Привет всем, дело вот такое, летом минувшего года была экстренно прооперирована (открытая геморроидэктомия) страшная операция и страшная боль, сейчас вроде все заживает, но шов иногда дает о себе знать, сейчас беременна, 6 недель, и я с ужасом представляю, что со мной будет, точнее с моей пятой точкой после родов и натуживания и потуг, мне нельзя тужится (грозит выпадение кишки) ума не приложу, что делать, второй раз я такой операции не вынесу...
Что посоветуете?
Кесарево.
Кесарево по мед. Показаниям. Главное доносить.
врач должен советовать!
а так тоже думаю, что плановое кесарево
А как вы довели себя до такого состояния??? В попу ахались часто?
Сообщение было удалено
Бог с вами, анус это выход и ни в коем случае не вход, как такое случилось? Отвечаю: Нарушение кровообращения в малом тазу.
Ну во первых кесарево. Во вторых на последних месяцах очень вероятно полный покой. Ну в смысле постельный режим. Потому как геморрой вываливается и до родов от давления тяжелой матки на малый таз
кесарево вам в помощь)
А кесарево должен назначить проктолог или в женской консультации акушер-гинеколог?
Господи, как же мне страшно :(
Сообщение было удалено
гинеколог назначит. Насчет кесарева не волнуйтесь, однозначно плановое будет. Волнуйтесь чтобы раньше геморрой не вывалился. Правильно питайтесь, не раскармливайте сильно ребенка.
Сообщение было удалено
Дай бог, чтобы врач назначил кесарево, но что-то позвоночником чувствую, что его это трогает вообще :(
Прилагаю все усилия, чтобы геморрой не вылез, уже больше полугода нахожусь на диете и соблюдаю её.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
так а вы потребуйте чтобы назначил
Сообщение было удалено
мне окулист подписал кесарево, а потом уже гинеколог. поэтому пусть проктолог поставит вам кесарево.
насчет того, что пишут, на последних месяцах геморрой вывалится, у меня таких проблем не было, даже наоборот, легче было в этом отношении во время беременности, хотя ребенок родился 3700. считается крупным.
Сообщение было удалено
а какая у вас диета?
Сообщение было удалено
мне окулист подписал кесарево, а потом уже гинеколог. поэтому пусть проктолог поставит вам кесарево.насчет того, что пишут, на последних месяцах геморрой вывалится, у меня таких проблем не было, даже наоборот, легче было в этом отношении во время беременности, хотя ребенок родился 3700. считается крупным.
так а вы потребуйте чтобы назначил
Буду требовать, все нервы вытрепят, наверное :(
Не думала, что такое когда-нибудь случится, и что я так буду переживать((
А диета следующая:
Регулярный прием пищи, каждые 2,5 часа
В основе блюд злаковые, фрукты, овощи
Полностью отказ от сдобы и крахмалистых овощей
Мясо только отварное
Сметана и майонез нельзя
В день выпивать 1,5 литра воды, утро начинать со стакана холодной воды
Нельзя чай, кофе, алкогольные напитки, пряное, жареное, острое, маринованное, кислое, газированные напитки, квас.
Обязательно включать в рацион кефир, творог, йогурт.
Да, главное, чтоб во время беременности не вылез. Обязательно фрукты и овощи
Затаривайтесь микролаксом. Дорого это конечно, зато в туалет будет легко ходить. А роды через кесарево договаривайтесь
конечно же,это прямое показание к кс.
главное,толкового гинеколога найдите, что бы не отмахнулся от вас.
Только больной на голову доктор пустит вас в естественные роды. Некоторые вообще делают кесарево просто потому что боятся рожать сами. А у вас такие показания.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже была проблема геморрой, планировала лазерную операцию, но она сорвалась из-за беременности. Как он обострился это ***)!! Я два месяца не могла выйти на улицу.Ходила к врачам им пофиг назначили Детралекс с третьего триместра, а до этого я что должна делать не понятно. Нашлась одна проктолог она выписала мазь Левомеколь и свечи пастеризан. Боли прошли, кровь перестала идти. Узел он так и выпадал при дефекации, я его управляла и он не выпадал. Так до родов протянула нормально слава богу не беспокоил. Приехала в роддом, объяснила врачу что так и так геморрой, 2-3 стадии боюсь с ним рожать, она говорит все нормально, родишь. Хрен они меня прокесарили. Потом ещё и орали что плохо тужилась, в общем вылезла новая шишка, но потом ушла, а через 9 месяцев перед НГ напомнила о себе. И поехала я в другой город сделали операцию и дальше пока реабилитируюсь....