Гость
Статьи
Девушки, подскажите. …

Девушки, подскажите. Приём антибиотиков

Здравствуйте, уважаемые девушки. Неделю назад заболела острым катаральным отитом, обратилась к ЛОРу. Врач мне выписала антибиотики аугментин 1000. На тот момент даже и не подозревала о беременности, так как думала, что задержка 2 дня связана с воспалением. Пропила таблетки 2 дня ( в день по две таблетки) то есть четыре таблетки. Сделала тест показал две полоски. Ужасно испугалась. На следующий день побежала быстрее к геникологу и к ЛОРу. Аугментин исключилили, назначили другие антибиотики, которые разрешены беременным - Флемоксин. Сейчас принимаю их. Так же делала анализ на хгч. По результату беременность 3-4 недели. Дорогие, подскажите пожалуйста, прием аугментина сильно может навредить будущему малышу? Это моя первая беременность. Очень переживаю.

Татьяна
8 ответов
Последний — Перейти
чих-пых

может

Гость

А что их смутило?
ну убрали компонент "клавулановая кислота", начитавшись, что серьёзных исследований по безопасности не проводилось, сузили спектр антимикробной активности на пенициллиназовыделяющую флору, и что?
клинический эффект был? могло быть достаточно и двух дней, и одной дозы (грамм - не 125мг), могло требоваться расширение спектра АМА, могла требоваться новые комбинации.
эти вопросы по форуму не решаются, может процесс вообще вирусный или грибковый, или протозойный, или завязан на дефицит никотиновой кислот или рутина, кальция или железа, холестерина или урацила.

Оранжевое настроение

я ***** врач. но неделю назад уже была убывающая луна, так что думаю случайный прием таблеток не повредит. я их вообще стараюсь не пить в принципе а все заменять травами.

Оранжевое настроение

не врач

чих-пых
Оранжевое настроение

Сообщение было удалено

эт точно

Гость

По-моему на вашем сроке нет разрешенных антибиотиков. Прием любых лекарственных препаратов в первом триместре беременности нежелателен. Не вижу разницы аугментин или флемоксин. Оба антибиотика не самые жесткие. Если произойдет повреждение на таком раннем сроке, то оно будет грубым и вас ждет выкидыш.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не в бровь, а в глаз. :) Прежде чем вообще что-то назначать насколько я знаю должны были провести исследование, чтобы выявить возбудителя заболевания и его чувствительность к антибиотикам. То есть что это и чем это лечить. А назначать вслепую да еще и беременной даже не знаю зачем так делают.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Инга
Татьяна

Сообщение было удалено

Дополнительный риск пороков развития в связи с приемом медикаментов будет в худшем случае до 2 % (это невысокие риски). Я вела беременность в центре репродукции Генезис. Меня доктор на первом скрининге на УЗИ тщательно смотрела, потом на втором тоже (я каждый раз предупреждала о приеме медикаментов в ранние сроки беременности) + еще и ЭХО-КС плоду в срок второго скрининга мне сделали. У нас все отлично - здоровенькие мы родились! Вам желаю того же.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: