Гость
Статьи
Планирование ребенка

Планирование ребенка

Стоит ли идти к врачам перед планированием беременности? Я сама понимаю, что надо...но... Живу в маленьком городе, где врачи..особенно аккушеры-гинекологи мягко говоря ужасные..
На приёме одна даже мазок не взяла, но уже сказала что есть инфекция...
Мы с мужем уже 6 лет вместе и оба первые друг у друга. Я перед этим была у частного гинеколога..и матка и яичники в норме. Посоветуйте как быть.

Анна
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сдать надо общий мазок , анализ на зппп, мазок на цитологию

гость

лучше планировать. обязательно сдайте мазки, флору, на инфекции в любом случае, краснуху, гормоны, щитовидку, ВПЧ и ещё кучу анализов. но то что я описала выше, сдавать в любом случае.

ГОСТЬ

Я не ходила к врачу специально перед планированием. Но мы с мужем не имели связей на стороне. Просто перестали предохраняться и через 8 месяцев я забеременела. Родился нормальный здоровый и , как оказалось в последствии, очень умный ребёнок)) Если бы собиралась рожать второго, то тоже ничего не стала бы сдавать именно по этому поводу. Я ежегодно бываю у врача, берут мазки, делают узи. Специально искать болячки не считаю нужным.

Мышкина норушка🌺
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

если у вас родился здоровый ребенок это не значит, что нужно пропагандировать отказ от обследований. Какой ужас! Автор, не слушайте подобных дам, они вам еще и не такого посоветуют. По хорошему перед планированием нужно сдать необходимые анализы, мало ли что. Это же здоровье вашего будущего ребенка

Гость

Мне кажется, к врачу обязательно надо. И ради такого дела вполне можно в другой город к хорошему гинекологу съездить

Гость
Мышкина норушка🌺

Сообщение было удалено

во дела... скажи мне пожалуйста, как это без анализов и обследований раньше детей рожали, а?

Мышкина норушка🌺
Гость

Сообщение было удалено

во дела... скажи мне пожалуйста, как это без анализов и обследований раньше детей рожали, а? о, раньше. скажите, раньше в поле рожали, а раньше жили лучше, а раньше а раньше. а раньше женщины жили до 40 лет и это считалось глубокой старостью, а раньше женщинам на могилу памятник с именем ставили лишь тогда если она умерла при родах. вот вы и живите, как раньше. такая тупость рисковать здоровьем ребенка лишь потому что А РАААНЬШЕ

Мария

Вообще, планирование беременности - это очень важно как для отношений, так и для самого ребенка. Вы можете почитать очень полезные советы от хороших врачей здесь http://www.mapapama.ru/planning.

Гость
Мышкина норушка🌺

Сообщение было удалено

о, раньше. скажите, раньше в поле рожали, а раньше жили лучше, а раньше а раньше. а раньше женщины жили до 40 лет и это считалось глубокой старостью, а раньше женщинам на могилу памятник с именем ставили лишь тогда если она умерла при родах. вот вы и живите, как раньше. такая тупость рисковать здоровьем ребенка лишь потому что А РАААНЬШЕ
не нужно утрировать, зачатие - это естественный процесс, и нормальной здоровой женщине не требуются для этого мазки, анализы и осмотры

Гость

То что врач сказала есть инфекция это не обязательно иппп. Это может быть любой ваш микроб: кишечная палочка, стрептококк и тд. От того что вы с мужем первые друг у друга это не зависит. И микроб этот может появлятся просто так без причины. В планирование ребенка входит всего то пара походов к гинекологу: сдать мазки, бакпосев, торч инфекции, гормоны. А то все такие здоровые а пооом оказывается что прогестерона мало для вынашивания

Мышкина норушка🌺
Гость

Сообщение было удалено

о, раньше. скажите, раньше в поле рожали, а раньше жили лучше, а раньше а раньше. а раньше женщины жили до 40 лет и это считалось глубокой старостью, а раньше женщинам на могилу памятник с именем ставили лишь тогда если она умерла при родах. вот вы и живите, как раньше. такая тупость рисковать здоровьем ребенка лишь потому что А РАААНЬШЕ
не нужно утрировать, зачатие - это естественный процесс, и нормальной здоровой женщине не требуются для этого мазки, анализы и осмотры серьезно?! одна личность, не близко знакомая, но все же, заболела сифилисом, через месяц забеременела, ребенок родился неполноценный. давайте и дальше плевать на все

Гость
Мышкина норушка🌺

Сообщение было удалено

а можно ссылку на источник? про могилу при родах?

Гость

Ещё к ЛОРу обязательно сходить. В том что у меня хронический тонзиллит выяснилось, когда была в положении. 6 раз в итоге ОРВИ болела. Лечить особо при бережности ничем нельзя, большие риски. Так намучилась. Ещё обязательно вылечить весь рот- у беременных тоже проблемы с дёснами, зубами. Лучше не усугублять старыми проблемами. И тонзиллит и кариес к тому же рассадники инфекций.

Гость

Я тоже живу в небольшом городе... В 20 лет переболела кучей болячек по-женски, за 2 года меня толком вылечить так и не смогли. Я забила болт и прожила 12 лет без единого похода к врачу - так они меня достали тогда. Думала, не стану рожать, но муж хочет ребёнка. А я не могу заставить себя пойти к врачу, да и думаю, с такой кучей проблем всё равно ничего не выйдет. а вылечить это не хватит ни жизни, ни денег... Ещё 5 лет назад, начиная жизнь с одним партнёром (мужем), я всё же решилась провериться на ИППП - у меня обнаружилась уреарлазма. У мужа её нет. Выбросила кучу денег на лечение - всё без толку. Наверное, с таким "букетом" нет шансов на беременность, на ЭКО с этим диагнозом, я знаю, не берут, да и боюсь я дико. А на лечение годы уйдут. Там и пенсия не за горами...

Гость
Мышкина норушка🌺

Сообщение было удалено

не нужно утрировать, зачатие - это естественный процесс, и нормальной здоровой женщине не требуются для этого мазки, анализы и осмотры серьезно?! одна личность, не близко знакомая, но все же, заболела сифилисом, через месяц забеременела, ребенок родился неполноценный. давайте и дальше плевать на все
ну начинается...знакомая с сифилисом, подруга с гонореей, коллега вообще со спидом)))) я про здоровых людей говорю, кто предохраняется и следит за своим здоровьем

Гость
Мышкина норушка🌺

Сообщение было удалено

хватит сплетничать, женщина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, ситуация - далеко не типичная. Это же как надо таскаться и с кем, чтобы сифон намотать? Это в мире бомжей происходит, в наркопритоне каком-то?

Мышкина норушка🌺
Гость

Сообщение было удалено

ну начинается...знакомая с сифилисом, подруга с гонореей, коллега вообще со спидом)))) я про здоровых людей говорю, кто предохраняется и следит за своим здоровьем откуда вы знаете что здоровы если не обследуетесь?

Мышкина норушка🌺
Гость

Сообщение было удалено

а можно ссылку на источник? про могилу при родах? посмотрите в интернете, ссылки нет

Мышкина норушка🌺
Гость

Сообщение было удалено

хватит сплетничать, женщина привожу пример тупости

Гость

Сдайте анализы на скрытые инфекции.Особенно IgG IgM на torch инфекции, особенно ЦМВ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что? по опыту себя и знакомых - это байда не лечится, пропадает и выскакивает снова при любом падении иммунитета. лечение стоит бешеных денег - на какие шиши потом того ребёнка растить?

ГОСТЬ
Мышкина норушка🌺

Сообщение было удалено

серьезно?! одна личность, не близко знакомая, но все же, заболела сифилисом, через месяц забеременела, ребенок родился неполноценный. давайте и дальше плевать на всену начинается...знакомая с сифилисом, подруга с гонореей, коллега вообще со спидом)))) я про здоровых людей говорю, кто предохраняется и следит за своим здоровьем откуда вы знаете что здоровы если не обследуетесь?
Вы, как это часто на вумене бывает, переврали написанную информацию. НИКТО не писал , что не ходит к врачам. В частности я написала, что ежегодно бываю у врача, делаю узи и сдаю мазки, также ежегодно делаю флюорографию, сдаю кровь на биохимический анализ и два раза в год посещаю стоматолога. Я лишь написала, что не считаю нужным конкретно перед зачатием что-то сдавать. Вы же это сравнили с родами в поле. Ну если ваш мозг именно так перваривает информацию, то вперёд и с песней. Здоровым людям нет нужды перед беременностью бежать к врачу, ибо лечить им нечего. Заботиться о своём здоровье надо не перед тра-хом без предохранения, а постоянно.

Гость

а если вы о вирусе паппиломы человека - так погуглите, от этого нет лекарств. и сами врачи в приватных разговорах признаются, что это развод на деньги, а пользы ноль.

Мышкина норушка🌺
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

серьезно?! одна личность, не близко знакомая, но все же, заболела сифилисом, через месяц забеременела, ребенок родился неполноценный. давайте и дальше плевать на всену начинается...знакомая с сифилисом, подруга с гонореей, коллега вообще со спидом)))) я про здоровых людей говорю, кто предохраняется и следит за своим здоровьем откуда вы знаете что здоровы если не обследуетесь?
Вы, как это часто на вумене бывает, переврали написанную информацию. НИКТО не писал , что не ходит к врачам. В частности я написала, что ежегодно бываю у врача, делаю узи и сдаю мазки, также ежегодно делаю флюорографию, сдаю кровь на биохимический анализ и два раза в год посещаю стоматолога. Я лишь написала, что не считаю нужным конкретно перед зачатием что-то сдавать. Вы же это сравнили с родами в поле. Ну если ваш мозг именно так перваривает информацию, то вперёд и с песней. Здоровым людям нет нужды перед беременностью бежать к врачу, ибо лечить им нечего. Заботиться о своём здоровье надо не перед тра-хом без предохранения, а постоянно. вы если хотите чтобы вас верно понимали, пишите от определенного имени, вы тут все "гости". про роды в поле, это было образное выражение на ваш комментарий про РАНЬШЕ. так что о проблемах переваривания информации мозгом ... и насчет обследований. даже будучи здоровой я перед планированием беременности пойду в цпс. никто вас переверает, я отталкиваюсь от информации, предоставленной вами

ГОСТЬ

Мышка, уважаемая норушка, я НЕ ПИСАЛА про раньше, мне пле-вать, что и как было раньше (это кто-то другой писал). Я писала, что прохожу раз в год медосмотр, потому знаю, что здорова и по сему поводу не считаю необходимым проходить врачей перед зачатием. Мы с мужем не прыгаем по чужим койкам, не курим и не употребляем спиртное, ведём здоровый образ жизни. У нас нет сифилиса, гонореи и всякой подобной хре-ни. Сколько там у меня прогестерона , дожив до 42 лет, понятия не имею. Будучи беременной,ни разу не болела, не выпила вообще ни одной таблетки. Месяца с 7 начали образовываться эпулисы, но тут никакое обследование не помогло бы. На мой взгляд, центры планирования семьи - это развод на деньги, я лучше с любимым мужем на эти деньги полечу на море в Испанию. Я и без этих центров знала как делаются дети. А уж какого качественного ребёнка мы с мужем сделали, так мне пол-Москвы может позавидовать)) Мне нет нужды писать на форуме: помогите, ребёнок не учится, ребёнок грубит. У меня прекрасный ребёнок без всяких центров планирования.

ГОСТЬ

Ох, пардон, Мышкина норушка...

Дусик

Планирование беременности - это один из самых важных моментов для обоих родителей. С чего начать, какие сдать анализы, куда обращаться? Вопросов множество. Я искала информацию на http://www.mapapama.ru/planning,- здесь помощь оказывают исключительно профессиональные врачи .

Гость

Автор, идите обязательно! Иначе во время беременности какая-нибудь бяка вылезет. И вообще, лучше все-таки все проверить. Я вот шла с полной уверенностью, что у меня все хорошо и можно беременеть, а в итоге нашли кисту

Мышкина норушка🌺
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

ник себе придумайте

Юля

Проверяться нужно! На сене пусть зачатие производят и в поле пусть рожают фанаты истории. Прививки проверить, чтобы, например, краснуху исключить или на токсоплазмоз. Щитовидку тоже проверить стоит. Нет ли рака матки. Хламидии. Может, железо поднять надо. Удалите зубы мудрости, если сейчас беспокоят. Ну там список не такой уж и большой.

Валентина

Жаль что живёте в маленьком городе. Если б жили в Москве посоветовала бы вам Открытую Клинику. Там отлично ведут беременность, сейчас вот около 60 000 стоит, но наблюдают качественно, и чуть ли не на руках тебя носят (в хорошем смысле)

Света
Анна

Сообщение было удалено

Попробуйте все-таки найти врача. а пока, я бы на вашем месте, взяла бы и пропила Алоез Компаунд в таблетках. Это на травах. + витамины. Алоез Компаунд помогает успешно состоятся беременности, если вдруг че не так. Мне так врач моя говорила. И беременейте, не бойтесь!

Гость

Если со здоровьем проблем нет, то достаточно обычного ежегодного осмотра по-женски (мазок стандарт, иппп, узи - посмотреть кисты и т.п.).
Если есть проблемы - то конечно консультация узкого специалиста.
А все эти ваши беспричинные анализы на гормоны и т.д. - нунафига? Вы что, корректировать гормональный уровень будете? И это до зачатия и даже до попыток при отсутствии жалоб?... ну и ну...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кисту вам нашли бы на обычном осмотре. И его надо проходить здоровой женщине 1 раз в год, с проблемами - по рекомендации врача.
И все будет красиво, цивилизованно и без всякого поля-сена и бабок-повитух

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кира

Лучше сдайте все анализы, в первую очередь кровь на гормоны инфекции и анализ мочи.А мужу спермограмму еще. Если нужно, то съездите в другой город. Я нашла сайт http://analizyi-pri-besplodii.ru, где можно найти все необходимые анализы, необходимые, когда долго не получается забеременеть.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: