Гость
Статьи
Нашли 3 маркера …

Нашли 3 маркера хромосомных аномалий в 19 недель . это конец

Первое узи нормальное. Только сейчас смотря на результаты крови вижу повышенный хгч и пониженный белок, а это уже звоночек. Но т.к. общий риск выдал 1:1000 СД никто ничего не сказал. В жк на узи увидели что-то с сердцем направили на экспертное узи. Пошла в мед ген центр к этому что-то к 19 недели добавилось: короткая носовая кость, включение в левом желудочке 2 мм, неправильная дуга аорты, нет средних фаланг на мизинцах. Ощущение, что меня снимают в фильме ужасов скрытой камерой. Беременность первая, 25 лет, все получилось с первого цикла и тут такое. Жду амниоцентеза. Почитав форумы тех кто в теме, у половины вообще не было признаков никаких и родили с синдромами. На что мне надеяться с моими то показателями. Это просто какой-то кошмар.

это сон
178 ответов
Последний — Перейти
Гость

Аборт делай.

Гость

Кошмар -это мнительность наших беременях. Ещё 13 лет назад я рожала без таких анализов, только кровь и моча. Попыталась одна медсестра мне сказать, что по анализу крови у меня гепатит, так я её послала. В результате -сын толстый и красивый, здоровье ребёнок может потерять уже потом, когда папа с мамой не присматривают.

это сон

Кто сейчас будет советовать не делать анализы молиться матроне и все будет ок буду расценивать как пожелания мне самого ужасного зла. Вы не на моем месте и слава богу, я такого никому не пожелаю, вообще не думала что бывает такой ужас. Я рада что у вас сын толстый и красивый. Хочу также и никак иначе.

гость

Бывают что и врачи ошибаются, поезжай в другой город на узи

гость

Бывает то есть

Гость

Рожай спокойно.
Идеальных анализов не бывает. Поменьше ходи к врачам. Чем ме6ньше рожают наши женщины-тем больше денег получают наши врачи. Поняла?
Нормальные у тебя анализы.

Гость

Не надо никаких других УЗИ, делай амниоцентез. Там будет достоверный результат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще думает прежде чем давать такие советы??? То, что у Вас все обошлось не значит, что у Автора будет также. Тем более описанные в теме аномалии далеки от Вашей истории. А ребенка-инвалида кто потом будет растить, может быть такая же мудрая советчица, как Вы?

плАхая

Автор, я желаю вам и ребенку здоровья.
Отсюда бегите, ищите доктора. Лучше парочку. Тогда и делайте выводы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы врач??? По-Вашему, явные аномалии в развитии плода - это нормальные анализы??? Ну и публика здесь(((

это сон

как можно ошибиться, у меня есть фото с узи где все показано, белая огромная точка в сердце, на всех пальцах 3 точки фаланги, на мизинцах их 2 на большом расстоянии посередине чернота.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Вот самый адекватный комментарий. Я Вам тоже желаю здоровья и надеюсь, что все будет хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда у нас уже будет как в США, 100% платная медицина, что бы такие у3пищные как ты не имели доступ к плохим злым врачам и рожали в сараях.

это сон

я знаю, что это не место для советов. я написала просто выговориться т.к. держу это в себе, процедура скоро, но рез-ты еще недели две. если с кем-то не поделюсь с ума сойду. но от своих скрываю всех. просто хожу как в тумане.

Гость

А что сами врачи говорят по этому поводу? В любом случае узи нужно переделать у еще 2-3 специалистов и после спросить у самих врачей, что это все значит для вас.

Гость

Автор, извините меня, но не пойму как это нет СРЕДНИХ фаланг пальцев? Их же три, средняя посередине пальца. И о каком синдроме идёт речь? Мы сейчас планируем ребенка. Стало страшно.

Гость

Так 25 вам еще, не вы первая, не вы последняя. Будут еще беременности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо ей уже ничего переделывать, амниоцентез все скоро покажет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы д ура?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего страшно-то? Планируйте дальше, чего нервничать?

это сон
Гость

Сообщение было удалено

посмотрите на мизинец свой, представьте его примерный рентген, будет три точки белых на черном фоне, у моего есть нижняя точка и верхняя, посередине пустота, остальные нормальные. на таком сроке это значит что он будет коротким либо искривлен, почитала "тему", похоже на СД.

Гость
это сон

Сообщение было удалено

Правильно. Не надо пока никому ничего говорить. Амнио покажет точный результат. Раньше паниковать не надо. Делала амнио по результатам скрининга, показал всё ок. Срок у вас уже достаточный, по УЗИ на таком сроке маркеры бывают более выражены, так, что не паникуйте заранее.

Гостья

ужас. аж слезы накатились. желаю вам и вашему ребеночку здоровья. но судя по вашим постам вы уже сами готовитесь к чему то не очень хорошему(

Гость

автор, у меня тоже у ребёнка белая точка, но это хорда сказали, ничего страшного

плАхая
это сон

Сообщение было удалено

Ребенку только хуже делаете, знаю, что легко советовать, но представьте вы ему там сейчас кислородное голодание устраиваете, успокойтесь, погуляйте, фильм хороший посмотрите. Отвлекитесь. А там по результатам все и решите.

Гость

Автор, ну что можно сказать - терпения Вам. Понимаю как Вам тяжело. А что врач то говорит? Какие он рекомендации дает?

это сон
Гость

Сообщение было удалено

у каких еще специалистов. узистка высшей квалификации, в мгц, после узи сказала беги в регистратуру и быстро записывайся, у тебя мало времени, нашли окно через 6 дней только. это все бесплатно, т.к. показания жесткие.

Тата

У меня вся беременность была идеальна и узи ничего не показывало, а малыш родился с пороком сердца. Теперь вся жизнь не мила.

Автор

Переименуюсь в Автора. Напоследок она сказала, растите все будет ок, приходите в 25 недель. Ну это наверно потому что я уже зеленая была. Потом добавила, вы понимаете, что если там найдут синдром, то бороться не за что.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Странно. Беспокоиться о "кислородном голодании ребенку", а потом добавлять: "решите все по результатам". Очень странно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

был бы это одиин признак я бы не ревела. но когда вы лежите и вам и медсестре диктуют показания плохия один за другим, я просто задыхаться начала. и это все на экране видела.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Было бы гораздо хуже, если бы вам было скажем 42.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как это ни грустно, но она, увы, права. Но надежда все равно есть, так что не падайте духом раньше времени

Гость

Я считаю, что к мнению врачей надо прислушаться--Вы же не хотите попасть в такую ситуацию, как у А. Малахова в теме " Маленький Роман"
Посмотрите передачу---будете иметь представление о том, как, возможно, вы будете жить...В моральном аду без надежды на солнце в окошке...
Там молодая мама не послушала врачей, родила больного ребенка "назло всем", и в первую очередь--назло себе.
Ужасно прервать желанную беременность, но растить неполноценного ребенка, ужасно не менее-если вы не обладаете сказочными возможностями как Бледанс, Хакамада, Бондарчук или Лолита, это не для вас.
Представьте себе---хватит ли у вашей семьи моральных и материальных сил 10, 20, 50 лет тащить на себе инвалида? Вы не только себя, Вы и ребенка обречете на страдания---зачем?
Вам всего 25, жизнь на этом не кончается----соберитесь с силами.
Проверьте еще раз--чтоб совесть не заела, -специалист высшей квалификации тоже может ошибиться...Но чаще--- нет!

Гость

Так вы амнио уже сделали или только ждёте? Не паникуйте раньше времени, амнио всё покажет, тогда и будете решать что делать. Я если что, тоже амнио делала, когда результат ждала, цу нас как-раз гости были, было не до раздумий, гуляла с ними, развлекала. А потом результат хороший пришёл. Успокойтесь, врача попросите чтобы успокоительных которые можно беременным назначил, и решите для себя готовы ли вы воспитывать инвалида, или лучше избавиться. У вас не последний шанс, вы и молода и беременеяте легко. Всё ещё будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100% Тем более, фертильность у Вас высокая, тьфу-тьфу. Понимаю, что это слабое утешение, но все же

su

Автор это конечно большое горе, но вы держитесь, не раскисайте.Сдайте анализы,ещё если есть возможности сьездите в центр генетической, у них там УЗИ в 3-д и оборудование современное, не полагайтесь только на врачей из одного учереждения.Желаю вам здорового малыша и чтоб это все было досадным недоразумением.

Гость
это сон

Сообщение было удалено

Автор, а чем неделю тратить на ожидания может лучше платно побыстрее еще в других местах и у других врачей проконсультироваться? У вас же каждый день в принципе на счету в такой ситуации.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я никого и ничего не обрекаю. иду послезавтра на амнио. если бы мне был не важен исход я бы не делала. те кто решает оставлять в любом случае, от таких процедур отказываются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все логично, если плод здоровый, о нем надо беспокоиться, если с отклонениями несовместимыми с худо бедно нормальной жизнью - абортировать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Амнио во всех медучереждениях долго делают, но оно очень информативное, кордоцентез, по-моему так называется, тоже информативен. но его чуть раньше чем амнио назначают. То есть до какой-то недели кордо-, а потом амниоцентез.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

Автор
su

Сообщение было удалено

Я уже писала , я проходила экспертное узи в Медико Генетическом центре, город- санкт-петербург, куда мне еще ехать или идти, в москву если только.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Что странного? А если ребенок здоров или автор решит больного рожать, к чему усугублять то?

это я, цветов не надо

Автор, по теме сказать мне нечего, просто хочу вас поддержать, понимаю в каком ужасе вы сейчас

Автор, от всей души желаю Вам счастья и здоровья! Не знаю, уместен ли мой совет, не хочу брать грех на душу, но если патологии подтвердятся, то избавляйтесь от беременности, да простит меня Господь. Вы себя и мужа обречете на ужасную жизнь. Сделайте амнио и принимайте решение. Дай Бог, что бы все это было ошибкой...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор

Всем спасибо за поддержку, зайду вечером.

гость

[quote="Гость"]Кошмар -это мнительность наших беременях. Ещё 13 лет назад я рожала без таких анализов, только кровь и моча. Попыталась одна медсестра мне сказать, что по анализу крови у меня гепатит, так я её послала. В результате -сын толстый и красивый, здоровье ребёнок может потерять уже потом, когда папа с мамой не присматривают.[/qТОЛСТЫЙ НЕ ЗНАЧИТ ЗДОРОВЫЙ! А КРАСОТА РЕБЕНКА НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ГЕПАТИТ У МАТЕРИ, УВЫ! А АВТОРУ ПОВЕЗЛО, ЧТО ЕСТЬ ТАКИЕ АНАЛИЗЫ И ВЫБОР- РОЖАТЬ ИЛИ НЕТ. ПЕРЕСДАТЬ АНАЛИЗЫ, ВЗЯТЬ БИОПСИЮ ПЛРДА И АНАЛИЗ ОКОЛОПЛОДНЫХ ВОД И ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ ВМЕСТЕ С ГЕНЕТИКОМ.

гость

Автор, простите, а сколько Вам лет? А мужу? Вы курите, а муж? Выпивали много?

Гость

То ли ещё будет от гмо кур и прочей *****