Здравствуйте! Ситуация такая: мне 25 почти, мужу 33. Вместе мы уже 5 лет. Он уже год как намекает мне что пора бы уже и о детях задумываться, а я как то не чувствую что хочу. Мне учиться ещё 5 лет …
Сообщение было удалено
А как ибаться так не противно,да?! когда членом внутри кто то возякает
Сообщение было удалено
У меня на работе декретного отпуска к сожалению нет, никто меня ждать не будет. А няня в Америке стоит дорого и зачем доверять своего ребёнка чужой женщине если моя мама давно мечтает этим заниматься
Автор, а ваша мама не работает? Она же молодая и энергичная? Живет от вас далеко, то есть ей нужно будет поменять свое место проживания ради вас и свой образ жизни. И на сколько вы планируете она у вас будет жить, пока вы учебу не закончите? Очень странный у вас план, учитывая, что все происходит в америке. Ваш муж согласен? Если да, то он святой человек
25 лет - самый подходящий возраст!! Понаписали тут! Я тоже не хотела детей, думала в 30 самое раннее.. Но потом поняла, что 30 как то поздновато, и не имея прям желания, зная только одно, что детей все равно буду рожать когда-то, решила и родила (было почти 28 в тот момент). И сразу же пожалела, что не сделала этого раньше! Сейчас в почти 31 родила 2-го, и теперь мое стойкое убеждение, что надо было рожать в 20) Сейчас бы уже можно было жить полной жизнью) А так и карьеры не успеешь сделать, потом прервешься на детей, потом уже поздно начинать "жить".. Как то так
Сообщение было удалено
Ахаха) но вам то от этого легче не будет, вы об этом уже не узнаете в любом случае. И кстати, может ваши дети не захотят иметь детей, тогда что?) получается вы зря мучились?))
Сообщение было удалено
А почему вы до 30 не сделали карьеры? Ее так и делают лет до 30-33, а потом в декрет уходят. 10 лет после института это более чем достаточно чтобы чего то достигнуть в своей профессии. А рожать в 20 это, извините, скидывать мамкам и папкам. Потому как в 20 ты студент вуза, без профессии, без работы, без жилья, без машины (ну я не беру в расчет детей особо обеспеченных родителей)
Сообщение было удалено
Это потому что ваше время проходит, немножко осталось мне 25 - ***** ты ту пая))
Сообщение было удалено
Прямо уж все вместе? тКто раньше. кто позже. Вы умрете, я умру, а дети мои останутся, после них внуки, и так далее дети могут умереть раньше родителей...не пришла такая мысль в голову?))
Че за ту пые овцы здесь...матка вместо баш ки
Сообщение было удалено
Про карьеру это я уже относительно автора писала, ей еще учиться 5 лет))
Сообщение было удалено
Сама я тоже не сделала прям карьеры - в 23 закончила университет, в 27 в декрет уже пошла, потом сразу во второй. Поэтому для меня было бы лучше родить в 20 -как то уж справиться со всем сразу, и в 25 уже начинать жить и строить карьеру, уже не думая, что вот надо же и детей когда то рожать. Раньше ведь так и было -выходили замуж и рожали в 18-20 лет..
авторша свистит похоже. в америке она на врача учится...там далеко не каждый местный учёбу на врача потянет.
Сообщение было удалено
Для каждого из нас у Господа свой замысел божий. Но свободную волю, дарованную человеку Богом, никто не отменял. Человек волен распоряжаться своей жизнью так как хочет. Вопрос только что хорошего получится, если его свободная воля пойдет поперек замысла Господня?))
Сообщение было удалено
Спасибо большое вам за поддержку и за то что делитесь опытом как было у вас! Это действельно сложное и очень серьёзное решение в моей жизни и я хочу "семь раз отмерять" прежде чем решиться.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А вы такое понятие как студенческий кредит знаете? В Америке дают беспроцентный кредит на учебу, а выплачивать надо только когда закончишь. Были бы мозги и желание, а так учись на здоровье. Да и смысла врать на форуме нет.
Сообщение было удалено
Я думаю со временем как дети взрослеют легче не становиться, просто проблемы появляются другие. Так что быстро отстреляться не получиться...)
У меня - 20 и 30, подружки от 25 до 30 первых, одна родила в 35 первого. На работе коллега родила в 31 и 39! Кому что! Не готовы - не стОит. Вам ещё рано. Потом поймете сами - "когда пора"!)
Все индивидуально. Очень индивидуально.
Сообщение было удалено
Детёныш...хехе. Ну, если не готовы, то лучше тогда, когда станете готовы. А так ребенок всегда будет не вовремя. Во время учебы неудобно, во время начала карьеры неудобно, во время карьерного роста неудобно.
Сообщение было удалено
А он вообще не очень нужен.Ценность этого ребенка гораздо меньше будет, чем жизнь панды или тигренка.
Кому и когда он будет вовремя, если еще и 9 месяцев беременности надо из жизни выкинуть?
Сообщение было удалено
Я их давно понимаю, начиная от советов: НЕ делайте аборт, родители станут вас обеспечивать на первое время, жить будете у них!!
Сообщение было удалено
Да ну!!То есть. вы ходите себе, с мужиками не встречаетесь и тут забеременели??
Или вдруг Бог решил, что пора и послал вам насильника, чтобы залетели?
Сообщение было удалено
Ваш ник -просто класс!Сами придумали?
Сообщение было удалено
свистит. да и вся тема разводка на детосрач
Сообщение было удалено
ты хоть английский то знаешь?=)
Я бы в 25 рожать не стала. У меня даже мыслей таких в то время не было, мечтала гулять и путешествовать. Сейчас мне 33, беременна первым, есть жильё и база. Считаю, что самое время. Некоторые подруги рожали в 20-25 на съёме и мне их так жаль всегда было. Пока я в Мюнхене на фестивале веселилась они в бытовухе все были. Сейчас их детям по 10 лет, некоторые так до сих пор на съёме и живут, кто жильё купил у тех тоже забот не убавилось, большие дети ещё больше требуют забот и финансов, а потом и внуки пойдут, а для себя жить когда? Да и когда финансовая подушка большая то с маленьким уже в радость возиться, голова о финансах не болит и если устанешь можно няню в помощь взять.
А так решайте сами, автор, плюсы и минусы есть и рожая в 25 и в 35 (первого), если больше двух детей хотите, то лучше раньше стартуйте)
Сообщение было удалено
) вы думаете родив в 20 вы в 25 с пятилетним ребенком смогли бы много времени работе уделить?) а у вас точно есть дети?) считаю что время нужно распределять более рационально. Я например с 22 до 32 стала главбухом крупной организации, спокойно ушла в декрет. Хоть и замужем, но со своими сбережения или своим жильем. На всякий пожарный. Спокойно же вышла из декрета. Теперь у меня в подчинении несколько простых бухгалтеров, которым я даю задания. Домой почти всегда ухожу вовремя (когда стремилась к этой должности на работе чуть не ночевала), свободное время посвящаю семье. Мне странны разговоры про то что и до декрета ничего не успела, и после уже нет возможности. Вопрос амбиций и работоспособности, не более.
Не приедет твоя тварина мамаша в квартиру к твоему мужу , он её не впустит а ты соберёшь вещи свои и уедешь к маме жить
Сообщение было удалено
А почему так грубо? И почему тварина мамаша? Она вам что то сделала что вы так грубо о людях отзываетесь? Или просто привычка всем подряд хамить?
Ну хорошо, вот Вы сейчас родите, мама сидит с ребенком. Автор, а смысл? Вы же не будете настоящей мамой. Да, бывают скверные ситуации, когда женщина рожает, а потом вынуждена бежать на работу, чтобы прокормить себя и дитя, но Вы-то только планируете. Вы не увидете первой улыбки, шага, да чего там - малыш будет считать самым близким человеком бабушку. Никто не говорит, что мать обязана привязать себя к ребенку до совершеннолетия, но Ваш график не оставляет Вам шанса стать полноценной мамой. Только родительницей. Оно Вам надо?
Тут выше писала "50 оттенков...",, что надо иметь жилплощадь, подушку безопасности, желание обоих. А как думаете, стоит рожать, если подушка своя личная есть, из жилья личного - только доля в маминой квартире, т.*****. фактически ничего, не обрекать же ни в чем не повинную маму в случае моего развода на то, что я приду и сяду ей на голову с моим ребенком. А дом, в котором с мужем живем, только его и у меня паранойя насчет того, что есть вероятность, что после родов он как многие мужики изменится, моча в голову ударит и пойдет налево или начнет наглеть... И сама еще не больно-то хочу, хоть мне и 33, а ему 43. Короче, вот из-за жилья боюсь рожать. Тоже считаю, что у женщины именно свое жилье должно быть на момент рождения детей, запасной аэродром. Тогда и мужик, видя, что жена не сирота казанская, не так будет наглеть. А то вот мои подруги многие в один голос твердят, что мужчины их изменились, стали борзеть, когда они в декрет засели.
Автор, зачем маме к вам переезжать? самой как бы не сложно справиться..и почему нельзя путешествовать с ребенком? ну годик придется посидеть конечно, а дальше то зачем себя ограничивать?
Сообщение было удалено
Почаще говорите мужу, что ему ребенка оставите. У меня муж начал наглеть, когда я просто сдала свою квартиру.)) А вот оставления ребенка он боится.
Сообщение было удалено
Моего этим не испугаешь, он настолько хочет. Ну и чтобы пугать, надо же сперва родить, а я именно родить не решаюсь. Как можно испугать тем, чего еще нет и чего он как раз сильно хочет??))
Сообщение было удалено
Тогда полстраны точно не стоит рожать.То что вы описали есть далеко не у всех.
Сообщение было удалено
Я больше переживаю за то чтобы муж старым папашей не стал. Если заводить ребёнка когда мне будет удобно то мужу уже за 40 будет..((
Сообщение было удалено
Точно! А в Москве так процентам 90 не стоит по такой логике
Сообщение было удалено
Точно! А в Москве так процентам 90 не стоит по такой логике
Так и рожают таких же рабов, как сами-пахать всю жизнь на прокорм, исходя из своих эгоистичных соображений (страшно в старости одной, стакан воды итп бред)
фу *****, это ж так противно, когда в животе кто-то сидит присосавшись, еще шевелится, а потом его надо через пзду выcиpaть.... а он весь такой страшный, сморщенный вылазит и вопит поганым голосом... как вам не противно?
ага а процессы жизнедеятельности вам не противны тогда -кушать,пить?все равно потом все выс....рать да в унитаз спускать приходится.так рассуждать-так жить вообще вредно и противно.
Сообщение было удалено
Так и рожают таких же рабов, как сами-пахать всю жизнь на прокорм, исходя из своих эгоистичных соображений (страшно в старости одной, стакан воды итп бред)
Ну если нет своей квартиры, это не значит что на прокорм пахают ))) а мамы-папы не всем ее купить могут
Сообщение было удалено
На самом деле да, жизнь мерзкая штука, вся наша жизнедеятельность связана с пожиранием и высиранием, с гниением и разложением. Мы рождаемся на свет омерзительным способ - через п***у, все в слизи, сморщенные, а когда умираем, то начинаем гнить.
Знаете, рассуждаете вы еще по-детски... Дети нужны, когда понимаешь, что всем сердцем ждешь их рождения. У меня это ощущение возникло где-то в вашем возрасте, только вот не получалось у нас с детками целых восемь лет... Да-да, и такое бывает, и надо это учитывать, а не считать, что от тебя это далеко и никак тебя не коснется. Наши попытки закончились положительно в центре репродукции Генезис, куда мы для ЭКО пришли, и это счастье еще, что с первого раза все получилось. Вы же думайте. Ребенок-обуза точно не скрепит семью...
Ребёнка надо планировать с умом,когда всё есть а никогда нет нечего или тогда когда вы живёте нормально,чтобы в будущем ваш ребёнок не ощущал себя изгоем в обществе
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Гость" message_id="55333554"] Дети не собаки)) их вообще-то Бог или дает, или не дает