Стараемся с мужем завести ребеночка. Пол года безуспешно подтолкнули меня к тому что бы обратиться к гинекологу. Нашли инфекцию и правый яичник был изменен мультикистозно. Инфекцию пролила и яичник тоже. Затем мне выписали фемостон для роста эндометрия и матки. А то она у меня якобы маленькая 43*32*36. Пропила 2 месяца и делала фолликулометрия на 7 и 14 день МЦ . Сказали что у меня нет овуляции. Сейчас прописали далее пить фемостон а также с 5 дня клостилбегит и хориональный гонадотропин.
Прочитала много отзывов и много из них мягко говоря не положительно. Теперь не знаю что делать. Очень боюсь сделать хуже чем есть сейчас. Может быть стоит отменить фемостон хотя бы на 1 месяц и попробовать без него. А затем проводит стимуляция при не наступлении Б. Помогите а то не знаю что делать.
Что я сейчас прочитала??? Что это за лечение? Сколько вам лет? Что вы там пили для роста эндометрия и матки? Матка выросла?))))))))))
3 раза максимум можно стимулировать
обратитесь в другую клинику. какое-то странное у вас лечение, вам укол хгч ставили?
мужа на спермограмму отправляйте срочно. Не факт что у него все хорошо.
И меняйте врача, вам какую-то хератень навыписывали
смените врача.
Вообще так и назначают. Слышу не первый раз.
Овуляция может случаться не каждый цикл. Полгода не показатель. Нужно год пробовать, а потом обследоваться, начиная со спермограммы мужа. Если там норм, тогда женщину обследуют. Но не только на наличие овуляции. Сдаются гормоны, мазки и кровь на инфекции.
Да, и врача действительно нужно сменить. Слишком рано назначил стимуляцию. Остальные обследования прошли? Фемостон для матки и нормализации цикла, соглашусь. Но со стимуляцией надо подождать. У женщины ограниченное количество яйцеклеток. Глупо тратить этот запас на ненужные стимуляции.
Мазок и кровь я уже сдавала. Все хорошо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Доброго дня. Я тоже много раздумывала и читала форумы. Еще полезную информацию нашла здесь ovarian-stimulation.ru. Как я понимаю это дело личное. У каждого организм свой. Видимо надо как-то проверяться перед стимуляцией. Но я так же находила и позитивные отзывы. Так что сама уже склоняюсь к положительному решению.