Гость
Статьи
Нет шевелений, очень …

Нет шевелений, очень переживаю.

Срок 20 неделек, а моя малышка совсем не дает о себе знать на УЗИ пойду 9-го, а мысли так и не дают покоя, врачи в картах пишут в графе шевеления "ощущает" - нормально ли это хотя говорю что не чувствую. Есть советы как можно расшевелить малышку? На первом УЗИ она только ручками махала :)

Светлана
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

У всех по разному,у меня зашевелился на 16 недели, у сестры на 20,у подруги на 22-но они полноватые, может вы тоже полная по этому пока не чувствуйте.

Да щас

Я только на 22 неделе почувствовала, тоже переживала. Все хорошо, подождите еще чуть чуть

Vera

Если первый ребёнок, даже не заморачивайтесь по этому поводу. Вы может даже и ощущаете шевеления, но просто не разобрались, что это оно и есть.

111

у меня в 19 зашевелился. может плод просто маленький вы и не чувствуете.

Гость

Не переживайте, подождите еще пару неделек. У меня в 22 недели начал шевелиться.

Гость

Если сердце хорошо врач слышит, то все ок. При первой бер-ти шевеления могут и позже начаться

Гость

Если сердцебиение прослушивается просто при прикладывании трубочки к животу (которой врачи слушают) или на УЗИ, на КТГ, то все в порядке. А так правильно сказали, у всех по-разному, можно и в 15-16 недель впервые почувствовать, а можно и в 20-22. Худышки обычно раньше чувствуют. А еще - у вас может быть, срок меньше того, что ставят, бывает и поздняя овуляция. Так что если есть сомнения, сходите к врачу. И все станет ясно.

Гость

Врач сердцебиение выслушивает и все ок. У меня зашевелился ребенок в 16, почти в 17. Но до 18й думала что с кишечником чтото. А потом чем больше ребенок тем больше понятно что это не кишечник

Гость

Автор, у меня шевеления всю беременность было раз в день. Просто с боку на бок переворачивался и все, тихонечко. Ни о каких толканиях я и понятия не имела. Никаких проблем от этого не было, родился легко и в срок

алла

моя мама вообще их не чувствовала

Elle

Не переживайте! Я нормально почувствовала на 22-23 неделе. До этого было чуть-чуть, а я даже не понимала, что это шевеления. Только когда стали чётче, я поняла, что тогда это были шевеления малышки, а не просто "вздутие живота" :)

Имярек

Чем женщина тощее, тем раньше шевеления чувствует. При второй беременности тоже женщина раньше почувствует долгожданные пинки, чем при первой. Так что если автор - первородящая жирушка, то не надо переживать, может еще пару недель ничего не ошущать.

Гость

Маленьким человекам очень не нравится, когда на спине лежишь :) Вообще, длительное лежание на спине при беременности нежелательно - пережимается полая вена и малышок начинает активно копошиться и толкаться, выказывать свое недовольство.

😲

это как будто пузырьки в животе лопаются…
вы еще не понимаете , что шевеление происходит..

😲

у меня сынок на конфетки радовался, прыгал в животе))))

Гость

скажите, пожалуйста, а все эти пинки, шевеления не больно?у меня 14-15 недель, пока ничего нет.

😲

сначала почти не ощущаются, он там плавает вовсю, кувыркается, плод растет-и все становится ощутимее, так как ему уже становится тесно, это не больно, бывает в ребро упрется, так прогнуться хочется на другую сторону… но это уже в "конце"

Гость
😲

Сообщение было удалено

спасибо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Счастливый человек) У меня сын пинался так, что глаза на лоб лезли. Успокаивался только когда муж начинал меня по животу гладить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И мой норовил постоянно мне под дых врезать. Хулиган получился тот еще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мой такое ощущение, что по мочевому скакал. Как стукнет, у меня, как говорится, низкий старт и вперед)))

Julia.unpredictable@yandex.ru

Автор,пока наслаждайтесь тишиной,я тоже с нетерпением ждала,когда же малыш пинаться начнёт,сейчас на стенку лезу,чуть смены погоды,у меня живот ходуном ходит,хотя у всех по-разному вообще-то...

Гость

Ребенок первый? Конечно же уже шевелиться. Малыш уже давно вовсю кувыркается в матке. Только он еще совсем маленький. Там такие легкие ощущения. Надо еще сообразить, что это именно "они", те самые шевеления. Да и от ваше чувствительности зависит.

Гость

Меня узистка на 20 неделях уговаривала, что я шевеления чувствую. Я думала, кишечник... Так что расслабтесь. Если бы что-то не так, уже бы врач заметила. Она же на приемах живот слушает вам?

Tortilla

У вас это первый ребёнок, вы просто неопытных и не знаете,что слушать. Первые ощущения шевеления они и не шевеления как таковые, а внутри живота такое как буль-буль. Как пузырьки щекочут изнутри живот. Настоящие шевеления появятся потом, я даже умудрились сыну пяточку пощекотать и он её поспешно убрал в другую сторону;)))потом будет скакать так,что ночью спать не даст. Если вам в будущем будет казаться,что малыш долго не шевелится,создание ему неудобное положение, например,ляжте на спину,он тут же начнёт крутиться.

Гость
😲

Сообщение было удалено

а мне в конце куда-то в низ живота упирался, может в яичник, но такая боль была ноющая, я просыпалась. а в остальном не больно, под конец уже даже внимания не обращаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:))) мне тоже самое. Особенно пока свободно плавал, как даст по мочевому, я прям подпрыгивала)

Materialistka

не переживайте, еще рано, почувствуете отчетливо через пару недель. У меня второй сейчас, и я не толстая, а начала чувствовать очень поздно, где-то после 24 недели..

Гость

Не переживайте, срок на самом деле еще маленький!!!! я Крупная женщина)) свои первые шевеления почувствовала на 18-19 неделе...они были едва ощутимы и их спокойно можно перепутать с работой кишечника.... я в 16 недель гинекологу сказала, что уже чувствую шевеления, на что она ответила - это кишечник))) в 18-19 недель я поняла, что теперь точно не кишечник!!!! А вообще если я долго не чувствую малыша, мне стоит съесть что то сладкое и он сразу дает о себе знать))!!!! не переживайте совсем скоро и вы почувствуете своего малыша!!! Здоровья вам и вашему ребеночку!!!!!

Ирэн

Я почувствовала шевеления в 17 недель . Сама я полная. Говорят, что полные позже чувствуют.
Я лежала в больнице и мне капельницы с глюкозой ставили. Вот во время этих капельниц я и чувствовала барахтанья.
Причем, потом выяснилось, что у меня нарушена толерантность к глюкозе и мне эти капельницы ставить было нельзя.
Врач говорит, что это совпадение, но как раз после этих капельниц у меня замер ребенок. В общем, это уже другая история

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

а где у вас плацента прикреплена? если на передней стенке матки, то шевеления чувствуются позже, даже для рожавших уже.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: