Скоро рожать на днях,была сегодня на узи ,врач сказала крупный плод +многоводие обнаружили..я сегодня целый день сама не своя, депрессия жуткая,все таки первый раз рожать боюсь осложнений от всего этого, хотя я не набрала особо много в весе,не отекла совсем да и вообще легко проходила всю бм а тут такое ,что делать?? кто рожал крупных детей,как справились? и возможно ли что на узи просто ошиблись?
Ну я родила 4150 килограмма дочь, сама была до беременности 52 кг. Родила без разрывов, сама. В форму вернулась через год ровно, пока кормила, пока то да сё.... Сейчас дочери 13 лет, выше меня на полголовы, мои вещи носит. Но не толстая, как родилась крупной-так и выросла. Хотя в родах я намучилась, хотели уже экстренное кесарево делать. Нормально все будет, с чего депрессия?
Я родила сына 4 200. Тоже безо всяких разрывов. Сама Ростом 160, вес перед родами был 62 кг.
Но у меня это был третий ребёнок.
Автор, вы в стационаре?
Причину многоводия надо обязательно установить и забудьте об естественных родах, только кс!!!
Не паникуйте, скоро увидите своего малыша).
Сообщение было удалено
Почему забыть ей о ест.родах?
Сестра при росте 160 родила без разрывов сына 4500, ростом 60 см Вырос среднего роста нормального телосложения. Мне говорили крупный плод и многоводие. Родила 3650 при росте 55 см, правда кесарево (у меня не было раскрытия) так что все индивидуально
я родила 4300 56 см. правда не сама,кесарево сделали. и вам если что сделают. не волнуйтесь.
мне тож ставили крупный плод на узи 4200, плюс многоводие. в результате 3750 и никакого многоводия
Сообщение было удалено
Риск для матери и ребёнка очень большой, многоводие это прямое показание к кс. Страшные подробности, давайте опустим.
Сообщение было удалено
нет я еще не в стационаре,я дома ,на днях лягу я тоже подумываю про кесарево,все таки чтоб не рисковать мало ли, в принципе таз у меня не узкий но боюсь все равно разрывов этих в случае чего..а если будут настаивать на ер?
Сообщение было удалено
Ошибка.
Каждый случай индивидуален, а ваших врачей судить надо...если вас в роды пустили с таким диагнозом.
Сообщение было удалено
почему тогда они так ошибаются?? ну вес 3750 тоже не маленький совсем..как по мне я просто не пойму в кого такой малыш я родилась 3300 муж тоже примерно так же,моя мать вообще кроха 2500.
Сообщение было удалено
после операции долго отходили?
Сообщение было удалено
Если диагноз правильный, то дело совсем не в тазе.
В больницу желательно сразу было лечь, к глав.врачу идите с заключением и пишите заявление, что отказываетесь от ер. Просите назначить плановое кс, копию заключения в заявлению прикладывайте. Тогда 100%, что сделают кс.
Вы только не бойтесь, там не страшно)))))).
Сообщение было удалено
после операции долго отходили? Да нет,на след.день в реанимации стала вставать. В палату перевели ходила уже. ребенок со мной был. отошла быстро. у кого швы на промежности были,ходили труднее чем я. Только грудная клетка болела и шея. от наркоза как мне сказали
Сообщение было удалено
Дипломы купили, вот и ошибаются...
А все остальное...генетика... Завязка так произошла, это к Менделю).
Сообщение было удалено
Да нет,на след.день в реанимации стала вставать. В палату перевели ходила уже. ребенок со мной был. отошла быстро. у кого швы на промежности были,ходили труднее чем я. Только грудная клетка болела и шея. от наркоза как мне сказали
Под общим делали, эпид.не предлогали?
Сообщение было удалено
Да нет,на след.день в реанимации стала вставать. В палату перевели ходила уже. ребенок со мной был. отошла быстро. у кого швы на промежности были,ходили труднее чем я. Только грудная клетка болела и шея. от наркоза как мне сказали
Под общим делали, эпид.не предлогали?
Да под общим. мне экстренно делали. Там уже не до эпидуралки было
Сообщение было удалено
Если диагноз правильный, то дело совсем не в тазе.В больницу желательно сразу было лечь, к глав.врачу идите с заключением и пишите заявление, что отказываетесь от ер. Просите назначить плановое кс, копию заключения в заявлению прикладывайте. Тогда 100%, что сделают кс.Вы только не бойтесь, там не страшно)))))).
да я в принципе и не боюсь кс подумаешь уснула проснулась и ребеночек уже готовый,красота . да мне кажется что и отказ писать не придется,особенно после того как они увидят это заключение от врачей им же тоже не хочется рисковать я думаю..
Сообщение было удалено
Ошибка.
Каждый случай индивидуален, а ваших врачей судить надо...если вас в роды пустили с таким диагнозом.
мой врач как раз был нормальным и сказал что узистка давно сошла с ума, родила сама. я наоборот рада что не кесарево. и второго родила так же. мораль такова, что нужен хороший врач, которому можно доверять
Сообщение было удалено
Вы в своем уме вообще? Что значит "дипломы купили"? Да мы учимся по 8 лет!
Я на 5-м курсе медицинского университета, Вы не представляете, как нас гоняют!
Сообщение было удалено
мой врач как раз был нормальным и сказал что узистка давно сошла с ума, родила сама. я наоборот рада что не кесарево. и второго родила так же. мораль такова, что нужен хороший врач, которому можно доверять
Так почему вы не написали, что вам УЗИ переделывали...
Сообщение было удалено
Мало гоняют...если добрая половина специалистов не может подготовку шейки матки к родам, отличить от род.деятельности. Да акушерок учат через одно место, если женщины все рваные... Они про массаж промежности даже не слышали. И это действительность наша.
Я тож родила троих деток первая 4250 56см вторая 4150 55см и третья 3500 55 тож см без разрывов сама мне 22 года не надо переживать я на роды как на карусель пошла)))))
18. Даже пометка плановое км на обменной карте, не даёт 100% гарантии. Только заявление на имя глав.врача с его подписью. Законы такие несовершенные.
Старшей 3.6 средней 2.4 младшей 4 мес
Сообщение было удалено
у это вы во сколько лет родили первый раз?
Месяц до 19 лет оставался замуж в семнадцать ровно вышла но почему то год и два мес не беременела
Я родила сына на 4050, рост 55 см. Первые роды, рожала сама. Родила за несколько часов, в 10 утра схватки начались, в 14:25 уже все) При этом за беременность набрала 15 кг, в родах.10 потеряла. Так что, все зависит не от размеров ребенка, а от твоих возможностей
Сообщение было удалено
Хороших врачей все равно больше! И женщины сами часто виноваты, не следят за своим здоровьем.
Кстати, я сама уже мама, моему сыночку 4 года, я родила его в 19 лет))
Сообщение было удалено
а остальные 5 кг когда ушли ?у вас было кому помогать с ребеночком?свои возможности в этом плане еще не знаю,вот как раз испытаю
Сообщение было удалено
Вы правы...не следят за здоровьем, сами себе массаж промежности не делают в родах, рожать в роддом мерзявки приезжают, стонут и орут от блаженства в боксах, зашивают себя через край, гематомы себе сами делают, да и детей научились выдавливать, как альтернатива кс... Про свищи вообще молчуууууууууу.
Поздравляю мама, надеюсь ваш сын в вас не пошёл.
Сообщение было удалено
А многоводие где ваше?
Сообщение было удалено
Ну если Вам попадались такие врачи, то это не значит, что все такие. Я, к счастью, родила очень легко и быстро) Я счастлива, что не побоялась родить в столь юном возрасте. И да, сынок явно в меня)
у меня подруга рожала 4900 мальчик. порвалась со всех сторон. 2недели не то, что встать, сидеть не могла. выписали только на 3ю неделю из роддома(( так что кс вам в помощь))
Сообщение было удалено
Какие же ypoды пустили ее в роды??? Она не знала что у нее ребенок крупный? УЗИ не делала? Узи может ошибится на пол кило, но даже если бы мне заявили, что ребенок 4 кг, я бы настояла на КС. У меня с 3 кг разрывы и реконструкия мышц тазового дна 4 месяца после родов. А тут 4900, жуть
Я родила 3900. Сама, но роды довольно быстрые, поэтому разрезали. Но все быстро зажило. Не бойтесь, все хорошо. Легких родов!!!!
Девочки, а зашивают наживую? Сильно потом швы видно?
Сообщение было удалено
Если после ЕР - где как, у нас с уколом новокаина зашивают, а швы через 2 месяца рассмотреть можно только если присматриваться специально. Это у меня после эпизиотомии так. А если после разрывов - это смотря как сильно порвалась, у кого-то быстро заживает без проблем, а кто-то полгода и больше мучается и швы остаются заметны навсегда.
А автору лучше на кесарево соглашаться. А то знаю 2 случая, как рожали сами, хотя дети были крупные, кое-как еле родили, так у ребенка из-за того, что долго и трудно рожали, гипоксия и у одной девочки легкая степень ДЦП (в целом прогноз благоприятный, однако ногу волочит), а у другого, дальнего родственника, СДВГ. До 10-11 лет с нам мать хлебнула всех прелестей гиперактивности (а это не просто ребенок-непоседа, но и внимание и память страдают, с трудом осваивает многие повседневные вещи, т.к. просто физически не может сосредоточиться). Постепенно выровнялось, но ценой долгих ежедневных занятий, мед.процедур, кучи выпитых препаратов, всяких массажей, курсов занятий итп, а уж про потраченные нервы и не говорю. И это еще не самое страшное, бывают и куда худшие последствия... Кстати, по той же самой причине мой муж появился путем планового КС, т.к. родился весом под 5кг, как появился на свет большой и головастый, сразу стало ясно, что его мать сама его не факт что родила бы. И все нормально, что он, что свекровь достаточно здоровы, не больнее прочих, и после кесарева она кучу проблем не огребла, быстро пришла в себя.
Сообщение было удалено
Узбечка? Насколько помню, по узбекским законам в 17 лет можно официально выходить замуж и без беременности. На Украине раньше тоже можно было, но судя по имени, вы не украинка, да и там тоже законы нестабильны, то так, то сяк, могут разрешить, могут нет.
Сообщение было удалено
Ну если Вам попадались такие врачи, то это не значит, что все такие. Я, к счастью, родила очень легко и быстро) Я счастлива, что не побоялась родить в столь юном возрасте. И да, сынок явно в меня)
То, что вы, Юля, родили легко и быстро это вовсе не заслуга врачей. И это даже не благодаря вашей молодости. Это генетика плюс везение.
Сообщение было удалено
В плохом роддоме- наживую.
Юля, не надо тут троллить и скудоумные фантазии избивать.)
Изливать
Кесаритесь.Если канечно звезда ваша для вас хоть что-то значит.
Сообщение было удалено
. Нет не узбечка я мусульманка даргинка у нас и в 14 замуж выходят тетя моя вышла и официально я в 18 с мужем зарегистрировались в загсе в нашей религии браком никах называют с полового созревания девушки можно выходить замуж если она согласна и согласны ее родители
Сообщение было удалено
Ну, вам хорошо, у вас мужчины женщину содержат, учиться не надо, работать тоже, можно заниматься домашними делами и спокойно растить детей. У нас же нельзя такое допускать: муж может бросить семью а женщина остается одна с детьми без жилья, алиментов и работы. Вся молодость насмарку.
Может, потому и роды у всех трудные, а то и вовсе забеременеть не могут, потому что начинают думать о детях уже в возрасте.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня вот тоже ожидается крупный малыш. С первым разрывов не было.
Получается, с крупными все рвутся?
Сообщение было удалено
Имею в виду, что первый ребенок родился вполне "стандартный", без разрывов обошлось. А вот второй будет крупный. Рвутся все или все же зависит от физиологии?
Я троих рожала и ни с одним не прорвалась. Веса : 2 700, 3 200 и 4 200. Все же физиология рулит. Наследственность имеет решающее значение.
И все трое родов у меня были стремительными, т.*****. менее часа длились.