У кого была внематочная и вы с одной трубой,планирование новой беременности,лечение спаек,отслеживание овуляции
Планирование: ГСГ второй трубы, анализы (все, что можно), комплекс витаминов, гомеопатия. Отслеживание овуляции - по УЗИ.
Мы с мужем планировали 2 года,следила за овуляциией с помощью тестов,цикл был день в день ,поэтому было легко,родила с одной трубой,при том ,что вторая как сказали врачи была в спайках (кесарево )
Если других проблем нет,то шансы на беременность высокие,отслеживайте овуляцию и удачи вам!
лечение-планирование-опять внематочная- теперь не ни одной трубы
У знакомой была вроде бы якобы внематочная двойня. Распахали по полной программе, сказали что удалили трубу и яичник.
Через полгода отсутствия выделений забеспокоилась, нашли 1 яичник с непроходимой трубой.
Потом пошли "меськи" раз в месяц, заподозрила неладное, нашли второй яичник. Когда сменила мужа - нашлась вторая труба. Лет через 10: 2 яичника, 2 проходимых трубы. Что ей там удалили под видом внематочной, трубы и яичника - история умалчивает, возможно крупный лимфоузел и воспалённую дырявую вену.
Дочери от первого брака 20. На уб0йной контрацепции обе - резина, постинор/ОК, спринца, УЗ-мониторинг, когда секс прескучивает - при излишке денег вдувают золадекс-10,8 и себе и постоянным половым партнёрам; дочь, считая себя продвинутой, пробовала метотрексат и десферал с контрацептивной целью, "успешно".
При сбоях контрацепции используют тягание людских бессознательных тушек, ношение ППП на руках, бетаадреноблокаторы, дизопирамид, с положительным эффектом в отношении ликвидации беременности.
Девушка,я Вам дам один очень дельный совет,на своем примере и примере знакомых -не делайте из этого проблему,не надо чувствовать себя неполноценной,ваши шансы забеременеть -очень высоки.я забеременела сразу,как захотели ребенка,и уверена,что смогу забеременеть еще,абсолютно естественным способом и без вспомогательных средств.когда еще не была беременна,даже никогда не думала,что у меня могут быть проблемы)) знала что все будет хорошо,и вам советую
ничего абсолютно страшного в жизни с одной трубой не вижу
автор, у сестры брата мужа 1 яичник и 1 труба. забеременела на 2 или 3 цикле, ко всему прочему у нее эпилепсия, много лекарств принимает. в итоге, все хорошо, здоровый малыш. все будет и у вас хорошо, берегитесь, делайте анализы. удачи
[quote="Лия" других проблем не наблюдаю.гсг сделала. Сказали проходима-но добавили про грязевые ванны и санатории.причин на это нет,но зачем то это сказали.начала отслеживать овуляцию.пока безтолку,пришли монстры.после внематочной прошло более 6мес.врачи рекомендовали после этого срока пытаться.проблемы стараюсь не делать,но мне всего 23 и уже одна труба.все врачи пугают повторением..
[quote="avpoly16" ]
других проблем не наблюдаю.гсг сделала. Сказали проходима-но добавили про грязевые ванны и санатории.причин на это нет,но зачем то это сказали.начала отслеживать овуляцию.пока безтолку,пришли монстры.после внематочной прошло более 6мес.врачи рекомендовали после этого срока пытаться.проблемы стараюсь не делать,но мне всего 23 и уже одна труба.все врачи пугают повторением..[/quote]
Ну да, санатории нужны только для размещения беженцев и бесквартирных, а в учебнике написано про грязь, и грязь это чей-то бизнес; ещё минводу любят рекомендовать, это тоже бизнес и заполнение полок в магазинах.
Из чего получать соли - еды, таблов, грязей, минвод - дело хозяйское.
Аналогично с функцией грязи как антисептика (считается условно стерильной, микробы в ней плодятся плохо как в банке хлорида калия или горчицы).
Не имея на руках витаминограммы, посева/ПЦР/бактериоскопии из операционного поля и операционной/персонала, и т.п., доктор не может назначить нечто более целенаправленно.
Бусерелин отдельно
А какое обследование необходимо, если беременность не наступает? Прочитала на спец ресурсе http://analizyi-pri-besplodii.ru, что там столько анализов сдавать нужно. Даже голова кругом. С чего лучше начать?
Сообщение было удалено
Кроме советов выше про себя не забудьте про сперму мужа! Повысив качество спермы вы сможете в разы повысить шансы на Б. Вот сайт посвящен этому вопросу http://bad-spermogram.ru/ от консультаций до народных средств, настоев! Надо быть вооруженным до зубов
Сообщение было удалено
спасибо аж легко стало
спасибо огромное .
Дай бог всем нам здоров детей
Сообщение было удалено
Добрый день, как сейчас у вас дела? Как удалось избежать повторения?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С одной трубой я родила сына,но уже девятый год не могу забеременеть,ответьте почему?