Всем Доброго дня!
Мне 29 лет и очень хочется своего ребеночка!!!!но судьба дала мне такие испытания.....
В 2014 году у меня обнаружили кисту на правом яичнике, 3 месяца понаблюдали она не исчезла, сделали ЛАПУ в процессе операции выяснилось что это пограничная опухоль(серозная) неинвозийная, вроде бы еще не рак но и не доброкачественная что то между!Пол года я бегала по врачам!в итоге в июле 2015 ложусь на плановую ЛАПУ удалили правый яичник, большой сальник.Все хорошо!проходит пол года......и УЗИ показывает опять образование уже на левом яичнике!!!!Страшно подумать что придётся и его удалять, к врачу иду на следующей неделе за вердиктом!
Милые девочки подскажите у кого была подобная ситуация, как у Вас протекал весь этот процесс, какая вероятность забеременеть без яичника и с одним резекционным плюс ко всему с диагнозом пограничная опухоль?
Очень переживаю!Жить не хочется, когда понимаешь что возможности родить сводится к НУЛЮ!!!!
А Вам что, гормоны не назначали после первой кисты??
Никакой!Увы!
Автор, в Вашей ситуации это практически невозможно. Опасность ещё и в том, что при гормональной перестройке опухоль может переродиться. Надо жить дальше, рисковать жизнью ради ребенка не стоит.
Бывают же такие..жить ей не хочется! Ну отдай свои органы тем, кто жить хочет.
что за бред? у меня врожденное бесплодие и я не парюсь. есть же ЭКО, усыновить/удочерить можно. в чем проблемы то?
Сообщение было удалено
Эко делают, когда есть возможность использования своей яйцеклетки, а яйцеклетки производят яичники
Сообщение было удалено
Тебе сколько лет то? Удочерить она собралась
Сообщение было удалено
да ну? правда что ль? а у меня например яичники вообще не работают. мне говорили, что есть ДОНОРЫ. если вы не знали. донорские яйцеклетки берут
Сообщение было удалено
вы сами с собой разговариваете?
Сообщение было удалено
если вы это мне написали, то я ничего не собралась. я просто написала возможные варианты для автора. не понимаю, почему такая агрессия.
Нет, беременность не исключена на 100%: http://unim.su/blog/dobrokachestvenny-e-opuholi-yaichnikov/. Там ниже про пограничные опухоли. Ищите себе хорошего врача, который за Вас возьмется и прояснит все риски.
Сообщение было удалено
У меня было все так же, с 2013 года, удалён правый, большой сальник и резекция левого, в 2016 резекция левого, в 2019 резекция левого, а хотели удалить все ещё в 2016 году. Сейчас 2020 и срок у меня 10 недель. В марте, ровно год после последней операции забеременела, а о беременности узнала чисто случайно в апреле, т. к каждые три месяца наблюдаюсь у онколога. Ты главное верь моя хорошая и всё будет хорошо. Счастье тебе и что бы у тебя всё получилось и ты обрела счастье материнства.
У меня было все так же, с 2013 года, удалён правый, большой сальник и резекция левого, в 2016 резекция левого, в 2019 резекция левого, а хотели удалить все ещё в 2016 году. Сейчас 2020 и срок у меня 10 недель. В марте, ровно год после последней операции забеременела, а о беременности узнала чисто случайно в апреле, т. к каждые три месяца наблюдаюсь у онколога. Ты главное верь моя хорошая и всё будет хорошо. Счастье тебе и что бы у тебя всё получилось и ты обрела счастье материнства.
Как можно с вами связаться?
А почему в 2019 тоже делали резекцию? Новая киста была? Забеременела сами или эко?
Незнаю насколько эта тема еще актуальна.
Мне сейчас 44, 2 года назад удалили яичник, опухоль оказалась пограничная. А еще 2 года до этого на том же яичнике удаляли доброкачественную кисту. Через 5 месяцев я забеременила и родила в 43 здорового ребенка. Беременность прошла благополучно, Беременность естественная, первая. А до этого больше 10 лет не получалось забеременить.
Кстати врач сказал что при пограничной опухоли противопоказаний к беременности или эко нет.
Пограничная опухоль это не рак. И в рак она переходит очень редко.
Вот еще вариант сделать эко с донорской яйцеклеткой. Это будет все равно ваш ребеночек. Вы его будете носить, вы его будете рожать. А еще мышление меняется после родов. Я тоже все время хотела именно своего, а теперь как родила своего хожу по сайтам детдомов и смотрю на брошенных деток и плачу. Хочу всех их взять.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!