Второй день не нахожу себе места(( Беременность 30 недель, была на УЗИ в мед. центре Тонус, врач долго смотрел малыша, минут 20, сказал, что малыш лежит клубочком, компактно, поэтому визуализация затруднена. И в итогке выдал заключение, что у маего ребёночка ЭКВИНОВАРУСНАЯ ПОСТАНОВКА СТОП (стопы вывернуты внутрь) ((((((( Я расстроилась ужасно, напакалась..(( Второе УЗИ до этого делала в консультации, никаких пороков не обнаружили, а тут вдруг такое... В интернете начиталась всякого-разного, что это дефект ножек от косолапости, которая выправляется орттопедической обувью, до полной невозможности самостоятельно передвигаться (как проявление ДЦП)... Ещё вычитала, что при таком пороке некоторым даже оборт предлагали сделать... Кошмар...((
Остаётся надеяться, что врач мог ошибиться, ведь ребеночек лежал, по его словам, компактно, может быть, ему просто на тот момент было так удобно... не знаю, что думать... Узист сказал, сообщить об этом геникологу, но что сейчас-то можно сделать, только ждать родов...
У кого были подобные ситуации??? Всегда ли подтверждаются результаты УЗИ??...
Заранее спасибо за ответы..
Автор, милая , что же вам мешает сходить в другой центр и сделать повторное узи?
сходите на другое узи,к другому специалисту,пусть сделает свое заключение
Моя дорогая, не переживайте так!
Моя родственница из провинции пошла на УЗИ, где ей сказала что ребенок с каким-то дефектом и надо идти на аборт. Она приехала в наш областной город, где выяснилось, что дитя всего-навсего неправильно лежит. Ей сделали кесарево и все.
Пойдите в другой мед центр. Дефекты ножки ребенка не подтвердились ведь. Так что все хорошо.
Удачи Вам и Вашему чаду.
Если в вашем городе есть "авторитетный" специалист по пренатальной диагностике, а такой есть везде и его знают врачи - спросите у своего гинеколога и проконсультируйтесь у него. А ошибаться могут все.
Ещё как может ошибаться. Не раз уже сталкивалась с этим.
Да! УЗИ ошибается. Моему ребёнку порок сердца ставили в одном месте на протяжении полугода. И это одна из лучших клиник города.
Конечно узи частно ошибается, тем более он лежал клубочком, так может он вообще просто скрестил стопы сам... Сходите еще на узи , а лучше на два. А вообще даже если и есть это отклонение то сейчас все прекрасно корректируется ещё в младенчестве. Не переживайте так!
Что вы хотите? В нашей стране на узорчик учат за три месяца) это за границей знакомая после педучилище два года училась на помощника узиста
Мне столько раз за беременность ошибались на узи что даже не уверена теперь в поле ребенка. Ставили всякие маркеры на ха. Только нервы вымотали
здравствуйте,помогите пожалуйста,мне 17 лет,после полового акта на следующий день начал болеть живот,уже 5 дней болит как перед месячными,что это может быть? подскажите мне не опытной..
Сообщение было удалено
Вот точно! и сразу пугают! Просто ужас.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, понимаю,что много времени прошло, подскажите пожалуйста подтвердилось ли у ребенка или все хорошо?У меня такая же ситуация