Гость
Статьи
Беременность в 32-33 …

Беременность в 32-33 не поздно ли?

Вам тяжело было носить беременность в такие годы? Первого рожала в 25, жалею, что не родила с маленькой разницей. На беременности настаивает больше муж, я боюсь, очень боюсь. На посиделках с его …

Автор
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Вот прямо родственники спросили, когда второго, и автор всерьез решила родить)))Автор, расслабься, они спросили из вежливости, разговор поддержать

Гость

Самой за 30, сын старшеклассник, зачем мне сейчас рожать? Чтобы в 40 стать изможденной тетенькой, с обвисшим телом(в 35 так не подтягивается кожа, как в 22, в одежде еще ничего , а без сразу видно будет)

Баба Ира

Автор, не ходить на посиделки к родственникам (тем более мужа), рожать когда хотите сами, а 32 - очень прекрасный возраст.

Алька

Автор, я первого родила в 25, сейчас беременна вторым в 38 лет..в первую беременность токсикоз был только первые месяцы..
счас уже второй триместр, но постоянно тошнит..жвачку жую или минералку пью..но это мелочи по-моему..не всегда же так будет))

Гость

Я беременна первым, мне 36. Ни токсикоза, ничего. Мне не поздно, легко, я молодая и счастливая, с радостью жду ребенка! А вам, автор, в 32 поздно. У вас ТАКИЕ ГОДЫ!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++ Как будто ей 45-48, а не 32.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не из-за этого, а из-за того что муж просит придется рожать, сама-то я или не созрею вообще или созрею к 50.

Гость

В 32-33, нормально! Сейчас адекватные раньше 30 ти и не рожают, сперва взамуж удачно и за правильного человека ,карьера,квартира, машина и только потом рожать. Девушки в 30 сейчас такие же как в 25, а то моложе выглядят и ощущают себя.

Гость

Мне 32 и первая беременность, какие же это годы! Единственное, я бы не советовала никому рожать под давлением, ребенка нужно хотеть самой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте не будем устраивать очередной с р а ч на тему детородного возраста. И раньше 30 хорошо, если ребенок желанный и любимый. Но и в 32-33 тоже нормально, и для первого ребенка и для второго.

Гость

Смотря как вы себя чувствуете,какое у вас состояние репродуктивного и общего здоровья. Я на 40 запланировала рождение второго ребенка

нюта

ну почему именно я родила от деревенского парня ну почему

нюта

но я его до сих пор люблю и ради него уже 5 лет живу в деревне ну вот почему такая любовь

Гость
нюта

Сообщение было удалено

У вас не любовь а созависимость , почитайте про этого. Брак не тюрьма, настольно вас там никто не держит.

Гость

Первого родила в 22, второго в 33 почти. Так вот рекомендую все же планировать пораньше. В 33 уже как раз хочется отдыха и времени на себя, а не бесснонных ночей и оров, детских болезней садиков и пр. У меня были прекрасные условия и при первом и втором ребенке. Вот при прочих равных лучше рожать пораньше, сил больше и загонов меньше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "придётся рожать"? Выбор-то ваш исключительно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большинство рожают в 33 не потому, что не хотели раньше, а потому что только получилось родить в этом возрасте (у кого-то в плане здоровья, у кого-то личная жизнь не складывалась). А у нас люди любят ярлыки навешивать и осуждать...

нюта

а что делать вот поэтому и люблю если я разведусь то кому я буду нужна одна с ребёнком на руках нет уж лучше в деревне жить никуда не рыпаться лучше воспитывать ребёнка доить корову и следить за хозяйством если я родила в 14 значит так надо спасибо за совет

Гость

Мне 30, детей нет. Безумно хочу ребенка, плачу каждый день. Раньше не от кого было рожать, теперь есть но обстоятельства мешают уже второй год. Здоровье за последний год резко ухудшилось. Коллега меня так обидела, расшатала мое душевное равновесие, сказала 'ну тебе то не понять что такое ребенок, для тебя дети это пустой звук", а другая сказала "тебе надо родить, тебе уже пора и этоттакое счастье быть мамой это единственное что делает женщину достойной..." вот какие жестокие.я все в себя придти не могу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, люди бывают бестактны... Удачи Вам, желаю чтобы все было хорошо! Обследуйтесь, подлечитесь, и может все получится!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что же вы впечатлительная то такая? Не все ли равно что там говорят коллеги?
Главное, что думаете вы, ваше мнение и точка зрения, остальное фигня полнейшая. Судьи то, собственно, кто?
Если так реагировать на каждый чужой чих, неврастеником можно стать.
Отвечать им в их же духе не пробовали?

Гость

Улыбнуло)) Автор, мне 33 сейчас) Нет детей вообще, планирую рожать в 35, а что говорят люди, мне уже лет как 10 до лампочки) Автор, вы ж моя ровесница, но почему же мне глубоко наплевать на людское мнение, а вам нет?? Да забейте вы на этих людей, им лишь бы сплетню свести. Как это.. каррр как это.. не по шаблону живет, не по шаблону)) Не имеет двоих детей к 33 и мужика гулящего или алкоголика, не жалуется на жизнь.. как это карррр как это. Улыбнитесь))

гость

ДЛЯ МЕНЯ- ПОЗДНО! в Европе в самый раз

гость

ио

Автор

Имею кучу проблем со здоровьем, хронический пиелонефрит с детства, тяжело было первую беременность с отёками. Сейчас ещё проблемы со щитовидкой начались. Похоже гипотиреоз,судя по анализам,тироксин на низком уровне, хотя пила длительное время йодомарин, на следующую неделю записана к эндокринологу, буду с ней решать проблему. Плюс ко всему у меня куча психологических проблем, с которыми я не могу разобраться, социофобия, хотя друзей у меня много, они легко заводятся, я очень обаятельный открытый человек, когда не в состоянии невроза. Мне 31 было летом. Годы идут. Я чувствую себя виноватой перед мужем, и комплексую перед знакомыми женщинами, которые не побоялись и родили. В итоге ребёнка своего всё равно полюбишь, и дороже него никого не будет.

Гость

Автор, переместитесь по времени. Вот, допустим, Вам 70 лет. Будете жалеть, что второго не родили? Я после такого упражнения решила, что второго рожать буду. Кстати, родила в 37 лет и как-то не развалилась! Дочке 1г 7 месяцев. Еще бы родила, но уже возраст и помощи никакой. Моя доча - это чудо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну не слушайте всяких убогих людей. Все у Вас еще будет. Если веруете, то молитесь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я в первую беременность с отеками мучилась, а во вторую этого не было, но была изжога постоянная. Есть нормально не могла, зато не раскабанела окончательно. Всего 7 кг набрала.

Гость

Мне почти 35, обращалась в одной ясновидящей, она сказала, что у меня первый ребенок в 37 будет, не верится, но надежда теплится, 3 года назад распался 10-летний бездетный брак... Поэтому мне кажется, что 32-33 - нормальный возраст) вот 37 уже поздновато наверное... для первого в смысле...

Гость

Мне 33, я беременна, не так бегаю конечно, как в 20 бегала, но в целом все отлично! Меня еще и муж очень балует, привыкла лежать, а так бы наверное как и с первым бегала и суетилась!

мама подростка
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вам к психологу или к психотерапевту надо бы сходить... Что значит считаете себя виноватой перед мужем? Чем вы виноваты? Вы не обязаны рожать. Скажите, муж каждую ночь вставал с вами к грудному ребёнку? Гулял с ним каждые выходные? купал каждый вечер? Если "да", то возможно вам стоит пересмотреть своё отношение к этому вопросу, если же "нет", то вы ничем ему не обязаны. А уж комплексовать перед подругами... - это вообще за гранью понимания. дети - это, что - повод для соревнования с подружками? Да мне пле-вать сколько у моих приятельниц детей, у одной аж четверо, у двоих по трое, у всех остальных по двое. это что ж мне теперь торопиться нарожать гавриков, чтобы не отстать? Мне и одного ребёнка достаточно, очень рада, что он уже вырос, ностальгии по его детству нет, хотя сын у меня после двух лет стал идеальным ребёнком, но АД первых двух лет я не забуду никогда, муж тоже, так как он мне помогал всегда и во всём.

Автор

Да, муж не помогал, только деньги зарабатывал, но и это уже большой плюс, сейчас я тоже работаю, очень устаю, работа такая что даже с температурой приходится на работу выходить, но работаю по призванию, для души в том числе.Естественно, не успеваю держать дом в порядке, как это было в декрете, когда ребёнок много спал и я не имела таких проблем со здоровьем. Плюс он никогда не вывозит семью в парки, на речки. Всё это делаю я, когда выходные и у меня есть силы. Дома из развлечений только компьютер и телевизор. Ещё частенько я выезжаю с сыном к кому-то из подруг на целый день, когда у них мужья на работе, они приглашают с радостью, дети-ровесники, вместе играют, летом часто уходим на целый день куда-нибудь, Естественно, мою домашнюю работу никто не сделает за это время. С тех пор как я родила, я ни одного дня не прожила для себя. Даже когда ребёнка забирает иногда мама, я целый день в домашней работе.

Автор

Психологи и психотерапевты всё это чушь. Лично для меня они бесполезны.

Гость

мне 33,первого родила в 28 был и токсикоз и гестоз и отеки и роды 16 часов с кучей разрывов 2ой степени.жалею что не родила в 23,сразу после свадьбы,*****,все 5 лет думала гадала рожать ли вообще.(хотя неизвестно может это не из-за возраста,было б также)и вот опять 5 лет думаю рожать ли второго.Тяжело все это до ужаса.И вообще весь этот пережитый кошмар беременность.,роды,младенчество сделали меня только хуже и внешне и внутренне.Превратилась в вымотанную неадеватную ипохондричку,вечно в переживаниях.смотрю на женщин с 2-3 и больше детьми и не понимаю какую надо иметь выдержку и крепкую психику все это терпеть.

Шенген

Автор, да Вы что! 32 года замечательный возраст для родов!
Я сама первым забеременела в 31. Второго родила в 36. Совершенно без проблем. Ни по здоровью, ни по финансам никаких косяков не было.
Главное не слушать "доброжелательных советчиков", а прислушиваться только к себе. Если Вы готовы родить дитё - рожайте!

Гость
нюта

Сообщение было удалено

Почему нужно быть кому то нужной??? Вы себе должны быть нудны прежде всего. И лучше жить одной и счастливо, чем мучиться с ненавистным мужем в ненавистном месте. Другое дело, что почвы под ногами у вас нет чтоб уйти. Для этого конечно надо приложить усилия. Но это уже вам решать, это нужно не лечиться , а делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я по просьбе мужа ушла с такой работы, при чем давным давно, еще в 25 лет.

да выпнут тебя скоро, Хоббит. или умная ситуацией воспользуется
жена ту п п пая, готовить не умеет, рожать не хочет, деньги на мусор спускает, все дни эпиляцией занимается
аж целых 2 нед отработала)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И при таком муже вы ещё чувствуете себя виноватой и чем-то ему обязанной? Зарабатывал он и это большой плюс - ха ха ха. Судя по тому,что вы написали, он лентяй и плевал на ребёнка. Помогать должен! И с ребёнком и по хозяйству на равных!

Это какой-то уже "стандартный" возраст для рождения второго ребёнка. Очень много женщин рожают в 34-36 лет и всё нормально) Современная медицина позволяет, было бы только желание =)

юлия

Мне вот вот 35.планируем второго, старшему 7лет.очень долго муж просил, я не хотела.а сейчас как будто щелкнуло что то в голове.созрела)))) очень хочу маленькую.единственное,теперь готовимся серьёзно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Упрекнули, что хотите жить хорошо? То есть для них иметь 2 детей - это жить плохо? И надо стремиться всеми силами к тому, чтобы жить плохо? Семейку мужа с их дебильными перевернутыми представлениями в топку. А вам не стоит рожать не потому, что поздно-тяжело, а потому что вам этот ребенок не нужен, вы не хотите его, просто идете на поводу у при-д-у-р-ков.

Гость
тожебеременная

Сообщение было удалено

Плюс при первой бер-то вы сама себе хозяйка. Плохо стало, ложись и лежи. При второй так не выйдет, если первый ребенок малыш еще. Надо много сил на первого ребенка, а тут до себя. И да, зависит от индивидуального организма. Кто-то в 40 конем скачет, кого-то в 20 трясет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Оооой, автор, от ваших постов такая тоска нападает. Вы какой-то депрессивноватый человек. Нет здоровья - не рожайте. Займитесь собой в конце концов. Своим душевным здоровьем прежде всего. Научитесь не вешать на себя надуманное чувство вины. Нельзя же быть таким мямликом. Родишь-полюбишь- это вообще не аргумент. И 10 детей родишь и всех полюбишь, куда денешься. Ну и что? Это должно быть руководством к действию. Очнитесь и сбросьте с себя оковы, навязанные мужем и его т уп о головыми родственничками.

Ольга

33 это еще не возраст, конечно можно, только лучше хорошего гинеколога найти что бы помог забеременеть. Если в Москве находитесь могу посоветовать Корнейчук, что в Столичной клинике принимает

нюта

на вряд ли у меня получится приложить какие то усилия ну кому я буду нужна одна и с ребёнком уж лучше тянуться за соломку чем за бревно я живу не ради себя а ради семьи незнаю мне лучше никуда не лезть

нюта

я сама виновата ну зачем я начала с ним встречаться в столь ранем возрасте просто ради общения один раз дала согласие чтоб он меня подрочил и всё ну как так я не думала если б вернуть всё назад я б такого не сделала стала то крестьянкой а чтоб приложить какие то усилия незнаю я всё таки стараюсь жить ради семьи а там как всё получится буду верить в лучшее

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

второго не поздно, я бы даже сказала самое то (если конечно вы 5 детей не планируете). другой вопрос в вашем к этому отношении. не похоже, что вы хотите. вот это уже плохо

Яна

Я впервые забеременела в 35, не тяжело. Наоборот осознанно все. Очень счастлива.

Sunny

А мне вот тоже 33. Надумала третьего рожать) Приступим к делу весной) Даже если получится через год - самое то). Главное, не унывать и поправить здоровье. Чего и вам желаю.

Гость
Малена

Поздно!! Вам уже давно пора себе гроб готовить, а не детей рожать в ТАКИЕ ТО ГОДЫ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Иди в психушку!