Девочки привет! У меня такая проблема: срок 26 недель,за 3 последние недели набрала 6кг и у меня очень сильные отеки ног, так что невозможно ходить ,аж сводит, ступни расплылись, щиколоток не видно вообще((. УЗИ почек в норме, экг не очень хорошее, в моче рост бактерий. Гинеколог укладывает в больницу , но сейчас лечь не могу по семейным обстоятельствам. Кто сталкивался?? Какие меры вы принимали ? Какие может хорошие таблетки попить??
Я тоже поправлялась сильно на 6 мес. Сейчас у меня 7-й, чтоб не поправляться устраиваю разгрузочные дни: пью кефир с медом литр, чай с медом, немного кофе, 200 гр творога и все и так целый день. На утро минус 500 гр всегда и никаких отеков, даже лицо "худеет".
И еще максимально удалить из еды соль ( ничего несолить, сыры , колбасные изделия, маринады не есть строго.)
А сколько всего уже набрали?
убери на фиг всю выпечку, вплоть до хлеба и макароны. гречка-рис-твое все.мясо, овощи,фрукты ,кефир и компотики из сушки.сушку можно и так , вместо конфет. гулять хоть 5 минут в день. ножки на подушку потом и пусть муж лимфатический массаж ног делает
Соль ваш главный враг. Никаких сыров и готовых продуктов или полуфабрикатов. Сами готовьте. Телятина, куриное филе. Белый рис тоже нельзя. Гречку ешьте, хлеб только цельноцерновой и то утром. Примерное меню: завтрак овсянка на воде без соли, сахара и масла. Не хлопья а овес. Перекус: зеленое яблоко стакан 1%кефира. Обед: любой суп без приправ , соли и картошки. Полдник: стакан кефира, несколько изюмин. Ужин до 19.00 куриное филе в идеале на пару или вареное, но я не могла такое есть поэтому с минимум масла обжаривала и слегка черного перца. На гарнир зеленый салат (пекинская капуста, руккола, сладкий перец, помидоры черри пара штучек, оливковое масло). Это пример 1 дня. Подобных меню можно множество составить. Главное соль уберите. Еще я пила компоты из замороженных ягод без сахара очень вкусно. И бруснично-клюквенные морсы тоже сама делала из замороженных ягод. Раз в 2 недели разгрузочный день: чтоб с дозировкой не пролететь отваривала 2 пакетика гречки. И это еда на весь день и 1л кефира. Пила без ограничений все время. В итоге к 30ти неделям у меня была прибавка 17кг, отеки не сильные были а анализы хорошие. А к 36 неделям прибавка стала 13кг, то есть похудела или воду лишнюю скинула. 2 раза в неделю позволяла себе есть что хотелось: например в понедельник съела пирожное, в пятницу мясо в соевом соусе т.*****. соленое. Прибавки не было. А остальные дни питалась как выше написала. Очень много вкусных рецептов и диетических во всяких группах в контакте и инстаграме. Оттуда все брала
Автор, вы в своем уме? хоть почитайте что ли, чем грозят такие отеки на вашем сроке, раз уж врача не слушаете. это опасно очень!
Нужен нормальный доношенный ребенок? Срочно в больницу!!!
если хотите здорового ребенка - никаких семейных обстоятельств, пулей в больницу!!!! это всё очень серьёзно, вы можете теперь вообще до родов лежать в больнице!!!!
воду пейте чистую -2 литра.
У меня тоже отеки были.
Врачи говорили про общий объем жидкости 1,5 литра (чай,супы ,воды и т.п.)и все. Только хуже становилось. Организм запасал воды.
Зять,хоть и не беременный, тоже сказали ..про 1,5 литра..Тоже жиреет и отекает
Солевой аборт вам в помощь. Еще можно договорится с врачами.
Мне врач сказала в позе проводить минут 30, вставать на колени и на локти под живот подушку чтобы легче было. Помогает. Ноги не отекают. Попробуйте
Также было. В 29 недель экстренное кесарево. Не хочу пугать, но судя по твоему настрою лучше скажу, вряд ли получится доносить, по опыту говорю.... и срочно в больницу
[quote="Диана" ] 26 недель,за 3 последние недели набрала 6кг и у меня очень сильные отеки ног, так что невозможно ходить,аж сводит, ступни расплылись, щиколоток не видно вообще((. УЗИ почек в норме, экг не очень хорошее, в моче рост бактерий. Гинеколог укладывает в больницу, но сейчас лечь не могу по семейным обстоятельствам. Кто сталкивался?? Какие меры вы принимали? Какие может хорошие таблетки попить??[/quote]
Вряд ли бактериурия уйдёт после всего лишь гексикона или тержинана и отвара подорожника, а ЭКГ нормализуется после всего лишь рибоксина и/или тиамина. Обсервационное отделение впомощь
[quote="Гость" ]тоже отеки были. Врачи говорили про общий объем жидкости 1,5 литра (чай,супы ,воды и т.п.)и все. Только хуже становилось. Организм запасал воды.Зять,хоть и не беременный, тоже сказали ..про 1,5 литра..Тоже жиреет и отекает[/quote]
Зятю, в отличие от беременной, можно и фторхинолоны, и фениколы, и триметоприм с сульфаниламидами, обильно заедая это пересоленым харчо, и шашлыком с аджикой и горчицей.
Капец в общем(( не могу лечь потому что у меня старшую дочь (5 лет) не с кем пока оставить, и через это обстоятельство я перешагнуть не могу. За отзывы спасибо, обязательно сяду на солевую диету
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
. Умно!