Гость
Статьи
Когда стоит заводить …

Когда стоит заводить детей?

Здравствуйте! Ситуация такая: мне 25 почти, мужу 33. Вместе мы уже 5 лет. Он уже год как намекает мне что пора бы уже и о детях задумываться, а я как то не чувствую что хочу. Мне учиться ещё 5 лет надо в универе, очень уж профессию хорошую хочется иметь. Материально мы впринципе могли бы себе это позволить, но себя в чем-то ограничивать совсем не хочется. Мы обычно несколько раз в год в отпуск летаем а так прийдется все забыть и отдать ребёнку... И чувствую что не нагулялась я по дискотекам еще, мы ведь начали встречаться в 19 лет..А ещё прийдется жить с моей мамой так как мы живём очень далеко друг от друга и в случае если появится детёныш она переедет к нам чтобы помогать. С одной стороны и мужа жалко, все таки не хочется чтобы он старым папашей был, а с другой стороны и себя насильно запрягать в пеленки тоже не охота... С вашего опыта, когда и в каком возрасте стоит рожать детей? Поделитесь мыслями пожалуйста, а я буду благодарна.

Автор
95 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дети не собаки)) их вообще-то Бог или дает, или не дает

Гость

Лучше не надо из заводить, мужики сваливают как произошло оплодотворение. Только он пойдет хером трясти, а вы его дитятко всю жизнь тащить.

Юлия Ирис

Не заводите вообще:) Живите и наслаждайтесь жизнью для себя) Мне и без детей шикарно живется, свободная )) А скучно под старость станет- заведите щенка бульдога.

Гость

Ну я думаю дело не в возрасте, а в том что готовы вы стать родителями морально и материально.

Баба Ира

Когда есть жильё, деньги на "декретное время", и главное желание двоих будущих родителей.

Гость

Отказывать себе ни в чем не готовы, сразу настроены на то что мама будет помогать. Определённо вам надо созреть. Почитала форум начинаю понимать логику ЧФ.

Гость

Вы не созрели еще, автор. Так мужу и объясните, что не хотите делать своего ребенка несчастным и нелюбимым. А это очень даже веероятно, если он вас "дожмет", а вы сами не будете готовы. Ребенка нужно очень хотеть, тогда и трудности легче воспринимаются, и помощь мамы не особо нужна, хочется самой заниматься ребенком и наслаждаться каждым днем.

Гость

Мало ли что он хочет , сегодня хочет , а завтра передумал и ушел,такое часто бывает, почитайте сколько тут тем,что муж хотел реьенка,а потом дома не появляется

Гость
Юлия Ирис

Сообщение было удалено

аналогично)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ahahaha! vas obmanuli! deti ot seksa rozdayutsa :D

Гость

че мужикам не хотеть?)) Гениталии рвать не надо,как бочка ходить тоже.

Рита

Когда найдете надежного мужа и когда сами почувствует что хотите от него детей,а поверьте от любимого и надежного захотите. А возраст, ну до 35 желательно родить хотя бы первого.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

А может просто когда сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку?

детей, независимо от возраста, можно заводить, когда: 1. есть своё (не ипотечное, не съемное) жильё достаточной площади на каждого члена семьи 2. у женщины есть подушка безопасности в виде хорошего счёта в банке, или пассивный доход ( доля в бизнесе, сдача в аренду помещений и пр. фриланс и мыловарение, конечно, не в счёт) 3. есть свободная жилплошадь для каждого потенциального нового ребёнка, чтобы обеспечить его жильем к совершеннолетию

Гость

вам точно еще рано, раз вы употребляете слово заводить по отношению к ребенку и детеныш. вы сами еще ребенок, раз понимаете, что без мамы не справитесь. живите, как вам нравиться, нельзя идти на компромис в этом вопросе, это не домашнее животное.

Мама двух детей

Автор, материнство - тяжелый (хотя и радостный) труд, и, как Вы выразились, "запрягать себя в пеленки" надо только тогда, когда очень этого хочется и есть хоть минимальные условия. Иначе сгрызете себя и ребенка, что не дает жить и развлекаться.
Непонятно насчет мамы. С чего бы это ей переезжать и помогать? Вы безрукая и не сможете сами накормить-искупать-погулять? Пожалейте пожилого человека, дайте отдохнуть.

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

Мамочки мои, какое мракобесие... Гость , вы с богом сексом занимались? Впервые о таком слышу за свои 40 с лишним лет. Конкретно мой ребёнок появился после того, как мы с мужем стали заниматься сексом без предохранения. Я - биолог по образованию, и в своё время в институте мне рассказывали, что яйцеклетка сливается со сперматозоидом, ни о каком боге речь ни шла.

Рита

Терпеть не могу это выражение "заводить детей" это вообще что за бред? детей не заводят,их делают и рожают. Это кошку или собаку можно завести.

Гость

1. Что за профессию получают аж до 30 лет 2.почему мама обязана переезжать и нянчиться с вашим ребенком?

Манефа
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Да вы что? Как все просто!. Интересно, откуда у нас столько пар, которые лечатся от бесплодия, планируют ЭКО, не иначе, у них отсутствуют сперматозоиды или яйцеклетки ))

Гость

Смоделируйте ситуацию.Вы получаете высшее образование ещё 5 лет,Вам уже 30-тник, мужу 38. Вам опять жалко тратить своё время на рождение ребенка, ведь не зря же вы столько учились, надо же опыт в профессии получить, поработать, закрепиться, а если рост по карьерной лестнице светит прибавьте еще как минимум 5 лет, Вам уже 35 (гормональный фон уже не тот,что в 18), а у мужа (43г) вовсю хлещет кризис среднего возраста, вы для друг друга прочитаные книги, ничего нового, вот и нарисовалась молоденькая любовница ,способная к зачатию,так как молодость... муж ваш к тому времени тоже достигнет каких либо результатов и будет очнь привлекателен для нее.Выход для Вас найти молодого любовника и рожать уже для себя. Вообще то детей лучше зачинать, когда об этом просит мужчина, а материнский инстинкт у Вас проснется, Вы потом удивитесь как пуста была ваша жизнь без деток, кстати, наличие детей только подстёгивает к развитию,а не оттягивает назад ,как Вы сейчас думаете.

Гость

в японии после 30 лет женятся и норм. автор, если забеременеете, то про профессию, карьеру можете забыть. а муж будет гулять. вы же никуда от него не денетесь уже в декрете, декретных у вас не будет своих, будете полностью несвободная, мужики от этого борзеют. Он то думает, что вы останетесь такой, какая сейчас есть, ни капельки не изменитесь.\они реально в это верят\ а как столкнётся с растяжками, разрывами, обвисшей грудью, постродовой депрессией, ночными рёвами младенца, упрёками вечно измотанной подурневшей жены...то тут и сказочке и любви конец. ещё и тёща рядом ядом брызжет...хоть домой не приходи.

Рита
Манефа

Сообщение было удалено

И что? просто бывают разные причины бесплодия,некоторые лечатся. При чем ту Бог? я конечно слышала про чудеса, но не особо верю в них.

Гость
Манефа

Сообщение было удалено

Это называется - болеть. Что вполне нормально и естественно для биологического вида. Ты опять *** мимо со своим богом. Иди учи биологию.

Гость

В наше время все меньше хочется спиногрызов...и все больше хочется жить для себя...не напрягаясь..

Гость

Жильё своё? Наймет няню ребёнку? Если нет - он сам не готов.

Гость

Детей надо заводить,когда самой очень хочется,а ни когда кто то на тебя давит,когда рожаешь ребёнка потому что муж захотел,это плохо заканчивается,по себе знаю.

Julia.unpredictable@yandex.ru
Гость

Сообщение было удалено

Да нет,детей надо "заводить",когда обоим хочется,а когда самой очень хочется отсюда и матери-одиночки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это потому что ваше время проходит, немножко осталось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ваше время,думаете, наступит? Нет, милчеловек, если помрем, то все вместе, и детные с детьми и бездетные. А дети реально геморрой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прямо уж все вместе? тКто раньше. кто позже. Вы умрете, я умру, а дети мои останутся, после них внуки, и так далее

Felina

Почему-то у нас в Израиле ребенка рожают и оба родителя чувствуют себя ответственными
Для меня было естественно,что мужа надо от всего освобождать,а израильтянки ,и
наши девочки,кто родился здесь вообще не понимают вопросов типа -кто готовит (как кто? кто первыи
придет) И с детьми молодые парни с удовольствием возятся,при том ,что папаша может быть адвокат,врач или летчик,не важно. Почему русские мужчины такие инфантилы-загадка.

Аллка
Автор

Сообщение было удалено

"Будем жить с моей мамой"

Готовьтесь потом жить с мамой и ребёнком. Без мужа.
Детей нужно заводить, когда с мамой можешь не жить.

Лето
Гость

Сообщение было удалено

++++
Только мне всегда было непонятно, почему у тех, кому плевать на своих детей, их может быть пятеро, а нормальные люди годами ждут ребенка??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А про Апокалипсис не слыхали?)))

Гость
Мама двух детей

Сообщение было удалено

1. Мама у меня не пожилой человек а молодая енергичная женщина и она мечтает нянчить внуков.
2. Я не безрукая, а студент. Я учусь на врача и ещё и работаю 3 дня в неделю так что времени у меня катастрофически не хватает.

Гость
Felina

Сообщение было удалено

Потому, что они из своего лже-патриархата никак не могут вылезти. То есть он себя копытом в грудь бьет, кричит, что он мужиГ, ему не положено, это бабье дело нянькаться, а его, мужыГовое дело дитя заделать, всем доказать, что он самЭц, а потом и слинять можно. Какая-то подмена понятий.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

заводить детей как собак кошек, вшей ........

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что поверьте,вам уже не будет до этого никакого дела, в лучшем случае вы переродитесь и уже ничего не будете знать о прошлой жизни,а в худшем уйдете в небытие.

Гость
Лето

Сообщение было удалено

потому что Бог тут ни при чем

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Чего вы все к словам цепляетесь? Заводить, рожать, планировать, называйте как хотите, смысл один и тот же! Я же искреннее спрашиваю и вы прицепились заводить да заводить. Так говорят просто" завести ребёнка"!

Гость
50 оттенков самогона

Сообщение было удалено

Если прежде не скосит менопауза или смерть.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Терпеть не могу выражение "делать детей".

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Делать детей это процес, а заводить это последствия:)))

Гость

25 лет и без мамы с ребенком не справиться. Просто смешно, особенно про учебу и работу 3 раза в неделю. Я еще могу понять, когда девушки в 18 лет рожают и без отца детей растят, то да, помощь нужна. Вам правильно написали, что если вы собираетесь жить с мамой из-за ребенка, то с ней и останетесь, но уже без мужа

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вам смешно? А кто будет сидеть с ребёнком если я в 8 утра ухожу и в 6 прихожу домой, 6 дней в неделю. Муж тоже на работе постоянно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Julia.unpredictable@yandex.ru

Вам смешно? А кто будет сидеть с ребёнком если я в 8 утра ухожу и в 6 прихожу домой, 6 дней в неделю. Муж тоже на работе постоянно.
[/qуоте]
Ну вот и сами ответили на свой вопрос, как вы выразились "заводить" детей вам ещё рано,сначала учиться закончите,чтобы время было на ребёнка и как раз маму в покое оставите,будет нянчиться когда захочет

Гость

Вы о таком понятие, как больничный по уходу за ребенком слышали? После его окончания женщины идут в декрет, кто не в декретный отпуск, то на работу, при этом берут няню. Вы в каких облаках витаете? Вы реально думаете, что все вызывают маму для постоянного проживания в таких ситуациях, как у вас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ППКС

а
Гость

Сообщение было удалено

Ты вещаешь из ада?) ты просто нечто