эти программы. К сожалению или к счастью не удачно.
Мужчины доноры спермы постоянно очень серьезно по многим показателям обследуются. В том числе и исследование на генетику обязательно. Сперма перед ее использованием находиться как бы на карантине 6 м-цев на криоконсервации, перед применением ее еще раз обследуют. Доноры, я слышала получают неплохие деньги по этому сами заинтересованы вести здоровый образ жизни.
Сообщение было удалено
По моей официальной версии родила я от донора.
Еще раз о донорстве. Единственный момент который мне не очень нравился и смущал это то, что фотографий мужчин нет. Есть только словесное описание внешности и анкетные данные. Все.
Вполне возможно встреть я этого человека в жизни вовсе бы к нему не подошла.
То что я родила от молоденького мальчика есть большой плюс в том, что мы общались. К тому же от кого еще рожать лучше всего как не от молодого еще не отравленого никотином, алкоголем и всякой другой гадостью и хроническими болезнями.
Еще в свое оправдание скажу. Мальчику психологической травмы не нанесла. Я конечно не подумала о том что он может еще быть невинен, когда поняла было уже поздно,но, морально он уже был готов к первой встрече с женщиной. Я постаралась и все сделала так что бы он показал со мной себя настоящим мужчиной. Очень надеючсь, что и он тоже сохранил обо мне светлые воспоминания как о своей первой женщине.
а разве буз мужа делают ЭКО? Вам нужен будет донор, но а банке спермы биоматериал не предоставляется одиноким женщинам
Сообщение было удалено
Предоставляют как парам так и одиноким женщинам
Сообщение было удалено
сколько покалеченных детских судеб от отцов алкашей, безответственных, матершинников, дебоширов и пр.
Автор, у меня другая ситуация -я разведась с БМ, но по факту тоже оказалась одна с ребенком и с мизерными алтментами... Сейчас вышла замуж за другого мужчину, все хорошо ..
Автор, рожайте и не думайте! А замуж и с ребенком выйти можно, если полюбите кого. А вот после 40 лет волком выть от одиночества никому не пожелаю
Я бы родила ,но помощь вам с двойней очень нужна будет. Я мама экодвойни. И без своей мамы, а потом няни мне было бы очень тяжко
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дети стоят всего. Это счастье не сравнимое с мужиками и их любовью. А псевдозащитники, что лучше ребенку смерть, чем жить с одной мамой - на ...... И еще дальше пусть идут.
Готовь те себе материальную базу, заручайтесь помощью родственников, друзей.
Я бы сейчас не стала рожать для себя ... Не говоря о материальной стороне проблемы..Но что будет если вы заболеете и вас в больницу положат ..Что будет с вашим ребенком
я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, но думаю, что вам лучше на Экоблоге спросить, там девочки уже профессионалы в этих вопросах
Девочки, я родила в 29 без фанатизма, тупо залетела. С отцом ребенка на удивление сошлись и неплохо живем. Как я шучу "чтобы посчитать сколько мы вместе, надо взять возраст сына плюс 10 месяцев" так как оба не помним число нашего знакомства, только месяц. Чайлдфри не была, была инфантилкой, которая считает, что все еще деточка. Сыну 5 лет. Он мой друг. Оказывается можно родить себе друга)) депресняки бывают у всех, но когда накатывает, я встаю, знаю что надо сварить кашу, выслушать тысясу вопросов и терпеливо на них ответить, и не замесаю, что, проснувшись с мыслью о бренности бытия и вселенским кисляком на физиономии, через пару часов смеюсь какому-нибудь очередному перлу дитяти. И за походами на площадку, игрой в машинки и рассказыванием историй помнить о том что жизнь - тлен, уже некогда и не хочется. И пусть я кулик в своем болте, зато щасливый)) а орлицей быть и не стремилась.