Девушки какое лечение назначают при задержке внутриутробного развития? Я живу во Франции. Вышла замуж год назад и сразу же забеременела. Язык еще не знаю, учу. С мужем говорю на английском. Сейчас у меня 35 недель. Вес ребенка 2020 гр. Меня положили в больницу, но лечение не назначают. Говорят будем наблюдать. С анализами все хорошо, ребенка я чувствую. Сказали что- то не так с плацентой. Муж не может мне обьяснить на английском. Я знаю что в России назначают лечение и все проходит хорошо. Боюсь что у ребенка может быть гипоксия. Здесь сказали будут наблюдать неделю и если она не будет набирать то сделают кесарево. Очень переживаю что через неделю будет поздно! Вчера вечером ребенок был очень активен, как никогда.
Пошла ты в ад автор мы тебе не врачи иди к врачу плати деньги нищебродка и тебе помогут
Наталия, вам бы переводчика вменяемого, чтобы понять врачей. Пусть муж узнает, обычно в крупных госпиталях можно найти русскоязычного кого-нибудь. Медсестры и санитарки из пост-советского пространства - не редкость. Тетки с форума тут вряд ли помогут.
Сообщение было удалено
Бывают же... Мдааа
Сообщение было удалено
Как видите, автор, у нас тоже не без урода...)))))))))))))
Сообщение было удалено
Приседать нужно, три раза в день по 50 раз.
У меня были такие диагнозы, точь в точь. В 34 недели. Положили на сохранение, кололи Актовегин. Еще недели полторы протянули и на 36ой неделе сделали кесарево. Из-за угрозы гипоксии, которую, впрочем, все равно записали в карте.
Но это мой случай. И в России. Некоторые врачи считали, что досрочное кесарево были лишним в данной ситуации.
Вы в каком регионе Франции живете?В каком городе?
Непонятно, что именно с Вами, преждевременное старение плаценты, или расположение плаценты, возможно воды подтекают, срок уже нормальный в 35 недель дети жизнеспособны, практически полностью развиты, два кг норм вес для 35 недель, меньше нервов и меньше лишних движений, только отдых и позитив, препараты, таблетки? что ставят вам? Прокесарят вас в случае угрозы и хорошо все будет
Автор, доплер делают? Если он нормальный то спокойно полежите недельку. У меня звур ставили. Пытались на 37 неделе роды вызвать, я неделю доходила, отлично родила,2600, гипоксию после родов вам так и так поставят, звур не лечат,актовигином плаценту можно поддержать но тоже не понятно на СК это эффективно. Вам какое лечение то нужно? Вас каждый день наблюдают? Не волнуйтесь.
Девушки спасибо за ответы. Я в Париже, должна была рожать в частном госпитале но из за патологии направили в публичный госпиталь. Со мной все хорошо, воды нет, анализы хорошие. Кардиограмма делают 2 раза в день. И она тоже хорошая. Допер сказали сделают завтра.
Просто очень странно что не назначают лечение. Говорят что с ребенком все хорошо.
Читаю форумы и знаю что назначают актовегин. А здесь ничего.
У моей подруги тоже такое было, капельницу ставили и уколы. Родила здорового ребенка. То есть уколы помогли и ребенок вырос.
Главное что вы лежите под присмотром. Следите за тем, чтобы ребенок шевелился. Если ребенок малоактивный, то кардиограмму делайте...главное не волнуйтесь
Вы не переживайте. Это в России любят напичкать лекарствами на "всякий случай". И раз положили в больницу, че зря лежать. Надо бы капельницу... А в европейских странах просто так ничего не делают. Раз с ребенком все хорошо, то и какие лекарства? Лежите, наблюдайтесь. Здорового вам ребеночка
Спасибо всем за подержи. Наверное больше это хотела услышать.
Мне ставили преждевременное старение плаценты. Тоже говорили, что недовес. Ребенок маленький. Родился вполне себе полновес на 3740. Назначали актовегин. Ерунда полная, как по мне. Вы его состав смотрели? Препарат тканей и крови крупного рогатого скот. Состав гематогена. Чем он лучше бифштекса то я не пойму. Применяется только в России и в Корее. Супер лекарство.
Автор, не переживайте. У меня во время обоих беременностей так было. И вес ребёнка был меньше чем у вас. У меня отставание третей стадии у детей было. Живу в Скандинавии. Тоже только наблюдали. Ничем не лечили. Никаких лекарств не пейте, если врач не посоветует. Только плаценту нагружать ещё больше. Очень важно что бы вы гуляли, дышали свежим воздухом, и никаких стрессов, так как очень влияет. Родились оба у меня маленькие по весу 2800 и 2900. Но потом всё нагнали. Старше 17 лет уже. Кобылка ещё та. Мелкой 6 лет, самая высокая в классе. Не переживайте. Всё хорошо будет. Мне тоже говорили, что если не будет расти то кесарево, но ребёнок рос, и родила сама, 10/10 по шкале.
Меня и в больницу не клали, как вас. Только на Узи и доплер ходила каждую неделю для проверки растёт ли ребёнок. Ну и проверяли нет ли гестоза, анализ мочи и т.д.
Автор, а вам переводчик не положен?! У нас бесплатно предоставляют к врачу. И неважно сколько в стране живёшь. Врачу надо сказать, что нужен переводчик и всё. Неужели правила в Франции отличаются от скандинавских?! Узнайте, возможно ли.
У меня так было. Сказали, что матка 'закальцинировалась', не даёт плоду развиваться. Поставили задержку на 36 неделе. Отставание в 2 недели. Капали актовегин и таблетки актовегин были. Роды были в срок, естественные.
Ничего страшного. Просто ребёночек некрупный родится.
Девушка, вы во Франции, рядом врачи. Ну и что что вы их не понимаете, главное они ситуацию понимают и они знают что делать. Вам главное слушать куда лечь и как повернуться. Не назначайте себе лечение сами. Не понимаю чего вы нашли хорошего в российкий роддомах, где часто роженицу вообще полдня не замечают, море повреждений при родах. Лежите спокойно! Здоровья вам и малышу! Мне в хваленом нашем роддоме на осмотре, врач сказал вы рожаете, при том что срок 7 месяцев и признаков никаких. Хотела капельницу поставить и к сваткам готовить, я позвонила ведущему меня гинекологу и она сказала - беги оттуда. А отпускать не хотели, пугали что рожу по дороге до гардероба. В результате я родила сама через два месяца!!! Здорового малыша. А так неизвестно что было бы.
Автор, вам ничего не назначают потому что смотрят динамику: если ребенок будет хорошо набирать в течение недели, то и домой отпустят. А если привес будет маленький, назначат "подкормку", тот же актовегин, или что там применяют. Мне в москве тоже первую неделю не кололи, я только анализы сдавала и взвешивалась, допплер делала. И только потом назначили актовегин. Ребенок родился 3700. Так что не паникуйте, врачи знают, что делать.
Ой спасибо, девушки. Успокоили. Мне диагноз то по сути и не ставят. Это я уже сама себе его поставила ( в интернете начиталась). Физиологически ребенок маленький быть не должен. У меня рост 180 см. Сама родилась 4200. Доплер нормальный. УЗИ 4 дня назад показало что нижний конечно плаценты отстает от внутреннего слоя шейки матки.
По нашему значит это отслойка плаценты.
Муж не хочет переводить, что бы я не читала и не впадала в панику.
Это я отчет по УЗИ перевела. Хотя признаков нет. Ни крови, не воды, не болей в животе. Температура и давление нормальные. Ребенок шевелится активно.
Сообщение было удалено
Вы там напереводите себе сейчас, до стресса. :) Возьмите переводчика. Муж ваш тоже может половину не понимать, по причине того, что он мужик и никогда в такие вопросы не вникал. "нижний конечно плаценты отстает от внутреннего слоя шейки матки", вполне может означать, что нижняя часть плаценты не перекрывает шейку матки. Особенно если у вас было низкое расположение плаценты. а может и как вы и перевели., только симптомов у нас нет по отслоению плаценты. А рост не всегда влияет на то, какого размера будет плод. У небольших женщин тоже часто дети по 4,5 кг рождаются, как и наоборот, как у меня. Главное не переживайте. Вот как раз нервы очень влияют на развитие пло
Не так выразилась. нижная часть плаценты не перекрывает внутреннеий, маточный зев
Сообщение было удалено
Ерунда!вы и малыш здоровы.меньше форумы читайте, больше позитива.книг и фильмов.свежий воздух и никаких стрессов. Выходите отсюда, потому что гормон стресса вам сейчас не поможет. Полное спокойствие.помедицируйте.посмотрите подходящую медитацию в интернете.визуализируйте подходящую вам ситуацию и здорового ребёнка.
Я-доктор
Девушки спасибо еще раз! Здоровья вам и вашим деткам! Меня уже выписали))))
чего вы переживаете?это нормальный вес для такого срока.у меня такой же д агноз был.родила сама на 38 неделе весом 2400.
Сообщение было удалено
Это потому, что лечение в России с недоказанной эффективностью или безопасностью. А назначают его почти всем поголовно. Перестраховываются. Ничего не делают с вами, потому что ситуация не критическая. Наблюдают, чтобы если что не так, вовремя ребеночка вытащить, если будет угроза гибели. Но у вас доплер хороший. Плод уже жизнеспособный. В 36 недель уже считается почти доношенным. Никаких специальных условий не требуется. По УЗИ часто неправильно определяют вес ребенка. Так же может быть неправильно определен срок. Да и ребенок сам по себе может быть маленьким - гены. Со мной в палате лежала женщина. У нее девочка в 36 недель родилась с весом 2900 и ростом 49см. Я так поняла врачей, что для этого срока девочка была "богатыршей" :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Почему ребенок маленьким быть не может? У меня все время по УЗИ меньше срока на неделю был. А к самим родам вырос до 52см :) Да и гены вещь обманчивая. Знаю пару, оба ребенка и родились большие, и растут на голову выше ровесников. А родители маааленькие :)