Первая беременность,
У каждой по разному. Кто-то и огородничает и ничего, а кто наклонится
и плод уже просится.
У меня тоже первая, я уже до 30й недели добралась. Чувствовала себя хорошо всегда, ни угроз, ни токсикозов, образ жизни почти не поменялся. Мне почти 30 лет.
Из того, что я перестала делать:
-Перестала заниматься спортом , только хожу много, если на улице нет мороза(по 7-10 км в день)
-слежу за питанием более тщательно
-в два раза сократила кофе и чай
-пью витамины для берем.
-ушла с работы, настоял муж, чтоб не нервничала
-ничего не поднимаю тяжелого, не делаю ничего сложного физически
-много сплю
-не курю не пью ,таблетки не принимаю -но это было так всегда
Ну и все, в остальном как было, так и осталось
Прыгать с парашюта
С парашюта лучше никому не прыгать)) а не беременным с парашютОМ можно. Извините за наглость, но не удержалась поправить
Самое главное не нервничать.
Сообщение было удалено
А беременным почему нельзя? Моя подруга на 6-м месяце на горных лыжах каталась, не парашют конечно, но тоже ничего :) Все зависит от состояния здоровья и характера.
на животе крутиться
!!фрифрифристайло!!
тоже хочу больше дома сидеть и спать)))
нельзя на седьмом месяце радостно вприпрыжку бежать играть в волейбол, даже если вам 19 лет и вас позвали.
незльзя двигать шкафы, даже если ваша мама вас об этом слезно просит
Нельзя пить слабительные, делать клизму, заниматься анальным сексом - все это вызывает выкидыш или преждевременные роды.
Нельзя пить кофе, алкоголь, курить, с испугу хвататься за лицо, плеваться, сквернословить, нельзя поднимать тяжести и прыгать.
Нельзя есть за двоих
Хвататься за лицо? Сквернословить? Это почему?))))))))
я вот тоже задумалась.... иногда с магазина несу пакет кг по 4, наверное это перебор, но как иначе?!... на 7 месяце уже. аквааэробикой почти каждый день занимаюсь. наверное каждому своё, автор...
Сообщение было удалено
Ххахах!До кучи!
Сообщение было удалено
++++
еще ананасы есть не надо
На большом сроке много ходить. Я чувствовала себя хорошо, находилась в один день - в 33 недели угроза преждевременных была. У подруги также на 35 недели было
На общ.транспорте лучше не ездить, серьёзно! Я ехала за город на маршрутке,мама дорога с меня чуть душу не вытресло,ехала и боялась что что то с плодом случиться от такой тряски.
Сообщение было удалено
Прыгать с парашютОМ!!! Вот интересно как с него прыгать могут?))))
Сообщение было удалено
В 34 угроза была. С 38 много хожу, убираюсь, поднимаю все что мне надо и нифига.
Сообщение было удалено
Вообще-то и правда долгое хождение может вызвать роды на позднем сроке. Особенно если по лестнице ходить.
Сообщение было удалено
о да!!!! плюс миллиарды!!!!!!!
и пижму тоже низзя пить (((
Мне врач запретил ходить в баню/сауну и греться в горячей ванне
нельзя есть суши, рыбу, сырые яйца, тирамису, мусс, стейк кровавый
нельзя жить с тираном
Нужно исключить любые падения, резкие движения, аккуратно ходить по лестницам, беречься от простуды, из питания исключить тунец и ограничить сладкое, исключить или ограничить секс. У подруги после секса роды начались на 22 неделе, увезли на неотложке и еле остановили, потом лежала на сохранении. У меня на раннем сроке началось после секса кровотечение. Так что думайте сами. Все нагрузки должны быть умеренными. Важно находиться в комфорте, избегать жажды, голода, недосыпов. Устали - садитесь, ложитесь. Приток кислорода важен - прогулки и проветривания регулярные. Чай слабый пейте, кофе не чаще раза в день. Витамины хорошие, например, фемибион и питание сбалансированное разнообразное. Мясо, молочное, овощи и фрукты.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
еще нельзя есть печень из за того что в ней слишком много витамина А, негативно влияет на плод, соответственно чистый витамин А нельзя тоже принимать. Если он в виде бета-каротина, как в моркови, то можно. Не рекомендую сыры с плесенью, рыбу холодного копчения и соленую в вакуумной упаковке из за угрозы бактерий листерии. Но я не знала этого и ела несколько раз, так что риск наверное есть заразится, но не сильно большой. Рыбу из балтийского моря, так как там много токсинов. Это то что запрещают в европе.