мне на 30й неделе поставили анемию. до этого все было лучше, чем отлично, но заболел ребенок, пока вылечила, видимо, сама перенесла болезнь. но особых признаков анемии - сонливость, обмороки, головокружения и пр. нет. гуляю с собаками регулярно и легко, ложусь позже всех, просыпаюсь раньше будильника, причем, легко, но гемоглобин 78. врач прописала нереально мясную диету, ферлатум фол, но не предупредила о запоре, как о следствии его приема, а также о том, что он сажает печень. мне это совсем не нужно. может, кто-то знает, есть ли какие-либо органические препараты железа без пропиленгликоля в составе побочных эффектов?
Мне тоже анемию поставили,я яблоки килограммами ела и гимоглобин подскочил,ну и кроми яблок хорошее питание-мясо,молочка,яйца ит.д.
Яблоки рихард и только те, которые быстро темнеют на срезе. Молочное и яйца
наоборот нельзя за и после 3-***** часов по приёму препаратов железа.
А если попробовать питанием?
1. Мясо. Да, оно тут главное. В идеале покупать домашнее или фермерское. Если магазинное, но меньше курицу, а больше говядину и др. Лучше всего просто отварить. За раз кушать не больше стандартной порции, все равно не усвоится. Раз в недельку есть говяжью печень. Можно приготовить паштет и на хлеб намазывать.
2. Свежевыжатые соки. Гранат, свекла, зеленые яблоки. Гранат лучше разводить водой или ею запивать. Свеклу также или разводить морковным соком. Яблоки почти без ограничений.
3. Крупы: гречка, овсянка. Гречку можно смолоть в кофемолке, залить холодной водой и через час кушать. По ложке в день. Геркулес "Экстра" тоже можно заливать водой и кушать с медом. Можно отварить и есть , как обычно, конечно.
4. Неплохо помогают орехи: миндаль, кедровые, фисташки и т.д.
5. Не забывать про яйца. Лучше отварные. И еще лучше домашние.
6. Можно добавить сухофрукты (магазинные необходимо обдавать кипятком).
Ешьте гранат каждый день, у меня гемоглобин в принципе хороший 124, перед сдачей анализов я каждый день в течении недели ела гранаты и грецкие орехи, гемоглобил стал 144
Если уже анемия, без препаратов обойтись навряд ли возможно. Вы поднимите ими, потом поддерживайте правильными продуктами. Боже, элементарные препараты старого поколения попейте, типа Ферроплекса, за месяц -два, ничего не случится, а больше и не нужно.
у меня после родов была анемия , в следствии большой потери крови при родах , гемаглобин был 60, я его довольно быстро подняла только питанием-ела каждый день красную икру, печень, гречку, табл вообще не пила
у меня при первой беременности так было,ничего не помогло.Как ни странно прошло через 7 лет,во время второй беременности.Никаких осложнений с ребенком при первой не было.Не надо волосы на заднем месте рвать,и бегать всем жаловаться:ах какая я бедная и разнесчастная.При нашей экологии Ваш гемоглобин нормален.
Мне тоже поставили анемию, прописали Фенюльс и есть побольше яблок и гранатов
фелюнс
Великолепный препарат ТОТЕМА, год бились с ребенком с этой проблемой. Принимали и ферлатум, и феррум лек и продукты мясные и яблоки и что угодно... Помогла только Тотема
Попробуйте Сорбифер,подходит для беременных и во время лактации. Я сама принимаю,у меня сейчас 12 неделя.
Смените на Сорбифер или феррум лек или тардиферон, гемоглобин 78 вы не поднимете питанием. Пить надо до конца беременности, даже если гемоглобин нормализуется, не прерывайте, и еще месяца 3-4 после родов стоит пропить.
Сообщение было удалено
Гемоглобин меньше 110 у берменных ненормален, не пишите чепуху. Ребенку от анемии матери ничего не делается, он свое добирает, но у женщины депрессия, тревожность, выпадение волос, кровоточивость десен, низкая сопротивляемость инфекциям, частые простуды и т.д. качество жизни снижается. Анемию надо лечить.
Кроме мясной диеты есть же другие продукты, как гранат, сок граната, яблоки, чаще рекомендуют конечно печень кушать и витаминки прописывают, но если уже анемию ставят, то тут уже надо что посерьезнее принимать, а кому какие назначали? я бад пила вегувитамин, но особого эффекта не заметила.
Мне препараты железа назначали, а именно Гемобин. Он легко усваивается, выпускается в таблетках, только дозировку надо уточнять у врача обязательно, зависит от уровня гемоглобина насколько я поняла. Но благодаря ему мой гемоглобин поднялся до 118, а был 83. Ну и как выше писали - питание.
Да, хороший препарат, сама его принимала после болезни, гемоглобин тогда упал и мне его назначили. Потом сдавала повторно анализ крови и гемоглобин оказался в норме, да и самочувствие лучше стало, не стало сонливости и усталости.
ЛизаВетта, если легко усваивается, то значит, препарат правильной формулы... Так как обычно на железосодержащие лекарства сразу реагирует ЖКТ и печень.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ой как понимаю. у меня гемоглобин аж до 70 опускался. Я пила таблетки, правда, сейчас не помню какие. но приходилось заставлять себя, а то врач каждый раз пыталась на госпитализацию меня отправить