Гость
Статьи
Разгрузочные дни

Разгрузочные дни

Всем добрый вечер! Сегодня на плановом осмотре у врача столкнулась с неожиданностью. У меня сейчас 24-я неделя беременности, чувствую себя хорошо. До этого была у врача месяц назад, весила 53,5 кг на тот момент (по ее весам 54,6, взвешиваюсь в одежде и обуви, прихожу по вечерам на прием после работы). Сегодня дома с утра взвесилась - 56,2. Встала на весы у врача - 58,5, опять же в одежде, уже более теплой и тяжелой. Врач говорит прибавила 5 кг, это критично, что-то не в порядке, надо срочно разгружаться. Дала мне лист с примерами диет, но там пометка, что это желательно с 28-й недели. Говорит в выходные худей и приходи во вторник опять взвешиваться, если не похудеешь, то придется принимать меры. Я в шоке немного.
У кого была подобная ситуация?
Какие лучше разгрузочные диеты, не вредны ли они на моем сроке?
Я в сомнениях, до беременности весила 51-52 кг, рост 162, сейчас если без одежды 56, ну максимум 57, то есть с начала беременности прибавила 4-5 кг. Ем не очень много, с утра каша, в обед суп, перекусы овощи-фрукты, творог, йогурт, на ночь не наедаюсь... Гемоглобин 110 сейчас еще, опасаюсь как бы не упал ниже. Правда ли мой вес так критичен? Подскажите кто знает пожалуйста

Елена
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Токсикоз второй половины беременности,нефропатия,внутренние отёки. А как давление?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Токсикоза тьфу-тьфу нет. Давление 120/60

Гость

любят гинекологи издеваться разгрузочными днями ! как вспомню, так вздрогну. Я с момента постановки на учет похудела килограммов на 10, а потом набрала 12. Меня прямо силком буквально уложили на сохранение в 32 недели, мол, много набрала! а то что я потеряла почти столько же это фигня! так вот в стационар меня всё же положили, хотя сказали реально НЕ СЕ ЧЕМ. но не положить не могут, ответственность, беременная же. НУ и доплата,им выгодно это. А при разгрузке худеет ваш ребенок. а не вы. Шлите лесом таких гинекологов!

Гость

Ваш гинеколог палку перегибает. Идите к ней на голодный желудок А так да разгрузочные дни можно, я делала кефирно-яблочно-творожный. Вполне терпимо и потом очень легко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я зверела в эти дни .1 день выдержала, ещё раз назначил, и меня муж прямо заставил есть. говорит, невменяемая мама точно никак не полезнее того что сбросишь 200 грамм! и правда, после 1 разгрузочного дня я сбросила всего 200грамм!

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Кошмар какой. А долго вас держали? Что делали?

Гость

в норме прибавка веса 10-12кг за беременность.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

да ничего особенного. Кололи дротаверин и давали пить эуфиллин. как ив сем там. Там вот реально были с огромным весом мамочки и с ногами-култышками. У меня никакого и намека не было. Я вообще была стройная, как тростинка, и без отеков. Валялась там 2 недели, на выхи домой сами спровадили. Третью неделю ездила туда на 6 часов. Правда, от мотания очень уставала.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

а вобще автор, знайте, что за каждый раз дневного или круглосуточного стационара, гинекологу и медсестре его приплачивают нехилые деньги,что она вас так внимательно наблюдают . Просто знайте об этом. Им очень выгодно побольше класть беременных везде, даже если это и не надо и даже если это ужасным образом скажется на нервной системе будущей мамы. Вот у меня было так. Я рыдала и не спала ночами в стационарах.

Гость

в общем, Елена, в следующий раз идите голодная, даже если вторая смена и даже постарайтесь не пить воды, если с утра. Пусть выкусят.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую вам, надеюсь я смогу избежать этого. Вижу, что что-то не так в этой ситуации. Спасибо за советы, всегда ходила вечером, чтобы с работы не отпрашиваться лишний раз, но в этот раз утром натощак пойду

Гость

Автор, но не подумайте, что я призываю к пофигизму. ни в коем случае не призываю в сомнительных ситуациях малодушничать. Есть ситуации, когда реально надо полечиться в стационаре. Если отеки, давление, плохие анализы, то обязательно надо. Но часто они всех подряд кладут.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю. Но у меня врач в основном сосредоточена на бумажках, справках, в остальном невнимательна, на вопросы не отвечает. Пока тьфу-тьфу все ничего, кроме напряжения нервов после похода в жк. Надеюсь на лучшее

Гость

А по одежде заметно, что прибавила? Если ноги-попа-живот сильно поправились, значит просто надо исключить соль-сладкое-жирное-жареное-мучное и *****. Я за обе беременности набирала больше 25 кг при росте 165, потому что ела булки по ночам.
А если по одежде незаметно или отекают ноги/пальцы, то это плохо, и правда нужно принимать меры

Гость
Елена

Сообщение было удалено

ненавижу гинеколого жк. Как вообще сама выжила и ребенка выносила не знаю. чудом просто! просто ад кромешный многочасовые очереди постоянные, грубая врачиха. Я была молодая и не умела как надо постоять за себя...рвало 7 месяцев круглые сутки и почему то меня не кинулись лечить! потом на 3 недели положили на сроке в 7 недель, там хоть системы ставили. Я хоть через день есть могла 1 раз в день и то пару ложек. Но всё же! а так лежала пластом, даже по стенке ходить не могла, а рядом тазик. Вот такие т-ва-ри-гинекологи в жк.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на вас не орали в жк, не клали с такой прибавкой в стационар?

Гость

Меня раз 6 пытались положить на сохрагение, я писала отказы от госпитализации. Зато потом пришла к ней на прием на 36й неделе, говорю: что-то не то, кажется сегодня рожу. Она сделала ктг и говорит все нормально, купи таблетки (кажется, гинипрал), иди домой. Я пришла домой, вызвала скорую и через 4(!!!) часа уже родила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) вот вам надо работать с беременными

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они лечить должны, а не орать
Мне предлагали лечь, написала отказ. Объяснили, что это грозит крупным плодом и разрывами в родах.
Оба ребенка родились 2,5 кг, хотя ела очень много фруктов/овощей и всяких полезностей и следила за кровоснабжением плода на узи чаще, чем нужно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне предлагали лечь, написала отказ. Объяснили, что это грозит крупным плодом и разрывами в родах.
Оба ребенка родились 2,5 кг, хотя ела очень много фруктов/овощей и всяких полезностей и следила за кровоснабжением плода на узи чаще, чем нужно[/qуоте]

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они лечить должны, а не оратьМне предлагали лечь, написала отказ. Объяснили, что это грозит крупным плодом и разрывами в родах.Оба ребенка родились 2,5 кг, хотя ела очень много фруктов/овощей и всяких полезностей и следила за кровоснабжением плода на узи чаще, чем нужно
я бы сейчас тоже написал А тогда запугали-застращали, вся родня перепугалась и я естественно тоже. Домой звонили, узнавали легла или нет. ПРишли даже проверить! я родила на 3200. но малыш родился 52 см и очень худенький Такой худенький, что у меня все мамочки и работники спрашивали: недоношенный? а он родился ровно в срок.

Гость

На вас не орали в жк, не клали с такой прибавкой в стационар?[/qуоте]
Оба ребенка родились 2,5 кг, хотя ела очень много фруктов/овощей и всяких полезностей и следила за кровоснабжением плода на узи чаще, чем нужно[/qуоте][/qуоте]

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Нет, поправилась несильно, только живот вырос, но недавно делала узи, с малышом все хорошо, все по норме. Отеков не замечаю. Ночью не ем) за 4 часа до сна

Елена
Гость

Сообщение было удалено

я бы сейчас тоже написал А тогда запугали-застращали, вся родня перепугалась и я естественно тоже. Домой звонили, узнавали легла или нет. ПРишли даже проверить! я родила на 3200. но малыш родился 52 см и очень худенький Такой худенький, что у меня все мамочки и работники спрашивали: недоношенный? а он родился ровно в срок.
Во дают.

Гость

[/qуоте]
Нет, поправилась несильно, только живот вырос, но недавно делала узи, с малышом все хорошо, все по норме. Отеков не замечаю. Ночью не ем) за 4 часа до сна[/qуоте]
Отеки могут быть внутренние. Просто 5 кг при росте 162 должны быть ну очень заметны.
Варианта два: первый- они равномерно распределились и на фоне выросшего живота не так сильно заметны (об этом надо спросить у окружающих, с кем редко видишься.только у тех, кто правду скажет, не боясь обидеть.второй вариант-эти 5 кг внутри засели в виде многоводия и отеков. Я бы сдала кровь раза два подряд на белок-если повышен, надо в стационар

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Гость

[/qуоте]Нет, поправилась несильно, только живот вырос, но недавно делала узи, с малышом все хорошо, все по норме. Отеков не замечаю. Ночью не ем) за 4 часа до сна[/qуоте]Отеки могут быть внутренние. Просто 5 кг при росте 162 должны быть ну очень заметны. Варианта два: первый- они равномерно распределились и на фоне выросшего живота не так сильно заметны (об этом надо спросить у окружающих, с кем редко видишься.только у тех, кто правду скажет, не боясь обидеть.второй вариант-эти 5 кг внутри засели в виде многоводия и отеков. Я бы сдала кровь раза два подряд на белок-если повышен, надо в стационар

Думаю распределились, все же грудь, попа больше стали. По узи количество вод нормальное, а вот насчет внутренних отеков не знаю. Пусть врач дает направление, конечно сдам

Гость

Сама мучилась с этими прибавками. Врач ругала. А я и так ем мало. Что делать. В итоге врач молодец подробно оасспрашивала что я ем, сказала все так и оставить убрать соль из рациона. Йогурты и все где есть сахар не ем. Прибавка была до 32 недель. А потом вес стал снижаться. Сейчас 36 недель за 4 недели скинула почти 2кг. Итог набор 17кг. Врач говорит что до беременности у меня был недовес поэтому так и набрала. Худые набирают больше положенного обычно. А пооненькие поменьньше

Гость

Не надо ничего этого, издевательства над беременной фишка совдеповских гинекологов. Женщина с нормальным добеременным ИМТ может набрать 11-16 кг за 40 недель, у вас все в порядке, не слушайте, ешьте как обычно.
Здесь хорошая книга для беременных читайте
http://flibusta.is/b/406445/read#t13

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Тоже постараюсь убрать соль и ограничить сладкое. Без сладкого совсем тяжело, хоть конфетку в день. Пыталась до беременности без сладкого совсем, когда худела, так становлюсь подавленная.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, посмотрю, почитаю

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: