Девушки, привет! Вчера сдала общий анализ крови (у меня 9-я неделя), пришли результаты на почту. СОЭ 28 при норме до 20, плюс повышен фибриноген (4,3 при норме до 4) и понижен гематокрит (34,7 при норме от 35). К врачу идти только через неделю. Прошу подсказать, те значения, которые указаны в качестве нормы, указаны для не беременных? И могкт ли быть отклонения именно из-за беременности? У кого-нибудь было так же?
Заранее большое спасибо!
Это все норм
Нормально у вас все. Отклонения на десятые значения вообще в пределах погрешности. СОЭ вообще показатель ни о чем.
С высокой вероятностью просто недодадено никотиновой кислоты (как по фибриногену, так и по почечной функции с исходом в начальную гемодилюцию).
Чувствуемые и видимые травматические и микробные воспаления есть ("песок" в глазах, места эпиляции, исколотость для забора анализов, пирсинг, анус, секс, недолеченая малярия и т.д.)?
В расшифровке по размерам и цветности форменных элементов крови значимые отклонения есть?
Высокие цифры соэ могут быть при анемии (самостоятельно существующей).
Норма СОЭ в 20 - не норма. Вопрос отдельный, что и с СОЭ 40 можно выносить без проблем и родить неурода.
Как на анализ бежали - припарковавшись за углом, через сугробы?
Сообщение было удалено
Видимых воспалений нет, остальные показатели в норме. Анесия - да, мнее ее ставили еще до берепенности. Анализ бежала сдавать именно так, как вы описали))
Анемия, сорри
Сообщение было удалено
Автор,ну погуглите что ли нормы соэ при беременности..
Сообщение было удалено
Автор,ну погуглите что ли нормы соэ при беременности..
Вообще-то, я с этого и начала, но они везде разные: где написано, что при б-ти до 45 норма, где - до 25
Высокая Соэ и у меня была в беременность,это нормально,организм так на беременность среагировал,индивидуальная реакция.Когда родила,через неделю уже Соэ была 4
Сообщение было удалено
У меня соэ 40-60 всю беременность скакало. И ниче
Сообщение было удалено
А я пока только 1 раз сдала, и сразу 28... До этого (3 месяца назад) сдавала еще небеременная, все было в норме. Спасибо, что успокоили)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, не ждите врача. Идите к гематологу. Насчет соэ не скажу. Но фибриноген высокий для 1 триместра. Это норма конца 2го примерно. Сама наблюдаюсь по поводу сверьываемости у гематолога. Гинекологи в этом мало что понимают