Гость
Статьи
Беременность в 40 лет

Беременность в 40 лет

Интересно,есть такие,кто рожал первенца в 40 лет? Так получилось,что возможность родить ребенка появилась только около сорока.Буду очень признательна,если откликнется кто то,кто рожал в этом же возрасте и расскажет как протекала беременность.

Гость
51 ответ
Последний — Перейти
Да щас

У меня тетка первенца в 36 родила. Ничего, бегает, как будто ей 20 лет. Правда не получалось 1,5 года залететь. Она витамины пила, еще колола витаминчики. Все норм)

Гость

мне врач-эндокринолог рассказала недавно на приеме,что у нее первородящая женщина наблюдалась, в 41 год родила первенца, здорового мальчика))родила для себя даже,потому что нет подходящего мужчины. все хорошо, сейчас малышу уже 2 года :) удачи вам))

Гость

Предположим, что беременность и роды прошли хорошо, малыш появился на свет здоровенький. А дальше что? Ведь только беременностью и родами проблемы не заканчиваются. Они только начинаются! Уверены, что хотите слышать в садике, как вашему ребенку говорят - за тобой бабушка пришла? Сможете вести активный образ жизни и в 57 лет бегать выбирать платья на выпускной и переживать во сколько явится ваше чадо после дискотеки? и так далее...

Гость

Коллега по работе родила первенца в возрасте за 40. Вроде не здоровье не жаловалась.

Гость

родила первого в 39.Все отлично.Здоровый.У меня фигура не пострадала ничуть.Трудно только было вставать кормить по утрам.От недосыпаний страдала.Насчет возраста как тут гость 3 написала это полная чушь.Меня никто с бабушкой не путал и не путает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой да ладно вам, какая ещё "бабушка" в сорок с небольшим. Никого не удивишь этим уже. И вообще, будто автор единственная женщина кто родит ребенка в сорок лет. Все как-то справляются и что немаловажно ни о чем не жалеют.

Гость

У меня знакомая родила в 40 первенца. Дочка родилась здоровая, только она всю беременность на сохранении лежала, но это и в 20 лет бывает. Только мы предполагаем что она ЭКО делала, так как они с мужем лет 10 пытались забеременеть.

julia

вот и я о том. Заманали уже запугивать. Какая бабушка в 40 лет? Совок и есть совок. Сами себя в мусор записывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

насмешили...

Гость

заведите животное. или у вас столько наследства, что некому оставить потом?

Елена

Меня мама родила в 45. Сейчас мне 28. Я первый и единственный ребенок в семье.
В детстве иногда незнакомые люди называли мою маму бабушкой, но я их всегда поправляла и никогда не стыдилась возрастной мамы. Проблемы в общении у нас были во время моего переходного возраста, но эти проблемы возникают абсолютно в каждой семье. Сейчас недопониманий вообще нет. Очень любим друг друга!
Также, хочу отметить, что в общении и взглядах на жизнь моя мама современнее своих ровесниц, выглядит моложе, лучше одевается. Хорошо дружит с современной техникой и гаджетами. Я связываю это с нашим постоянным и тесным общением.

Наталья

Сейчас начнутся разные сарказмы про бабушек,животных и т. д.Просят совета и поддержки! Мало ли какие ситуации бывают в жизни. Мне тоже 38 лет и я только планирую родить ребенка.Сначала не было мужчины,с кем можно было создать семью.Потом он появился и был переезд в др. город,поиски работы.Первая беременность закончилась выкидышем на раннем сроке,теперь я планирую вторую беременность и осознанно готовлюсь к ней.На этапе планирования заболела сильнейшей простудой с осложнениями на почки и теперь беременность из за этого опять пришлось отложить на несколько месяцев.Так что разные бывают причины для поздних родов,от нас независящих.Не отказываться же от желания иметь ребенка!

Гость

У меня коллега родила первенца в 38. 11 лет не могла с мужем забеременеть, он ее бросил как бесплодную. А она вышла замуж за афроамериканца и сразу родила сына. Она показала всем, кто это не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

молоток! счастья ей и малышу!

КаБэТэ

Я много раз писала - моя бабушка в далеком 1949 году в 39 лет родила моего папу, прожила до 92-***** лет в разуме, воспитала троих внуков (брата, сестру и меня), умерла, когда мне, самой младшей, было 20 лет, а брату 30.

И вокруг меня очень много "поздних" мам, никто на бабушку не тянет в 40-45.

Гость

А у меня бабушка родила в 40 лет, правда 5 ребенка - тетю, моя мама родила меня в 40 лет, я - третья, младшая, я сама родила первого в 33 года, а дочку в 43, практически в 44, ей сейчас 4,5 годика, ходит в д/сад, меня никто бабушкой не называет, т.к. у меня работа, статус, я езжу на хорошей машине, в хорошей шубе, с дочкой ходит в театры, дома занимаемся, с сыном учу уроки, проблем нет, было бы желание. Беременность в 43 года протекала гладко, в отличие от 33.

Гость

Сорок это не предел, но стоит провести на ранних сроках неинвазию (Дот-тест к примеру), чтобы исключить отклонения. Всё таки это группа риска

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

держитесь, Наталья! Обязательно будет здоровый малыш!!!! И автор тоже - не отчаивайтесь!!! Жизнь по разному складывается. Все бы в идеале хотели выйти замуж в 25 за того самого и навсегда, сделать карьеру, мир посмотреть. Родить в 30. И все так вот гладенько. Но у кого это получается... Жизнь, мягко говоря вносит свои коррективы. Но ничего, надо не сдаваться, знать чего хочешь, идти к своей мечте! Желаю всем "взрослым" мамочкам хороших и здоровых детишек!!!! А на всякие глупые выпады не обращайте внимание - собака лает, караван идет ))))

Гость

Автор, Вам здоровья и позитивной беременности! Наступает самое счастливое время для вас!

Ева

У меня коллега с прошлой работы родила в 42 первого и ничего,все нормально,без происшествий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня подруга рожала первенца в 41.родила сама без кесарева.хотя роды были как она говорит трудными.но все обошлось.беременность у нее прошла нормально.до последнего дня бегала

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за поддержку!

Гость

Я знаю женщин, которые родили после 40 - у всех здоровенькие детки. Если вы ведете здоровый образ жизни, почему бы и нет? Не в 50 и не в 60 же рожаете!

Гость

Я родила в 40 лет. Поздно, но так сложилась судьба, долго замуж не получалось выйти. Беременность протекала легко и незаметно. Без единого сохранения обошлось. После родов нет ни одной растяжки. Кесарево было сделано по моей просьбе по контракту. Все удачно.

Гость

А у меня двоюродная сестра забеременела в 40 лет. Ну оч радовалась конечно, так как только нашла мужчину нормального. Правда пол 50 ему. Так вот ребенок умер у нее позже 4 месяцев по-моему. Она не верила, истерика... Вызывали роды. Ребенок с кучей аномалий!!!!!!!! Просто *****. Природа не допустила. Это возраст. Это ваш риск.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас ребенок в 40 лет родился и вы его сразу сразу в садик -школу поведете, в эти же сорок?)) Дело не в том, что вы не жалеете, вообще-то не мешало бы и о ребенке подумать и о том, как он будет реагировать и что ему будут говорить другие дети.. только и всего. Я просто знаю детей, которые выросли вот с такими комплексами от того, что у них такие родители

Гость

У подруги сестра родила первенца в 47!!!! Осуждающе крутят у виска пальцем все, даже родня. Хотя внешне делают вид что очень за нее рады. Сейчас ребенку 4 месяца. Вроде пока здоров,но не исключаю что подруга просто стыдится и не рассказывает многого.Одно плюс -эта престарелая мама достаточно состоятельна и ,возможно, это снимает часть забот и проблем. А вообще конечно дело не в родах , а в том что за ними следует. Мне 43 и я не представляю себя вскактвающей по ночам к младенцу. Всему свое время....

Л

Мне 40 и сейчас жду первенца.Тоже не было возможности родить раньше, т.к. не могла никак найти хорошего и надежного спутника жизни, а рожать для себя не хотела, чтобы ребенок не был обделенным...
Зачатие произошло быстро, со второго цикла - я даже не ожидала. Токсикоза особо не было - только небольшая тошнота. Слабость есть, правда. Не хочется ничего делать - только лежать и спать. Но мне повезло - мама все взяла на себя, да и муж все понимает. Ему главное - ребенок, а готовить он и сам умеет. Недавно начался второй триместр. Уже делала скрининг - все нормально, тьфу-тьфу-тьфу. Так что не бойтесь, попробуйте. Мама вообще говорит, что раньше все одинокие рожали именно в 40 для себя, потому что 40 - это, наверное, такой психологический рубеж, когда женщине уже становиться страшно, что упускает последний шанс родить ребенка
Удачи нам всем!!!

Автор
Л

Сообщение было удалено

А вы как то готовились к беременности,принимали что то?

Гость
Л

Сообщение было удалено

Как можно рожать для себя? Дети это ведь не игрушка! Точно, говорят, прости дурака до 40.. Удивляет эгоизм и женская тупость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А судить других не тупость? Я бы для себя не рожала. Но тетка одинокая очень жалеет, что не родила. А если у женщины родственники есть, достаточно средств при любых раскладах, чтобы поднять ребенка, то в чем проблема? Может, родит в 40, а позже замуж выйдет, всякое бывает.

Гость

Мне 37, сейчас жду первого ребенка. Консультировалась до этого с врачами очень высокого уровня. Сказали, все ок, возраст нормальный для родов. Первый триместр был тяжелейший. Токсикоз был такой, что хотелось с собой покончить. Сильнейшая слабость и тошнота. Рвоты не было. Но плюсом к ужасному самочувствию добавилось истерическое настроение. Сейчас все нормально, за исключением сильной утомляемости. Если хотите ребенка - беременейте, рожайте. Для Европы первые роды в таком возрасте - норма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

позже замуж?)) до 40 не судьба, а потом караван женихов попрет? Это вы сейчас пошутили про позже?

Гость

Меня родили в 37. В школе было стыдно, так как все маму называли бабушкой. Ну а так ничего. Она вполне бодрая.

Танюша
Гость

Сообщение было удалено

ну прежде чем осуждать надо разобраться у меня у подруги тётка тоже родила в 48 кто не знал тоже у виска крутил а она всю жизнь с диагнозом бесплодие прожила у мужа дети от первого брака были муж старше неё на несколько лет они лет 20 жили а потом сахарный диабет поэтому сильно поправилась климакс поэтому месячных нет и ещё куча болячек поэтому тошнит это ей так врачи говорили а когда поняли что она беременна то было поздно метаться 7 месяцев срок был говорит если бы вовремя узнала не стала бы рожать в таком возрасте. Мальчик здоровый родился но когда ему было 2 года у неё умирает муж и она одна с этим малышом и кучей болячек спасибо её сестре она предложила обменять их две квартиры на одну большую и жить вместе у сестры дети взрослые уже были. Когда мальчику было 9 лет умерла и мама и спасибо опять сестре его тёте она вырастила парня ему уже 19 сейчас учится замечательный мальчик я его хорошо знаю лично и квартиру ему уже купили чтобы не с голой опой он остался но вот если бы не было этой его тёти ещё неизвестно как бы у него жизнь сложилась.

Л
Автор

Сообщение было удалено

Я сходила к гинекологу,она мне посоветовала принять витамины Витрум Претаналь 1 или лучше 3 мес. на этапе планирования, рыбу для получения Омеги6. А потом фолиевую кислоту я принимала все время, и до, и во время, и после зачатия (не помню уже - она назначила или я сама - про фолиевую кислоту знаю давно, что надо). С витаминами Витрум будьте осторожнее. Там витамин А, а большие дозы, как пишут, могут вызвать уродства. Поэтому я закончила прием за месяц где-то до зачатия, а может больше. Принимала месяца полтора. В первом триместре не принимала. Еще лето и начало осени было - много фруктов и овощей ела. Вообще веду здоровый образ жизни - много лет стараемся есть здоровую пищу, не покупаем ни колбас, ни копченостей, ни сыра, ни конфет с печеньями - только мясо, молоко, и пеку сама, если захочется. Бывает, конечно, что в гостях или на работе угощают, тогда ем, не выпендриваюсь. А дома - нет. Йогой занимаюсь 2 года, сейчас пока бросила. С женским здоровьем у меня тоже было не блестяще - воспаления были, я думала, что у меня после них возможно спайки и очень удивилась быстрому зачатию

Л

Вообще, и от мужчины тоже многое зависит. Ему тоже надо принимать фолиевую кислоту до зачатия для улучшения качества спермы. Мой не пил, потому что летом и так ел фрукты и овощи килограммами
Еще вспомнила - на йогу со мной ходила женщина, которая родила первенца (здоровую девочку) в 49! лет. А моя бабушка родила моего дядю в 39, и он самый красивый и успешный из троих ее детей. Родила еще в 41 здорового и красивого мальчика (я видела его фото), но потом заболела, ее положили в больницу, ребенка почему-то возили к ней на кормление, простудили и мальчик умер...
Путина, кстати, мать тоже родила в 41. И президентом почему-то стал он, а не сын какой-то 20-летней соплюшки. Так что дерзайте :) Тем более, что в те времена даже фолиевой кислоты и скринингов не было

Светлана

Я рожала в 41 год. Самостоятельно беременность не наступала, забеременела только посредством ЭКО (в центре репродукции Генезис делала ). Беременность протекала нормально, единственное, что из-за возраста риск по синдрому ***** был у меня высокий. Но я сделала амниоцентез, получила нормальный результат и донашивала беременность в спокойной уверенности, что у меня родится здоровенькая девочка без хромосомной патологии. И у вас все получится! Главное верить, что все будет хорошо и в грамотные врачебные руки попасть!

Моя подруга рожала в 41. Причём без помощи клиник или ещё каких-либо манипуляций - всё прошло старым дедовским способом - через секс. Но как я поняла из прочтённого на getting-pregnant-after-40.ru , это получается , что ей просто улыбнулась удача. Там говориться , что лишь 20 процентов женщин могут зачать естественным путём, еще 16 процентов через ЭКО, остальные как бы.... ну понимаете(((

Анастасия

Рожала моя подруга, беременность протекала не очень трудно, но роды дались тяжело, сделали кесарево. Вы прежде чем решитесь узнайте у врача сможете ли вы выдержать такое, это действительно может быть трудно в таком возрасте. Вот здесь есть информация о вероятности беременности после 40 - http://getting-pregnant-after-40.ru/

Гость
Да щас

Сообщение было удалено

г

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Леся

[quote="Танюша" message_id="55298844"]ну прежде чем осуждать надо разобраться у меня у подруги тётка тоже родила в 48 кто не знал тоже у виска крутил а она всю жизнь с диагнозом бесплодие прожила у мужа дети от первого брака были муж старше неё на несколько лет они лет 20 жили а потом сахарный диабет поэтому сильно поправилась климакс поэтому месячных нет и ещё куча болячек поэтому тошнит это ей так врачи говорили а когда поняли что она беременна то было поздно метаться 7 месяцев срок был говорит если бы вовремя узнала не стала бы рожать в таком возрасте. Мальчик здоровый родился но когда ему было 2 года у неё умирает муж и она одна с этим малышом и кучей болячек спасибо её сестре она предложила обменять их две квартиры на одну большую и жить вместе у сестры дети взрослые уже были. Когда мальчику было 9 лет умерла и мама и спасибо опять сестре его тёте она вырастила парня ему уже 19 сейчас учится замечательный мальчик я его хорошо знаю лично и квартиру ему уже купили чтобы не с голой опой он остался но вот если бы не было этой его тёти ещё неизвестно как бы у него жизнь сложилась.

))) Жизнь не предсказуемая штука ,можно и молодым умереть (что женина,что мужчина),а то ,а это ))) можно вечно подстраховываться и промахнуться с коррективами жизни.У мня сестра 2-ая родила в 23 года,мужу её так же было (единственный сын у её свекрови,она была против ,что мол чё сразу,поживите для себя),мальчику пол года было ,отец умер от кровоизлияние в мозг ,хотя как бы особо ни когда на здоровье не жаловался.

Леся

Надо рожать когда есть огромное желание и силы подарить жизнь ,а трудности всегда будут. А вот какой это возраст будет ,тут уж дело второе ,кто-то молодые не хотят ,кто-то старше ,а рожать просто так нужно ,так надо и потому что кто-то считает это более благоприятный возраст по статусу ,по здоровью (врачи) глупо ,кто будет из тех людей преодолевать безсонные ночи с радостью,что нужно взять на руки ,покормить крошку ,кто так же с радостью будет радоваться всем детским нелепостям и за ново открывать для себя мир ...да ни кто..а как робот родить,кормить и покорно нести ношу -потому что это благоприятное время как они считают ..тупо ...движок дающий все силы -это ты сам(а) на своего ребёнка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас комплекс старости что ли??

Ксения

По поводу, что будут бабушкой называть - случай вспомнился. Когда было 14-15 лет, в магазине про меня сказали какому-то мальчику: "Встань за бабушкой".
Автор, вы, главное, свои силы правильно рассчитайте. Это к вам самой вопрос, сдюжите ли.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Предположим, что беременность и роды прошли хорошо, малыш появился на свет здоровенький. А дальше что? Ведь только беременностью и родами проблемы не заканчиваются. Они только начинаются! Уверены, что хотите слышать в садике, как вашему ребенку говорят - за тобой бабушка пришла? Сможете вести активный образ жизни и в 57 лет бегать выбирать платья на выпускной и переживать во сколько явится ваше чадо после дискотеки? и так далее...

Только пришиблинная на голову могла такое написать

Гость
Гость

У подруги сестра родила первенца в 47!!!! Осуждающе крутят у виска пальцем все, даже родня. Хотя внешне делают вид что очень за нее рады. Сейчас ребенку 4 месяца. Вроде пока здоров,но не исключаю что подруга просто стыдится и не рассказывает многого.Одно плюс -эта престарелая мама достаточно состоятельна и ,возможно, это снимает часть забот и проблем. А вообще конечно дело не в родах , а в том что за ними следует. Мне 43 и я не представляю себя вскактвающей по ночам к младенцу. Всему свое время....

Пристарелые у вас мозги.

Гость
Гость

Как можно рожать для себя? Дети это ведь не игрушка! Точно, говорят, прости дурака до 40.. Удивляет эгоизм и женская тупость

Действительно, тупость. Только у ВАС. Только такая тупая, как вы, могли такое написать.

Гость
Гость

у меня подруга рожала первенца в 41.родила сама без кесарева.хотя роды были как она говорит трудными.но все обошлось.беременность у нее прошла нормально.до последнего дня бегала

У меня знакомая первого родила ему 12 а второго 40 и дцп