Девочки посоветуйте пожалуйста, беременности 7 недель обнаружили отслойку и гематому, выписали дюфастон и уколы ношпы.Вопрос в том, что стоит ли сохранять беременность на таком раннем сроке, потому что есть мнение что сохранять не стоит т.к. это нежизнеспособный плод и при рождении будет с откланениями.Что делать? прошу без критики и так вся в недоумении что делать...
Вам лучше у врача спросить.
У меня была отслойка и гематома, плод получился очень жизнеспособный, красивый и умный. Нежизнеспособный плод с отклонениями не сохранится даже при сохранении. Вам какую причину предполагают? Проблема в вынашивании или в самом ребенке? Мне прогестерона не хватало.
Сообщение было удалено
"Нежизнеспособный плод с отклонениями не сохранится даже при сохранении" ну дану да и потому рождаются те кто умирает через неделю.. я больна сердцем так вот вкардиологических центрах оооочень много грудничков рожденных с больным сердцем.. досохранялись.
Это бред все. Отслойка может быть из-за недостатка прогестерона, или по другим причинам, не связанных с генетикой. Если вы задаетесь таким вопросом - ребёнок вам просто не нужен. Когда у меня была отслойка, у меня и сомнений не было, сохранили беременность, родился здоровый, красивый ребёнок.
Если такие сомнения у вас возникают - делайте аборт и не мучайтесь, а то родится ненужный вам ребёнок - только жизнь и себе, и ему испортите
Сообщение было удалено
++++++
Знаете, правда, если есть сомнения, то лучше не надо. У меня тоже была отслойка, сохранили. В итоге -очень тяжёлый больной ребёнок. Сейчас ему девять. Я очень его люблю и обожаю, но сколько всего мы прошли, поднимая его - не передать! Я не на минуту вас не осудила бы и так скажу: аборт в этом случае будет гуманнее. Гостю 3: да, он у меня и сердечник тоже, была операция. Так что, автор, не рискуйте, и не слушайте вшивых гуманистов. Природа отторгает больной плод, а если его и сохранить, поверьте -при отслойке он очень много чего недополучает в развитии. И те, у кого всё благополучно обошлось - лишь небольшой процент счастливчиков. Я много общаюсь с мамами детей-инвалидов (т.к. у нас инвалидность) и поверьте, я интересовалась и узнала - у большинства были проблемные сохранённые беременности.
Да сейчас почти каждая беременность проблемная!
У меня все 5 подруг лежали на сохранении, некоторые по 2 раза. И у всех закончилось все благополучно. Но гарантий никаких никто не даст, будет нормальный ребёнок или нет. Беременность может нормально протекать, а потом на первом или втором скрининге выяснится, что ребёнок болен. Или не выяснится. Это кому как повезёт. Просто если хочешь ребёнка, то веди здоровый образ жизни, сдай необходимые анализы, найди хорошего врача и следуй его указаниям в плане необходимых препаратов и т д. Гарантий тут никто не даст, надо самой решать.
Сообщение было удалено
С отклонениями рождаются и в случае идеальной беременности. Я еще раз повторяю, у меня нашли причину - нехватка прогестерона. Проблема была не в плоде.
У подруги так же было, только ее еще с начавшимся выкидышем в больницу привезли на 7 неделе, сохранили, ничего не случилось обычный ребенок , мы были беременны с ней одновременно у меня все нормально было, дети наши одинаковые по развитию. Но раз вы так рассуждаете сохранять или нет, вам действительно стоит задуматься хотите ли вы вообще ребенка.
вы должны сами понимать нужен ли вам ребёнок?. я бы сохранила ведь это дар божий, и родится он здоровым главное себя береч
Здравствуйте. У меня цикл далеко не регулярный.18.12 были последние месячные. 11.01-15.01 начались какие-то странные скудные выделения красного цвета и коричневого, их было очень мало. К примеру, сегодня утром помазало и завтра вечером совсем чуть-чуть. Я подумала, что это были такие месячные, ничего страшного. Но вчера (29.01) такая ситуация снова повторилась.. Из-за чего это может быть?Может, из-за постинора, который я принимала в сентябре?Хотя после него были месячные... Или , может,я простудилась где-то? Потому что было частое мочеиспускание несколько дней.. Беременность исключена,(тест отрицательный) используем свечи+ППА. Надеюсь, Вы мне поможете. Спасибо за внимание. Елена.
На сохранениях толпы девчонок лежат у всех потом хорошие здоррвые детки. У большинства прогестерона мало, ктото тяжесть поднял или упал.
спасибо большое за отзывы, ребенка хочу, просто переживаю что этот дюфастон назначили без анализов, а почитаешь о нем отзывы и голова кругом.В любом случае, спасибо за каждое мнение.
и живу в поселке, тут с врачами то выбор не большой.Вот и приходится слушать и делать, что он скажет.
А вы меньше читайте в интернете всякий бред. Я сейчас таблетки горстями пью и мне как-то пофиг, что там пишут. И сохраняйтесь, не выдумывайте.
отслойка плаценты это еще не признак того что ребенок будет с отклонениями, с этим сталкиваются многие беременные и те кто действительно хотят ребенка сохраняются, вас не положили на койку значит не все так страшно. опять таки если ребенок вам нужен то сохраните, а потом на первом скрининге будет видно повлияла ли это отслойка на что то, и есть ли у вас маркеры по хромосомным отклонениям. у меня 1 триместр был нормальный ни тонуса ни отслоек, а на скрининге обнаружили три маркера, сдала биопсию хориона, жду результат и то до последнего надеюсь на то что анализы будут хорошие, чтоб сохранить беременность. так что весь вопрос в том насколько вы хотите этого ребенка?
Я бы сохраняла. Если не жизнеспособный и с отклонениями, то ни какой дюфастон не спасет и беременность все равно замрет. А если по ХГЧ и по УЗИ все соответствует сроку, то конечно сохраняйте!
Сообщение было удалено
У неё не ненужный ребёнок. Пусть рожает. Может это единственный ребёнок в твоей жизни. А тёток страдающих гравидофобией - не слушай!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, у меня на 7-й неделе началось кровотечение - по УЗИ гематома, выписали дюфастон, еще, если не ошибаюсь, магний В6, витамины для беременных, все нормализовалось (в больнице не была, "на ногах перенесла"...), а в 10 недель я уже прошла биопсию хориона (для себя, не из-за гематомы) - никаких генетических отклонений не выявили, по УЗИ в дальнейшем тоже все хорошо... Сейчас, вроде, все нормально ТТТ