Гость
Статьи
Хочу ребёнка, страдаю …

Хочу ребёнка, страдаю гематофобией

Добрый день! Страдаю Гематофобией, даже когда речь заходит просто о каких - то ранах и порезах мне становиться плохо. Но, моя самая главная проблема это то что мне скоро 28 лет и я очень хочу ребенка но, при одной мысли что во мне будет биться еще одно сердце и будут происходить какие -то изменения в прям смысле становиться дурно. Я не знаю как себя перебороть, лечиться это или нет? Боюсь того что когда забеременею, буду падать в обморок каждый день и от моих нервов родиться не здоровый ребенок. Страдаю с самого детства, я даже не могу смотреть фильмы где есть убийства и кровь. Получается я не смогу стать мамой так как беременность откладываю и откладываю. Неужели я такая одна? Помогите мне разобраться. С психологом общалась но, многие улыбаются и просто говорят родишь, все рожают! Но, мне то не смешно, у меня реальная проблема(

19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Возьмите приемного ребенка, а если есть возможность, наймите сурмаму.

Гость

Кровь при ранах-порезах, кровь при месячных и после родов - разные вещи. А при родах там ничего не видно, если самой рожать, под таким углом не видно, что между ног, а если кесарево, тем более закроют занавеской. Полно людей падают в обморок при взятии крови из вены - однако каждый месяц без проблем справляются с гигиеной и как-то рожают без диких страхов, ну разве что физически не шибко приятно, но без панических атак.

Гость

Автор, во время беременности вырабатывается гормон релаксин , от него женщины немного глупеют и затормаживаются. Вот, я например, страдала паническими атаками (сопровождаются необъяснимым животным страхом), жесткими, но во время беременности их было мало, и они были слабее, организм их явно приглушал. Иногда я думала, как же внутри меня может кто-то быть, и развитие эмбриона настолько сложная вещь, каждый фактор может повлиять и т д...

Гость

Автор, я всю жизнь боюсь крови, даже разговоры о крови не переношу, становится плохо. Но кровь у других переношу легче чем у себя. При этом родила двоих детей. Единственная проблема была это кровь сдавать. Каждый раз с мужем ходила, давали нашатырь и клали на кушетку. Родила нормально, во время родов там уже не до этого.
Думаю, все с вами будет в порядке, не накручивайте себя.

Гость

Я 12 лет на скорой отработала, насмотрелась всякой жести, тем не менее я, как и вы, не могу смотреть по ТВ насилие, убийства, кровь ( поэтому у нас ящика и нет). В морге меня тошнило и больше от увиденного, чем от запаха. На работе я беру себя в руки и говорю себе: кто, если не я? - и делаю то, что должна.
При родах вы ничего кровавого и не увидите, лежа на родовом столе. После родов такая усталость и голод с жаждой одолевают, словно тебя трактор переехал, что нет желания заглядывать себе в промежность ))).
Беременна вторым. Искренне не понимаю в чем ужас, что внутр. Тебя новая жизнь. Одни приятные ощущения от шевеления малыша.
Вам поможет саморегуляция, аутотренинг. В течении беременности и родов огромное значение имеет моральный настрой женщины.

Гость

А чего именно вы боитесь? В вас происходят изменения в организме, растет зародыш? Скажите себе, что это естественный процесс, который регулируют природные механизмы. Врач наверняка выпишет вам магний для расслабления и снятия тонуса. Вообще многие разрешенные препараты от тонуса матки при беременности расслабляют и саму женщину. А когда срок побольше будет, 2 триместр, там врач выпишет еще успокаивающие типа валерианки, пустырника, новопассита. Можно будет лечь на сохранение

Гость

Автор, у меня другая форма, паническая атака на любые мединские манипуляции. Т.*****. - сдавать кровь, процесс всегда в обмороке и т.д. Так вот - во время беременности все притупилось, все как-то выровнялось и я стала как обычные женщины. Только во время родов реланиум по вене пустили, чтобы я не отрубалась, но родила при этом очень быстро. Самое ужасное, что после родов этот покой проходит и панические атаки возвращаются - зубы всю жизнь лечу только во сне :(, кровь не сдаю, уколы не колю

Гость

А я вот очень нервная,постоянно за всех переживаю,вот недавно случай был муж ехал из другого города домой,я ему звоню а он не берёт трубку и так часа три,я за эти часы чуть не померла,руки тряслись,тошнило,пот лился. Вот я и думаю ну появиться у меня ребёнок,так я ж с ума сойду,буду переживать что он плачет,что не спит,или смотрит не так или пятнышко какое то на нём и тому подобное,и тоже ни как не могу решиться начать делать ребёнка.

Гость

Автор, у меня похожая была проблема. Крови не боялась, но представить, что во мне кто-то живет, прямо дурно становилось. Но когда забеременела, видимо правильные гормоны пошли, я довольно таки быстро приняла свое положение. Первый месяц мне постоянно хотелось в прямом смысле слова разодрать живот и вытащить то, что сидит во мне. А это учесть что беременность планировала, малыш желанный, но вот эта фобия делала свое дело. Через месяц я полностью приняла свое положение. Кроме того я начала наслаждаться. Токсикоз был только в начале в виде дикой слабости, а потом просто летала. В Вашей ситуации или бросаетесь в омут с головой или усыновлять. по поводу крови, то можете не переживать, ничего ужасного Вы не увидите.

Гость
mar5957

Сообщение было удалено

да у нас что психологи, что врачи - уже нормальных не осталось. к ним приходишь с началом болезни - хаха, не придумывайте. приходишь с 4 стадией - а чё вы тянули? *****

Девочки огромное Вам спасибо за комментарии!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это, может, и правильно (что решиться не можете). оно вам и не надо

вообще надо бы конечно все мне рожать . Видимо мне голову надо лечить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще на грани безумия во время б. Все неврозы усилились в разы. Три месяца рыдала без причины, теперь депрессия накатила. Фобии повылезали каких не было. Все очень индивидуально. Я до б. была нормальным человеком, сейчас неадекват. Автору нужно курс пройти у профессионального психотерапевта, нужно его найти и избавиться от фобий, потом беременеть. Нагрузку сильная на психику будет.

Гость

Нужно и голову лечить, и желудок и приводить себя в порядок, потом беременеть. Бывает рвота с кровью, отслоение плаценты .. кровь с болями. Очень много всего бывает и нужно укрепить нервную систему. Я никакими фобиями не страдаю, но извелась уже.. Когда увидела как молозиво течет, тошнило пол дня. Потом боялась шевелений, потом боялась, что их долго нет.Токсикоз сменился апатией и депрессией. В общем - автору совет - полное обследование плюс обязательно привести в порядок нервную систему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я такая же.если мне долго не перезванивают или долго не отвечают на смс начинают лезть сразу страшные мысли.да и вообще всего боюсь,у меня всд,панические атаки,невроз,постоянно пью то антидепрессанты,то успокоительные.беременность и роды добили мою нервную систему окончательно.

Гость

Мне тоже плохо от вида крови. Но на свою кровь всегда реагировала спокойно. Мужу ранку с трудом обрабатываю. Сыну уже спокойнее. Вы в себе не возбуждайте эти страхи. А то нагоняете. Все хорошо пойдет, боритесь с фобией. Гормоны вас защитят - они творят чудеса. Мне уже трудно представить, как я спала по 3 часа в сутки. А это было меньше 3-***** лет назад.

Гость

В родах крови не увидите.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Девочки, вчера тест показал 2 полоски))))) до сих пор не верится ))) чего то ноет низ живота, это нормальное явление?

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: