Гость
Статьи
Аборт или роды?!

Аборт или роды?!

Здравствуйте! Знаю эти темы уже поднимались на сайте. Но у всех жизненные истории разные.
Итак, узнала я о беременности только на 6 неделе.
Не знала и как реагировать (это моя первая беременность) или радоваться или плакать?! Сама я конечно хочу ребенка в свои 24года. Мой гражданский муж старше меня на 17 лет (он не против ребенка и будет всячески поддерживать).
Но есть большое количество минусов, такие как 1. плохие условия проживания
2. жить с его родителями( где хамство царит и все и думают что так положено)
3. это ВУЗ где еще учиться 2 года
5. мой гражданский муж получается почти ровесник моих родителей и ДА они не знакомы и я боюсь реакцию, найдут ли они между собой общий язык

Оксана
63 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я бы родила, но жила не с родителями, а отдельно. Поставила как условие- Либо живем отдельно, либо ухожу к родителям.

Гость

Не рожайте. Мужик пообещал - не значит сделал. Будете в нищете с чужими людьми, злая, без денег, а он и гулять будет, а вы за родителями толчки мыть

гость

рожать в 24 самое то,не надо аборт!

Гость

Зачем плодить нищиту ? Конечно аборт

Гость

Ему 40 и он живет с родителями? Еще и вас туда привел? Неужели в России реально все так плохо с мужиками?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно, правильно! Сделать аборт, и продолжать жить с престарелым нищебродом и его быдлородителями.
Аборт!! И не факт, что потом еще дети будут. Этот мужик- ВАШ СМЫСЛ ЖИЗНИ!! Большего, вы явно не достойны!

гость

РОЖААААААТЬ!!!!!! первая беременность, не даун. глупая ты, автор.

Гость

Если ребенка хотите, рожайте, но на него не надейтесь! Попросите помощи у своих родителей, может они поддержат.

Гость

Я испугалась в свое время делать аборт на таком сроке, меня врач уговорил оставить ребёнка, что бы не рисковать и не остаться бесплодной. И я постоянно мысленно благодарю его! Ни разу не пожалела за 12 лет что родила, хотя с отцом ребёнка разошлись спустя год. Я тоже училась в институте, и беременность была плюсом- сдала все хвосты и росы было сдать легко, все знали, что у меня ляля дома). И карьеру я смогла сделать и квартиру уже дочке купила. Это я к тому что мне ребёнок не был помехой, но я человек коммуникабельный, мне всегда было с кем оставить ребёнка до сада, а там вообще проще простого дело пошло) Удачи и думайте, 24, это уже не 20, как было мне, уже проще будет и мозгов должно быть больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, аборт.

Вот только не надо сказками пугать. Полно народа, кто забеременел, если хотел, после абортов.

Гость

А родители его вообще согласны,что у них в кв. появиться младенец? И вообще что за мужик такой,который в 40 лет ни на что не годен! Аборт делай и уходи от такого никчёмыша.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А зачем?

Екатерина

Рожать. Академический отпуск. И домой к родителям на шею, а гражданский сожитель помогать будет, обещал же. Быть матерью или всю жизнь жалеть, а именно это и чувствует почти каждая женщина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я даже после 3х....

Гость

Я бы аборт сделала.

Гость

[quote="гость" message_id="54935832"]РОЖААААААТЬ!!!!!! первая беременность, не даун. глупая ты, автор.[/qu

Поддерживаю. Возраст самый хороший. Дети это великий стимул по жизни. Надеюсь что у вашего мужчины нормальные гены.

Гость

Да даже не будь беременности на кой фиг, простите, жить с мужчиной без брака, мало того, намного старше, да еще из хамоватой семьи???? Вы на содержании?

елена

Рожать!

Гость

Рожать конечно! 1. Условия проживания или пусть папашка пашет и снимает нормальную квартирку или возвращайтечь к своим родителям.
2 с его родителями нефиг жить. См. пункт 1
3 по поводу вуза. Всегда можно взять академ, перевестись на заочку, ео вы только забеременели, весенний семестр спокойно доучитесь. Следующий год последний там обычно учебы мало и диплом можно совместить и роды и учебу. Преподы всегда идут га поблажки. Тут уже по ситуации.
По поводу вашего мужа и родителей не проблема. Был бы адекватный содержал вас с малышом и родители и слова плохого не скажут

Гость

Дети смысл жизни? Когда кроме наличия дитяти нет абсолютно ничего????? О чем вы овули помешаные? Откуда вы вылезли? Автор нищая! Рожают для себя когда есть хор образование, и отдельное жилье! Все! Ну и мозги нужны, а некоторая часть своей ма т ко й думает

:Жоппа

Совершенно не понимаю девушек, которые живут с бесперспективными нищебротами. А рожать от такого вообще верх глупости.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Вы со своего примера рассказываете по жалеть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это русская рулетка, на кого попадет

настя

Рожать. Быть с ним милой, ласковой, пупсичкой, чтоб снял квартиру. И наладить отношения с его мамой, чтоб дала возможность доучиться и сидела с ребенком.
Сама рожала двоих так, без жилья и без оконченного образования. Как говорят, плодила нищету. Ничего, живем сейчас лучше многих других.
Главное, изначально себя настрой, что это ТВОЙ ребенок, что тебе с ним сидеть, тебе его кормить. Чтоб потом обид ни на кого не было, если перестанут помогать.
И заранее подумай, готова ли ты поменять тусовки, кино, магазины, шмотки на памперсы, утюг, ребенка. Жизнь изменится кардинально, первое время про развлечения придется забыть.
П.С. Не знаю ни одной женщины, пожалевшей о том, что оставила рпбенка. Скорее, наоборот. Все жалеют, что когда-то сделали аборт

Гость

Это решать только вам а не ову/ляшкам или чайлдфри с форума.Они сейчас каждый своё будет гнуть.

Арумика

Если Вы планируете карьеру , то ещё придётся отсрочить временно, с учебой проще, академ можно взять, выбор только за вами, просто учтите , что жизнь ваша очень изменится, готовы к этому? тогда рожайте, да и вообще, вдруг другого варианта не будет

Гость
настя

Сообщение было удалено

В нашем обществе порицают и осуждают тех, кто в таком сознается. Никто открыто этого не скажет

Гость

Вот сидит автор, кучу проблем своей беременностью заработала, не желанной, кстати. Нашла бы хорошую клинику, нищего старикана послала, и живи учись, радуйся! Найдет хорошего парня, и потом обеспечат себя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да когда заводят кошек и собак,тоже не жалеют....у меня собака была,любила ее страшно,когда она болела по врачам бегала,ночами не спала.Собака умерла...неделю проплакала,а потом поняла : Свобода!!! Не гулять,не кормить,ни грязи ,ни шума....Собаку больше не заведу НИКОГДА!!! Собака прожила 12 лет,была членом семьи.Ребенок не собака,его нужно рожать когда понимаете,что без него просто не можете!!!А если возник вопрос рожать или аборт,то конечно АБОРТ

Гость

Автор, посоветуйтесь с родителями. Не принимайте решение одна. Если помогут и отец ребенка поможет Вам легко будет. Но от его родителей конечно уезжать надо, хоть в комнату. А для тех кто темы про овулей и смысл жизни задвигает, не слушайте дураков. У них смысл жизни - кошка, Макбук и старбакс. Ущербные они. Я вот тоже думала что смысл - путешествия, карьера, самореализация, развитие, а появилась дочь и я поняла, что вышеперечисленное это хорошо, но это пустой смысл, все приедается, наскучивает. Смыслом стал реьенок. Она стала катализатором еще больше работать и учиться, показывать мир не только себе, но и малышке, познавать новое. Получать знания не ради знаний, а ради того, чтобы их потом передать.

Гость
настя

Сообщение было удалено

Вот! Умная тетка! Прислушайся!!!
Я правда не поменяла совсем все на памперсы и утюг.. :) с ребенком вместе тусим везде

Гость
Арумика

Сообщение было удалено

Вообще автору уже 24, если заняться карьерой то так и некогда будет, раз. А два, работодатели многие берут с детьми как раз на перспективу. Такой работник держится за место, да и про декрет вопрос не остро стоит..

Гость

С детьми никого и никуда не берут! Потому что это не работник, а человек занимающий место и сидящий на больничном

Гость

Аборт

Гость

При сильном характере всё сгодится, хоть роды, хоть аборт.
Потому, что ни о чём потом не пожалеет. Свой выбор, своё решение. Вперде, Роисся - и с песней!

Lana

Мдааа. Если б все по таким глупым причинам друг друга убивали, человечество бы давно прекратилось.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Кто ж у вас работает тогда? Сознательно и наверняка бездетных мало, а хороших специалистов среди них еще меньше.

Гость

Зачем вам совершать убийство? задумайтесь, дите хочет жить

Гость

Автор, не слушайте никого. Ни тех, ни других. У каждого свой уникальный опыт и свои особые обстоятельства. Прислушайтесь к себе. Чего хочет ваше сердце, как вы готовы жить, чем жертвовать, к чему стремиться. Проанализируйте свои возможности, цели, характер, на что и кого вы можете рассчитывать и тогда принимайте решение. Чтоб потом не жалеть ни о чем. оно должно быть только ваше, с полной вашей ответственностью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и ПОЛНО народу, кто после абортов уже не смог забеременеть.
Т.что это ЛОТЕРЕЯ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я бы предохранялась изначально ЛУЧШЕ и тщательнее.
И от ТАКОГО я бы точно не родила, да вообще бы с таким не связалась (нищебродом престарелым)

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Ёшки-матрешки! Тогда б детные женщины вообще не работали, а их вон сколько! Работодателю всегда нужен 18летний сотрудник с 20летним опытом работы, без семьи, без личной жизни и с богатырским здоровьем. А таких нееет людей. Как и принцев на конях. Там уж как вертеться будешь, как понравишся, как втиснишся.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Еслиб дети были только у умных и богатых, то все бы уже вокруг были исключительно умными и богатыми. Ан нет! В мире каждой ***** по паре должно быть, у всех есть право родить! Хоть толстые, хоть худые, хоть бедные, хоть богатые.

Гость

А что 40-летний папа об этом думает? У него это первый ребенок?

Доктор

Посмотрите фото эмбрионов и картинки с 3D УЗИ на вашем сроке, фото абортированных детей и принимайте решение. Сама врач, студенткой на абортах присутствовала, двое детей, первый родился как поступила в асптрантуру, думала ничего не успею. Сделала все, что хотела, оказалось именно декрет был и нужен по возникшей ситуации у руководителя. Сейчас есть все, что надо: и квартира, и отдых, и машины, и работа, и дети любимые. Сама на аборт не пошла бы ни за что без мед. показаний. Если ребенка пока не видно, это не значит, что его можно втихоря убить и дальше жить спокойно. Замените медицинское "аборт" на по сути: убить мне моего ребенка или нет, что вы посоветуете? Это д.б. Ваше решение и Вам нести ответственность за любой выбор.

Гость

Такие все добренькие.все против абортов.вы лучше бы против воин выступали.пока существют в мире войны.не вижу смысла рожать вообще

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Мужик в 40 с лишним живет с мамочкой и папочкой? Это -сильно.
Нет, я бы не оставляла.Сказочки про убийство оставьте Уголовному Кодексу.
До нашей эры делали аборты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так вроде дали шанс?????Теперь не знамо в какой обстановке, в кризис, зато -оставили жить!

Гость

Автор решать только Вам. Готовы вы на все трудности? Безденежье, жить с его родителями, он не рыба не мясо, ваш универ и т.д. Либо становиться матерью одиночкой и сдиться на шею своим родителям. Либо делаем аборт и решаем проблемы с предохранением... А также решаем проблемы с личной жизнью. Зачем Вам партнер в два раза старше, не зовущий замуж, да еще не способный обеспечить материально. Вам есть над чем подумать. Хороший метод, взять листок бумаги и сделать 2 колонки За и Против, написать все туда и посмотреть что получиться. Про глупости, что будете винить себя всю жизнь, ерунда. Миллионы женщин прям таки убиваются после абортов, не смешите.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Рожай. Мужик- сегодня есть, завтра нет,- а ребенок всегда с тобой.