Гость
Статьи
Заболела на 9 месяце!

Заболела на 9 месяце!

Всем привет,идет 38 неделя беременности,и тут нос заложило,горло побаливает,чихаю в общем гриппозная ужас!Ночью дышать нечем,прописали пиносол,инсти,грудной сбор и от горло фарингосепт,но толку 0!Пиносол вообще не помогает и остальные лекарство тоже,подскажите кто как и чем лечился?и как это на ребеночка влияет.Осталось 2 недели,боюсь не вылечится вовремя...и навредить ребеночку

Аноним
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я пила очень много теплого чая с медом, отвар шиповника. Обязательно проветривать помещение, увлажнять воздух (хотя бы просто таз с водой). Постельный режим. Промывала нос морской водой.

Гость

Очень помогают ингаляции, я делаю со Звездочкой или настойкой эвкалипта. От насморка нос грела пшеном - насыпаете в мешочек или обычный носок и кладете в микроволновку и потом греете нос. Ультрафиолетовой лампой лечила нос, горло (например прибор УКЛ Солнышко)

Гость

Ребёнку вы не навредите,а вот в самый отстойный роддом загреметь можно,куда всех с разными заразными болезнями отправляют.

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

Жидкости сказали ограничить,так как отеки

Гость

В нос сперва сосудосуживающие капли типа називина по капле, затем как нос разложит, применять биопарокс - это местный антибиотик, при беременности можно. Отлично поможет и в нос и в горло. Горло полоскать, очень много пить.

Гость

Я в таком положении и в такой ситуации спаслась ЧЕСНОКОМ. Очень хорошо помог.

Гость

Ешьте лук, чеснок. Мне даже мелкокапельный лук и чеснок оставлял эи на тумбочке на всю ночь (воняло жутко :)) Жаль, что жидкость сказали ограничивать. Я пила просто вёдрами. Делайте ингаляции. Выздоравливайте!!!

Гость

Мелко-нарезанный

Провизор
Гость

Сообщение было удалено

Биопарокс/Фузафунгин/Bioparox/Fusafungin: природный белковый антибиотик с крайне низким спектром чувствительности для лечения инфекций ВДП, на деле не создает достаточных концентраций в пазухах и верхних дыхательных путях. По препарату проводилось всего 2 "бородатых" исследования 1966 и 1980 годов и один ***-анализ по использованию антибиотиков (в т.ч. этого) при остром ларингите, где показана его неэффективность. Доказательств эффективности использования данного препарата не существует.
И уж тем более при беременности не следует применять лекарства, эффективность которых не подтверждена клиническими исследованиями.

Алина-Малина
Аноним

Сообщение было удалено

автор,как я вас понимаю. я тоже на 38 неделе и тож заболела. кашель лечу стадалем (гомеопатия на травках), сопли аквамарисом и долфином промываю, для горла лизобакт(берем можно,оч хорошее ср-во), еще коньюктивит вылез впервые в жизни. еще полоскания фурацилином, ингаляции физраствором и нос и горло кварцую Солнышком. тож боюсь недолеченной ехать рожать.

Провизор

Автор, я за всю беременность, к счастью, не болела. Но и в самой обычной жизни и себя, и ребёнка никогда не залечиваю всем, что доктор прописал. Скорее всего, у вас банальное ОРВИ. А значит: обильное питьё, воздух влажный и прохладный. Желательно пить тёплое подслащённое питье (чай, морс, компот). Если совсем нечем дышать, то в нос детские сосудосуживающие препараты и промывать чем-то типа аква мариса. ОРВИ вообще ничем лечить не надо, кроме выше написанного. если у вас не ОРВИ, а , например, ангина, то обращайтесь к врачу.

Алина-Малина
Провизор

Сообщение было удалено

Биопарокс/Фузафунгин/Bioparox/Fusafungin: природный белковый антибиотик с крайне низким спектром чувствительности для лечения инфекций ВДП, на деле не создает достаточных концентраций в пазухах и верхних дыхательных путях. По препарату проводилось всего 2 "бородатых" исследования 1966 и 1980 годов и один ***-анализ по использованию антибиотиков (в т.ч. этого) при остром ларингите, где показана его неэффективность. Доказательств эффективности использования данного препарата не существует.
И уж тем более при беременности не следует применять лекарства, эффективность которых не подтверждена клиническими исследованиями.
а про сироп Стодаль что можете сказать?

Провизор

Алина-Малина , сироп Стодаль - это гомеопатия, а у гомеопатии ,как таковая, вообще отсутствует доказательная база. То есть с точки зрения доказательной медицины гомеопатические препараты принимать не стоит, но тем не менее есть люди, которые утверждают, что им гомеопатия помогает. Я сторонник доказательной медицины)) Но так или иначе, стодаль - это сироп на травах, думаю, что ничего плохого не будет. Просто я в большинстве случаев кашель , когда это НЕ бронхит, ничем не лечу ни себе, ни членам своей семьи.

Провизор

Алина-Малина, прошу прощения, конечно. Как говорится, меня не спрашивали... И я, и моя сестра, и моя лучшая подруга - провизоры, по крайней мере, по образованию. Подруга работает в США в крупной фарм.компании с онкологическими препаратами. Так вот сами мы прибегаем к различным фарм. препаратам достаточно редко, только в случае реальной необходимости. Никакие линексы, хилак-форте,пантогамы, кагоцелы и прочее мы вообще никогда для себя не используем.

Алина-Малина
Провизор

Сообщение было удалено

кашель просто доконал, ночью спать не могу из-за кашля сухого. с сирлпчиком кашель меньше сталь. терапевт легкие слушала, говорит что все норм.

Гость

А не гестоз ли это?

Провизор
Алина-Малина

Сообщение было удалено

Ну раз легче стало от сиропа, то попейте. Мне легче никогда не становится, но, я так подозреваю, что это от того, что я знаю много лишнего))

Гость

Это я советовала Биопарокс. Срок беременности таков что плод уже сформировался, повредить ему местный препарат уж точно не повредит, а мамаше рожать в соплях в обсервационном отделении или вообще в захудаленьком роддоме как кто -то выше написал, навряд ли захочется. Штука реально очень эффективная

Гость

Биопарокс и лизобакт можно. Ешьте лук, чеснок. Пейте молоко с медом. Ударное средство запариваете имбирь с лимоном, как только все это остыло и стало не горячим мед добавляете. Имбирь вроде как проьивопоказан в 3 триместре изза того что разжижает кровь но я пила кровь и так на верхних гоаницах нормы. Нтчего не разжижилось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имбирь нельзя беременным- что вы советуете то......

Гость

Заболела 33 недели, к родам так и не выздоровела, когда приехала в роддом, накапала капли сосудосужающие, но из носа все равно текло, хотели в обсервацию отправить, но кое как настояла на том, что у меня ринит беременных и меня приняли. Очень хотела рожать именно в этом роддоме, но конечно могли бы и отправить меня в инфекцию, если бы возникло у них желание.

Катрин

Бронхит не проходит у меня уже 1,5 месяца (осложнение после орви). Сейчас у меня ровно 38 недель... 4 дня принимаю супракс, но абсолютно никакого улучшения.... Что же делать? Замучилась кашлять, особенно по ночам и воздуха не хватает.(

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мария

Интересное средство!

Спрей подъязычный при ринитах по прописи доктора Клевцова Д.А. - это натуральный и безопасный способ борьбы с ринитом, гайморитом и насморком. Этот гомеопатический спрей разработан на основе уникальной формулы, которая помогает смягчить и устранить симптомы воспаления носовых пазух и слизистой оболочки носа.

Благодаря своему гомеопатическому составу, спрей не вызывает привыкания. Он также подходит для длительного применения, что особенно важно при хронических формах ринита и гайморита.

Применение спрея помогает восстановить естественное функционирование носовых пазух, улучшить дыхание и снизить риск развития осложнений. Благодаря своей эффективности и безопасности, этот гомеопатический спрей при ринитах по прописи доктора Клевцова Д.А. является отличным выбором для тех, кто ищет натуральный способ борьбы с насморком и его последствиями.

Препарат используется под язык, НЕ предназначен для применения на слизистую носа.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: