Была у врача, срок 3 недели, ничего не беспокоимт, она выписала утрожестан пить на ночь по одной таблетке. Типо гормональный для сохранения беременности на всякий случай. Читаю отзывы, их почему то больше отрицательных. В составе гормон прогестерон, но ведь она не делала мне анализ... откуда она может знать что у меня с этим что то не так. Надо ли мне принимать препарат, заранее признательна за ваш ответ и консультацию. Мне 32 года, до этого предохранялись всегда.
Пей, хуже не будет. Одна таблетка не навредит, для поддержания обычно по 4 штуки в день назначают. А вообще после анализа прописывают его. Я советую тебе мерить каждое утро базальную температуру (можно в рту, так даже удобней), если температура 36,9-37,0 , то угрозы выкидыша и замирания беременности нет. Так тебе спокойней будет.
Автор, поменяйте врача. У вас нет показаний для назначения гормонов.
Я бы жалобу накатала на горе специалиста!
если все в порядке, зачем пить? сходите к другому врачу
Сообщение было удалено
++++ а еще автор найдите и прочитайте статью "прогестероновая нация!
Автор, если вы нормально себя чувствуете - обходите этих скулапов стороной. Взвесилась, обмерилась, сдала необходимые анализ и адьес. Раз в две недели. И не пейте никаких препаратов. Витамины, фрукты и ЗОЖ.
Не пейте никаких препаратов - а потом с выкидышами, с кровотечениями и с замершими в больницах лежат.
Автор, не дай Бог вам такого! Я это пережила потому что так же думала. А со второй беременностью сразу к врачу хорошему пошла, необходимые препараты принимаю м все хорошо!
Будьте ответственны!
Мне тоже прописывали утрожестан якобы в профилактических целях на таком же сроке. Ощущение что у гинекологов сговор с производителями данного препарата.
Сдала прогестерон в платной лаборатории, убедилась что все в норме, принимать есс-но не стала.
У меня прогестерон в норму укладывается но ближе к нижней границе нормы. В первую беременность ничего не назначали итог зб. Во вторую сразу дюфастон. Все ок. Причин для зб нет кроме низкого прогестерона. Сдавала миллион анализов, игфекций нет, гистология и генетика хориона в норме, гормоны в норме, вообще не к чему придраться. Так что лучше пить
лучше фолиевую кислоту пей и витамины. нече гормонами пичкаться,организм сам вырабатает сколько нужно и каких
Это здоровый организм вырабатывает сколько нужно и каких гормонов. Сейчас далеко не у всех так.
Не нужно тут так категорично писать про препараты. Потому что у одной действительно все будет и без всяких таблеток. А другая прочитает, поверит интернету, а не врачу своему, и в итоге либо выкидыш либо зб.
Когда у меня случилась первая зб, о которой я узнала только на 13 неделе, я тоже вот так пролезла по форумам, почитала. У меня начался самоаборт, мазалось по чуть-чуть. А на форумах писали, что такое бывает при беременности и часто возникает в дни предполагаемых месячных. Еще б чуть-чуть посидела и не спасли бы.
Я после этого изучила много всего, много прочла и сделала выводы.
Кстати, прочла я ту статью недавно, о которой в самом начале писали. Статья очень эмоциональная и неосведомленному человеку как будто бы открывает глаза на всю нашу медицину. Многабукаф, как говорится, а по сути можно сократить до одного предложения. Здоровой женщине при нормально развивающейся беременности прогестероновая поддержка не нужна. А в остальном ***** написана. Сейчас здоровых абсолютно нет.
Многим тот же дюфастон помог выносить ребенка. А вне его приема случались выкидыши. Очень много таких историй. И не всегда организм отторгает нежизнеспособный эмбрион, как пишут в статье. После отслоек, гематом кровящих и пр. рожают здоровых деток на прогестероновой поддержке.
Пить просто так для профилактики дюфастон или утрожестан, конечно, не нужно. Но если есть показания, были выкидыши ранее, нужно пить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Утрожестан очень хороший препарат, но я его не пила, а использовала как капсулы.