Гость
Статьи
Порог сердца на 27 …

Порог сердца на 27 неделе

Зраствуйте , была на узи 27 неделя поставили диагноз порог сердца у ребёнка, врачи сказали что может до родов порог зарастёт , размер 1,7 миллиметров, что такое встречалось на практике , пожалуйста …

В ожидании чуда
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
гость

Сообщение было удалено

горе в том, что такие как автор размножаются в геометрической прогрессии

Там вместо грамотности и мозгов -матка работает.

Гость

расклад примерно таков.
в зависимости от того, в какой части МЖП дирка, и какой предполагаемый фоновый дефицит веществ у матери - на построение мышцы или соединительной ткани - обогащение диеты.
санация микробных очагов - препараты допустимые в 3 триместре, механическое удаление легкодоступных при отсутствии противопоказаний.
если есть дисбалансы постоения плода в других (кроме МЖП) местах, несоответсвия сроку в сторону запаздывания - коррекция доз фольки и подобного.
если не зарастёт к концу зимы, а к 8 марта не наступят роды - останется около месяца на выбор неонатолога-кардиолога. сами по себе малые ДМЖП декомпенсируются нескоро, иногда постановка заплатки через катетер может быть отложена до взрослых габаритов.
с некоторой вероятностью может оказаться трисомия 13 при наличии других стигматов, но при ней дырки обычно несколько крупнее.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да идите вы все грамотеи в ***** , достали уже сколько можно по культурному объяснилась нет б... Они лезут со своими комментариями , я просила по делу отвечать , а не ошибки мои исправлять , на вас всех посмотрела бы если вам такое сказали на вашего ребёнка, интересовало ли тогда вас ошибки , это вы Тут грамотеи "ошибки " которые не имеют в сердце хоть малейшего сопереживания

Добрый гость

Автор, все лечится, кроме врожденных генетических отклонений. Главное в вашем положении - позитивный настрой. Будете нервничать - сделаете только хуже. Здоровья вашему малышу!
ЗЫ: а русский все-таки подтяните) а то какой пример ребенку будет?)))

Гость

еслиб раньше узнали,могли бы прервать,сочувствую

нафаня

у меня 23 неделя поставили дмжп 1,5 мм , успокоили тем, что он самоликвидируется до родов или в младенчестве. я не переживаю, а думаю только о хорошем) и вам того желаю, потому что можно так себе нервы измотать , а повлиять самой, чтобы дырочка закрылась невозможно. так что лучше готовтесь к благополучному материнству и настраивайтесь на позитив. ребёнку плохо от того что вы переживаете.

Гость
нафаня

Сообщение было удалено

еще хуже от пяти операций

гость

у моей знакомой так было 5 лет назад. диагноз был точный, все заросло. Родилась абсолютно здоровая девочка. молитесь и будет Вам благодать Господа

Гость

Автор, читайте информацию и не надо сильно беспокоиться, сейчас все возможно, у знакомой ребенок родился с пороком, 3 дырочки и гораздо большие, чем у вас, прооперировали, ейчас все отлично, ребенку уже 4 года
, сосед 63 лет с пороком сердца, жив, но там какой-то другой порок, делали операцю, несколько лет назад поставили искусственный клапан, так что не паникуйте.
И с НОвым годом Вас, пусть вас эти неприятности минуют, ведь шанс есть

Гость

сосед родился с пороком, в детстве была первая операция, но ведь 63 года уже))

Гость

моему ребёнку то же поставили на 22недели парок сердца, море слёз пролела . всех врачей обошла от гинетиков до видущих хирургов. мне все говорили кто рожай кто подумай,но я родила и не желею . все не так смертельно тьфу тьфу. как говариться . саветую вам с хирургом обсудить план развития ребёнка . и удачи!

Гость

это природа регулирует кол-во безграмотных *****. все нормально

Гость
нафаня

Сообщение было удалено

у меня тоже ставили дмжп. ходила по генетикам, думали маркер к генетич. заболеванию, ну и ещё кисты какие то в голове.Короче к родам все убралось. здорова.нам уже 4 годика.

Гость

Нам в 22 недели такое ставили, в 25 недель сделала узи сердца плода у лучшего врача. Всё хорошо,сердце здоровое. Врач сказала,что по-видимому, аппарат узи очень чувствительный был, ну или реально заросло (не помню сколько было) .
А вообще, врач сказала,что сейчас это у многих. Как оказалось, среди моих знакомых 80%ам говори такое, почти у всех здоровые родились,только у одного к году само заросло, а одной девочке пришлось операцию в 5 лет делать,но у нее еще какие-то проблемы были.
А плод крупный? Вот мы большие были, и нам говорили,что просто плод крупный и сердце просто до конца созреть к 22 нелелям не успело.
А моя гинеколог (клевая женщина), когда я к ней пришла в прединфарктном состоянии от узиста,вообще сказала,что главное ребенок жить будет) а если операцию и делать,то хто вообще ерунда,один прокол и всё

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы всегда сама с собой общаетесь? Стыдно должно быть на такую тему разводки строчить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жёстко

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну незнаю может вам не страшно было бы выдумывать такие вещи , а мне лично страшно не то что выдумывать но и просто в шутку говорить

Гость

Во время беременности никакого диагноза не ставили. Сын родился с 2-мя дефектами межжелудрч.перегородки. Размеры не помню, но, видимо не очень большие. Никто из кардиологов не говорил об операции, никакие лекарства не принимал. Раз в год делали экг и узи сердца. К 3м годам дырочки заросли. Важно в какой именно части перегородки дефект. И еще, вы узнавали, роды какие при этом, естественные или кс? У меня было кс, но по другой причине.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот в этом и вопрос. А вы пишете от имени "в ожидании чуда", а потом ее же от имени автора и благодарите за поддержку. Это вам не страшно?

Гость

Автор, у меня у сына при рождении обнаружили ДМЖМ 6 мм. В полгода прооперировали, счас почти 3. Все нормально. Самый октивный ребенок в садике. Может ли зарасти - зависит от того где отверстие - у нас было там, где не может зарасти, например. И до 5мм обычно наблюдают, после 5мм - однозначно операция.

Гость

ДМЖП, пардон... Еще у нас овальное окно было не закрыто, когда оперировали - и его сделали заодно.

черная мамба

прооперируют сразу после родов. вам надо выбрать роддом рядом с крупным кардиологическим центром. подобный в Сургуте. только родившегося малыша сразу оперируют и порок убирают

Гость
гость с ВПС

Сообщение было удалено

Я тоже считаю, что надо быть подготовленной к моменту родов, и знать куда бежать в случае чего.

Гость

мне 20 у меня врожденный порок.иногда он есть а иногда под вопросом.ничего не болит и не мешает) только со спортом поаккуратнее

Гость

Автор,эти пороки легко оперируются сейчас,зайдите на форум кардиомама ру ,пообщайтесь с мамочками. у меня самой дочка с ВПС

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тата

Автор -я не специалист у меня сын родился были открыты окошки-те если не закроются то это порок сердца-закрылись сыну 6 лет и слава Богу.Удачной вам беременности и родов!!!Ангела хранителя!!!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: